Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Квадрокоптер на одного: транспорт будущего входит в нашу жизнь

В полку летающих автомобилей прибыло. Известно, что сейчас этот перспективный рынок пытаются поделить между собой такие гиганты, как Boeing и Airbus, а также великое множество независимых стартапов. Забавно, что даже АвтоВАЗ заявляет о том, что создаст свой летающий автомобиль. Возможно, российский автопроизводитель уже махнул рукой на шансы создать хороший, ездящий по обычным дорогам автомобиль.



Любопытный аппарат под названием BlackFly на этот раз представила американская компания Opener. Летающий автомобиль одноместный, но рассчитан на довольно крупного человека ростом до двух метров и весом за сто килограммов. Представители компании позиционируют свой проект как персональный коптер, для управления которым не требуется лицензия пилота. BlackFly способен как к приземлению, так и к приводнению.




В движение коптер приводится восемью электродвигателями, которые обеспечивают возможность вертикального взлета и посадки. На одном заряде, по утверждению разработчиков, аппарат способен пролететь до 40 километров. Всего за 20 минут он способен зарядить батарею на 80%. Внешне BlackFly достигает 4 метров в длину, в высоту – 1,5 метров. Он оснащен передним и задним крыльями, чей размах составляет 4,5 метра.

Разработка BlackFly ведется компанией почти 9 лет. Летающий автомобиль уже сертифицирован в Соединенных Штатах Америки и Канаде. Возможность приобрести его в свободной продаже появится в следующем году.
Использованы фотографии: http://beliner.by

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти