Зеленский запросил у Байдена деньги на защиту демократии от России


2 апреля 2021 года состоялся телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и его американского коллеги Джо Байдена. В ходе общения главы государств обсудили много вопросов, включая развитие демократии в своих странах.


Байден заверил украинского собеседника, что перед лицом «российской угрозы» США окажут посильную помощь демократии на Украине. В ответ Зеленский поблагодарил его за «поддержку на всех уровнях».

Украина и США стоят плечом к плечу, когда речь идет об укреплении наших демократий. Я предан идее реформирования Украины, улучшения прозрачности и достижения мира

– заявил Зеленский, слова которого распространила его пресс-служба.

Байден затронул тему важности борьбы с олигархами. На это Зеленский заметил, что Киев проводит «системную деолигархизацию» страны. Также были освещены вопросы развития «антикоррупционной инфраструктуры» на Украине, земельной реформы и реформирование судебной системы, включая КСУ.

Президент США высказался за вступление Украины в НАТО. Он считает, что «достижения Киева» станут «успехом всей Европы». Зеленский добавил, что членство в военно-политическом блоке пойдет на пользу всему Альянсу.

Стороны уделили внимание и ситуации на Донбассе и на российско-украинской границе. Зеленский упомянул о гибели 4-х бойцов ВСУ в конце марта и концентрации российских войск на границе, в частности в Крыму. После этого Зеленский рассказал Байдену об инициативе «Крымская платформа» и пригласил американца принять участие в саммите, посетив Украину в день независимости в августе этого года. По утверждениям стороны, Байден сказал, что с нетерпением ждет визита в Киев.

В свою очередь, американское издание Politico проинформировало читателей, что Зеленский запросил у Байдена больше денег на защиту демократии от России. В 2021 году Киев получил от Вашингтона $125 млн, но Украине этого мало и она хочет в два раза увеличить эту сумму, как это было в предыдущие годы. Но увеличение военной помощи США напрямую увязано с проведением реформ. Начиная с 2014 года США выделили Украине уже более $2 млрд различной помощи в сфере безопасности.
  • Использованы фотографии: https://www.president.gov.ua/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 3 апреля 2021 13:57
    +1
    А завтра окажется, что это были Вован и Лексус... laughing
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 3 апреля 2021 14:12
    +2
    — Мосье, же не манж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы.
    — Еще раз. Жалостнее!
    Ипполит Матвеевич повторил.
    — Ну, хорошо. У вас талант к нищенству заложен с детства. Идите. Свидание у источника в полночь. Это, имейте в виду, не для романтики, а просто — вечером больше подают.

    Мда, не обостряй ситуацию, Байден его б так и продолжал - незамечать...
  3. Сергей Латышев (Серж) 3 апреля 2021 14:18
    +3
    Мелко как-то. $125 млн, $2 млрд......
    понятно почему топчутся на одном месте.

    только газпром выплатил гораздо больше по судам.
    А за юкос РФ должна вообще несравнимо....
  4. вася пупкин_2 (вася пупкин) 3 апреля 2021 14:33
    +4
    тупой наивный зэльц.......американцы не таких клоунов кидают на раз два.....любой бандеровский рогуль-для них мусор,вша лобковая
  5. Олег Осадчий (Олег Осадчий) 3 апреля 2021 14:34
    +1
    Всё, как всегда: -"батько, дай гроЩи, бо хлопцИ разбЭгуться".
  6. пищак Офлайн пищак
    пищак 3 апреля 2021 15:50
    +3
    Байден сказал, что с нетерпением ждет визита в Киев.

    Никогда НЕ поверю, что Байден это сказал искренне( если он вообще так "сказал", а не всякие "пресс-мендели" за него придумали?!).
    И вряд ли Джо приедет в августе-ему это без надобности, да и здоровье уже не позволяет дедуле так далеко "странствовать".
    Своих кровожадных "ж/бандеровских" шавок Бади в любой момент может вызвать к себе "на ковёр"-те с радостным визгом прилетят по первому свистку хозяина!
    Сомневаюсь, что европейские страны "блока НАТО" желают видеть в своих рядах такое мегапроблемное нищее "сокровище" и, скорее всего, будут волынить и всячески противиться даже прямому указанию Вашингтона о "приёмке"?!
    ИМХО
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 3 апреля 2021 15:59
      +3
      главное морковку показать и довольное стадо опять скакать начнет. а то мечты о евротруселях уже не стимулируют laughing
      1. пищак Офлайн пищак
        пищак 3 апреля 2021 16:14
        0
        Довольное необандеровское стадо и сейчас русофобски скачет-на кровавой войне жирует, увы!
        А майданные потаскухи и раньше по заграницам мотались, обходясь даже без кружевных трусиков( одна "затейница" кокетливо позировала "на камеру" с рукописным плакатиком-так то был её майданный "флэш-моб"-индивидуальный "приработок" такой, рекламировала себя и клиентов-спонсоров искала?!)!

        Дожились при майдаунах-теперь "общечеловеки", совместно со своими "украинствующими" киевскими холуями, настойчиво рекомендуют и аборигенам( всем поголовно, начиная с детсадовского возраста) "территории" евроамероколонии использовать морковки лишь для "подготовки" своей дупы под "беспрепятственное восприятие" западоидных "общечеловеческих ценностей"... wassat
        1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
          Просто Кот (Баюн) 3 апреля 2021 16:34
          -1
          ну если трусы снимать приходится чаще чем одевать, то лучше их вообще не носить laughing
  7. Александр Бетонкин 3 апреля 2021 17:22
    0
    Разговор Байдена с Зеленским - Зеленский говорил, говорил, жаловался, просил денег; Байден прочитал, что ему написали. Всё. Разговор окончен. Кстати Байден намекнул, что бы Зеленский меньше дёргался на Донбассе.

    Байден затронул тему важности борьбы с олигархами

    - ну да, спросил Зеленского, когда он с Коломойским разберётся. lol
  8. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 5 апреля 2021 00:17
    0
    Почему не у Маслякова? Или КВН уже не тот?
  9. shiva Офлайн shiva
    shiva (Иван) 5 апреля 2021 09:40
    0
    Зеленский пытается выпросить у Бидона хоть полсотни лямов для своих. Нормально, когда Хантер-бидон сказал, что примерно столько (взятку от burisma) спустил на курево, бухло и , когда последний раз ездил в Киев.
    Так и видно умоляющую мордочку Зе - ну хоть гроши-то верните... понятно забирайте, их и так полно...
    1. shiva Офлайн shiva
      shiva (Иван) 5 апреля 2021 09:43
      0
      Автомодератором убрано слово, обозначающее лиц женского пола, древнейшей профессии, которыми пользовался Охотник-Бидон во время своих частых поездок на юкрейну
  10. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 5 апреля 2021 14:01
    +2
    1. Украина – часть программы “Восточное партнёрство”, а СНГ – некое подобие этой программе, никого особо не привлекает и тем более Украину.
    2. США – ведущее на сегодня государство мира и потому для Украины так важна его поддержка – политическая, экономическая, финансовая, информационная, военная и прежде всего размещение сшасовского военного контингента и военных баз НАТО на своей территории.
    3. РФ – враг.
    4. Существующая политика РФ практически не препятствует вступлению Украины в НАТО и это будет несомненным успехом всего “запада”.
    5. Производительные силы Украины пользуются спросом на “западе” и “востоке”, а западная колонизация Украины не позволит сделать это “востоку”.