Стрелков: ВСУ прорвут фронт в течение 1-2 часов после начала наступления


Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) продолжает будоражить российскую общественность «наступлением ВСУ на Донбассе». На этот раз он спрогнозировал возможное развитие событий в статье для интернет-издания «Агентство политических новостей» (АПН).


По мнению автора, «Кремль предал Донбасс» ещё 7 лет назад и сейчас перед ним маячит формулировка: «воевать нельзя капитулировать». Но руководству РФ все-таки придется принять решение, где поставить запятую в указанной головоломке.

По его данным, Киев сосредоточил на Донбассе порядка 70 тыс. «штыков», ещё около 100 тыс. задействованы в обеспечении войсковой операции. Кроме того, согласно украинским планам мобилизации предусмотрено «поставить под ружье» 1 млн человек. Это вряд ли удастся выполнить, но цифра 200-300 тыс. выглядит реалистичной. Что касается вооружений, то ВСУ сконцентрировали в регионе около 2 тыс. танков, БМП, БТР и других видов бронетехники, 500 единиц артиллерии, 250 РСЗО, 40-50 самолетов и вертолетов.

При этом у республик Донбасса сейчас в строю совокупно около 30 тыс. военнослужащих. Состояние техники всех 10 бригад – удручающее. Треть списочного количества танков – «мертвы», ещё столько же нуждаются в ремонте. В настоящее время фронт в 250 км держится на цепочке укрепленных постов с «гарнизонами» 4-6 человек.

Стрелков считает, что ВСУ могут начать широкомасштабное наступление на позиции ДНР и ЛНР в ближайшее время, поскольку провели соответствующую подготовку по переходу к активным боевым действиям. При этом он уверен, что подразделения НМ республик Донбасса эффективно противостоять ВСУ не могут и их оборона будет прорвана достаточно быстро.

Я прогнозирую прорывы фронта в первые 1-2 часа от начала наступления ВСУ

– написал Стрелков, добавив, что за 2-3 дня силы республик Донбасса будут разгромлены, а за 7 дней ВСУ выйдут к государственной границе РФ.

Он не исключил, что Москве придется открыто заступиться за ЛНР и ДНР, послав на Донбасс регулярную армию. Но это приведет к серьезным проблемам с Западом и может способствовать кризису в самой России. Но если Россия не вступит в конфликт и Киев вернет контроль над Луганском и Донецком, то следующим на очереди может оказаться Крым. При этом в Россию хлынет поток озлобленных беженцев с Донбасса. Почему будущие «озлобленные беженцы» не в окопах, прогнозист не уточнил.
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 3 апреля 2021 16:25
    +3
    а еще он писал что в Дебальцево хохлы победят... hi
  2. Александр Бетонкин 3 апреля 2021 16:41
    0
    Странные предсказания. Читал и видел недавние откровения украинских военнослужащих - там особо воевать не хотят. Да и позиции ЛДНР за столько лет укреплены, а цели пристрелены. Хотя массовый танковый прорыв конечно не остановить. Однако вчера Байден говорил с Зеленским и тонко намекнул, что дёргаться особо не надо.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 3 апреля 2021 16:56
      +1
      воевать они хотят когда платят и когда за это в ответ ничего не будет.... когда им пообещали легкие деньги и русских рабов они охотно воевать пошли.
    2. shvn Офлайн shvn
      shvn (Вячеслав) 3 апреля 2021 21:39
      0
      Телефон Зеленского и Байдена Вы, сударь, поставили "на прослушку"?
  3. пищак Офлайн пищак
    пищак 3 апреля 2021 17:14
    -2
    Хорошая толковая Статья от Игоря Ивановича, всё чётко изложено, по факту, хотя и жёстко-без ненужных сантиментов, без пафоса "закидывания шапками" и пораженческого "алармизма"!
    Вчера смотрел его недавнее интервью на Ютуб-канале, на эту же тему. В нём он больше ответил и на вопросы о добровольцах, и на другие тоже...
    1. Улисс Офлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 3 апреля 2021 20:29
      +4
      Хорошая толковая Статья от Игоря Ивановича, всё чётко изложено, по факту, хотя и жёстко-без ненужных сантиментов, без пафоса "закидывания шапками" и пораженческого "алармизма"!

      Ага.

      Игорь Стрелков озвучил свои прогнозы по миротворческой операции РФ в Нагорном Карабахе.

      «Если российские миротворцы будут продолжать выполнять свою прямую миссию — обеспечивать соблюдение режима прекращения огня, это в конечном счете выльется в прямую агрессию против них протурецких боевиков. Вмешательство российских военнослужащих в конфликт повлечет нападение на них турецких военных, и они будут попросту разгромлены. Россия не захочет пойти на риск и агрессивно вмешаться в войну», - прокомментировал Игорь Стрелков.

      Штабс-капитан когда в последний раз с прогнозом угадал?
      Я не помню.. request
  4. Александр Зима (Александр Зима) 3 апреля 2021 17:28
    -3
    Гиркинт делает всё пральна..притупляет сознание противнику..а сам уже начистил автомат.
    1. Piramidon Офлайн Piramidon
      Piramidon (Степан) 3 апреля 2021 17:55
      +3
      Цитата: Александр Зима
      а сам уже начистил автомат

      Пока только смазал лыжи
    2. Улисс Офлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 3 апреля 2021 20:32
      0
      Гиркинт делает всё пральна..притупляет сознание противнику..а сам уже начистил автомат.

      "Передайте Государю, что англичане ружья кирпичом не чистят". smile
  5. Netyn Офлайн Netyn
    Netyn (Netyn) 3 апреля 2021 20:23
    0
    Бред же, тот же Маржицкий только калибром побольше
  6. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 3 апреля 2021 21:01
    +3
    Провокатор и всепропальщик.
  7. Странная война (Вася) 3 апреля 2021 21:36
    +1
    Уж семь лет как всё пророчит. А между прочим злые языки говорят что это Гиркин как раз и слил по началу всё что от него зависело. А теперь из года в год повторяет одно и то же, притупляя российское общественное мнение. Это как если каждый день кричать пожар, то когда он на самом деле начнётся - никто не заметит.
  8. updidi Офлайн updidi
    updidi (Александр Казаков) 3 апреля 2021 21:37
    +3
    В 2014 году тоже многие верили и говорили что ВСУ этих сепаров как каток раскатает.
    Говорить это одно
  9. Сергей Пустьиванов (Сергей Пустьиванов) 3 апреля 2021 23:42
    0
    К великому сожалению он говорит правду. И 7 лет назад всё могло сложиться иначе. Но подписав "брестский" мир, фу, минские соглашения, поставил себя и Россию в раскоряку. А сейчас будет проверка на вшивость, она давно идет, но он всё спит. Израильтяне своих граждан защищают, и в случае чего мгновенно летит ответка. А наш всё боится расстроить дядю сэма и старушку гейропу. Неужели и сейчас предаст?
    1. Духоскрепный (Вася) 4 апреля 2021 04:43
      +1
      Израильтяне оккупанты и агрессоры.Какая ответка? Это пропаганда Геббельса
    2. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 4 апреля 2021 09:49
      0
      но он всё спит.

      Кто????
  10. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 4 апреля 2021 14:42
    0
    Молчал бы в тряпочку.Может за умного и сошёл бы
  11. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 5 апреля 2021 06:49
    -1
    Этого анти путиниста стрит слушать, оно по теме Донбасса профи.
  12. Dzafdet Офлайн Dzafdet
    Dzafdet (Сергей) 5 апреля 2021 13:14
    0
    Он затеял войну на Донбассе и сбежал. Теперь вот в аналитики записался..