Стрелков объяснил, почему Россия открыто стягивает войска к украинской границе


Москва сознательно без маскировки и абсолютно открыто для Киева и Запада стягивает войска к украинской границе. Об этом в эфире YouTube-канала «Русский интерес» заявил экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин), объяснив, почему это делается.


Он отметил, что с середины января 2021 года Украина активно передислоцировала на Донбасс большое количество сил и средств. В настоящее время в регионе сосредоточен военный «кулак», готовый нанести мощный, «уничтожающий удар» по ЛНР и ДНР.

Два месяца Украина гнала войска в больших количествах. В принципе, ВСУ готовы к наступлению. Практически все боеспособные части стянуты на Донбасс, плюс они создали группировку севернее крымского перешейка. Это, судя по всему, на случай действия войск РФ

– уточнил он.

Стрелков считает, что после окончания распутицы, через 1-2 недели, в зависимости от погоды, ВСУ могут начать наступление. Это вызывает серьезное беспокойство в Москве, которая не готова сдать Донбасс таким путем, т.е. на условиях Киева.

В настоящее время Луганск и Донецк не могут противостоять ВСУ. Именно поэтому Россия сосредоточила на границе очень крупную военную группировку.

В пожарном порядке и демонстративно. <…> То есть, явно в расчете на то, чтобы напугать и дать «уважаемым партнерам» (Украине - ред.) шанс не выполнить указание из Вашингтона и не начать наступление

– заметил он.

По его мнению, обе стороны определенно готовятся к вероятному началу боевых действий. Особенно усердствует Киев. При этом РФ делает все возможное, чтобы убедить украинскую сторону не делать этого.

Будем говорить простыми словами – Украина готовится наступать, РФ делает все, чтобы мотивировать их не наступать

– резюмировал Стрелков.

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. vvnab Офлайн vvnab
    vvnab (Виталий) 3 апреля 2021 21:17
    -7
    Полковника Стрелкова понизили в звании до Капитана Очевидность? ))
  2. bonifacius Офлайн bonifacius
    bonifacius (Alex) 4 апреля 2021 00:41
    -7
    Полковник Стрелков всё больше мне напоминает комбата "Донбасса" Семена Семенченко.
  3. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 4 апреля 2021 05:48
    -6
    Стрелков по своему складу эсеровский авантюрист, не справившийся со своими мечтами стать российским товарищем Че, о чём и говорит его поспешное бегство из Славянска.
    1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
      rotkiv04 (Виктор) 4 апреля 2021 07:05
      +7
      Промолчали бы,неуважаемый, этот полковник,в отличии от вас, не грел свой зад на диване, а воевал и не вам судить бежал ли он из Славянска
      1. Валентин Офлайн Валентин
        Валентин (Валентин) 4 апреля 2021 08:17
        +2
        Цитата: rotkiv04
        грел свой зад на диване

        Я, в своё время, отвоевал свои войны, и там было не до диванов....И про Стрелкова я пишу то, что я знаю, т.к. в моём возрасте любая ложь просто не уместна.
      2. GRF Офлайн GRF
        GRF 4 апреля 2021 11:50
        +2
        Гиркин, считает что Россия предала Донбасс, в то время, когда он, будучи частью России Донбасс не предавал...
        Зачем он так говорит, не понятно, большим героем он от этого точно не станет, но судить видать можно только ему..
  4. Сергей-54 Офлайн Сергей-54
    Сергей-54 (Сергей) 4 апреля 2021 14:51
    0
    А кто такой Стрелков. Что бы еще что то считать.
  5. Смирнов Сергей (Смирнов Сергей) 4 апреля 2021 15:45
    +3
    Тут расклад скорее такой - до окончания активной стройки СП2 осталось 2 месяца. Поляки в угоду американцам попробовали помешать, пригнав свои корабли. Но ничего не вышло. Остался еще один сценарий - эскалация на Донбассе. Как только начнутся боевые действия в адрес России полетят обвинения в поддержке сепаратистов и новый виток санкционной войны, особенно если ДНР и ЛНР отобьются. Но украина туда стянула много сил, и шансов отбится без России у них не много. И тут возникает дилемма. Или спасти ДНР и ЛНР или достроить СП2. Но можно поднять ставки. Стянуть технику и всем видом показать, что если будет эскалация, то ДНР/ЛНР мы не сдадим, а т.к. от санкций по СП2 нам тогда все равно не открутиться, мы их продадим подороже. Возможно за Мариуполь, Запорожье и крымский канал. Было бы прикольно отрезать украину от моря целиком, но это потребует много больше сил. А Киеву лишняя эскалация не очень нужна - если от украины отдербанят еще пару кусков, то и остальное может посыпаться.
    1. Буланов Офлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 4 апреля 2021 16:08
      +3
      Россия может применить на Украине натовский план по Ливии 2011 г. объявив там бесполетную зону с поддержкой ЛДНР. Тогда у Каддафи тоже войск было много, но они не помогли ему.
    2. Владест Офлайн Владест
      Владест (Владимир) 4 апреля 2021 22:11
      -4
      Цитата: Смирнов Сергей
      Было бы прикольно отрезать украину от моря целиком

      Какой ценой вы можете это сделать ,свою жизнь, брата, отца, друга отдадите за эту цель? Реальная война это не игра на ПК там умирают один раз.
      Кстати Стрелков и не любит нынешнюю власть в РФ именно за то что тогда в 2014 Россия была не решительна и не заняла весь Донбасс. Едва ли сейчас Россия более решительна чем была тогда. Все понтуют или блефуют.
      Если Украина начнет - ей конец будет , Россия ее разобьет.
      Начнет Россия первая или ответит Украине она получит полную блокаду Запада.
  6. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 4 апреля 2021 18:57
    -8
    Стрелков ярый противник Путинской диктатуры. Один из лидеров начала Новороссии. Ситуацию по Донбассу знает как 2*2.
    Это вам не Запад , это россияне "Донбасская Цусима – конец команды Путина /И. Стрелков/"



    Все претензии к РОЙ ИВ на Ютубе
  7. Barmaley_2 Офлайн Barmaley_2
    Barmaley_2 (Barmaley) 4 апреля 2021 22:07
    +4
    можно по разному относиться к Стрелкову, но некоторые вещи он говорит весьма правильные и оригинальные
  8. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 5 апреля 2021 10:57
    +1
    Россия делает то что может учитывая нарратив "Россия агрессор", для создания которого и был затеян проект Украина. Сейчас следует филигрантно отразить все возможные действия ВСУ и при этом держаться подальше от нарратива. Это не просто но выполнимо.
  9. Геннадий Яковлев_2 (Геннадий Яковлев) 5 апреля 2021 12:52
    +4
    Стрелков настоящий боевой офицер. Возможно романтик и реально верит в справедливость. Из-за чего подвергается очернению.
  10. Светослав Викторович (Светослав Викторович) 5 апреля 2021 17:02
    +2
    Одного не понимаю - почему именно его сделали чуть ли не главным экспертом по Донбассу? Кроме этого недоофицера больше никого нет? В конце концов, неужели его снабжают информацией с обеих сторон, а он - главный вещатель истин? По - моему, он просто мечтает о поражении Республик. Дай то Бог, чтобы не сбылись его прогнозишки, а Республиканские войска сумели отбиться от банд бандеристана, и вернуть утраченные территории. Кстати, по вине гиркина - тоже.
  11. Владимир Георгиевич (Арчаков Владимир) 5 апреля 2021 20:28
    +2
    Игорь Стрелков прав задним умом. Здесь надо понимать, что сейчас на календаре 2021 год, а не 2014. Эти 7 лет нам сильно помогли в создании новых видов перспективного вооружения. А, Игорь до сих пор рассуждает на уровне 2014 г. Единственное, что России нельзя допустить- так это повторение ошибки 2008 г., когда наши войска не взяли Тбилиси. Результат- мы имеем злобных продажных проамериканских руководителей Грузии, которые отдаляют наши народы, вместо того, чтобы иметь несколько новых Российских регионов с народностями Грузии, Абхазии, Осетии...нам не нужны по нашим границам враги, нам надо освободить русских украинцев от западной оккупации бандеровцами и нацистами. России пора уже собирать свои земли и своих людей из оккупации обратно домой в Россию.
    1. синдикалист Офлайн синдикалист
      синдикалист (Димон) 6 апреля 2021 18:15
      -1
      Наибольший процент добровольцев в украинские нацбаты был вовсе не в западных областях, а среди харьковчан и днепропетровцев. Так что, освобождать придется от своих, русских.
  12. Михаил Руденко (Михаил Руденко) 10 апреля 2021 00:02
    0
    А я ему верю он не предатель а человек который переживает за Донбасс и Россию