В Киеве ожидают введения американцами бесполетной зоны над Украиной


В последние дни резко выросла напряженность на границе между Россией и Украиной. Согласно планам подготовки ЮВО, Москва перебрасывает бронетехнику в Крым. Пентагон же, по мнению украинского журналиста и внештатного советника министра обороны Украины Юрия Бутусова, в случае начала «российской агрессии» пообещал Киеву поддержку и обеспечение бесполетной зоны.


Журналист полагает, что благодаря воздушному прикрытию со стороны США украинская армия сможет парализовать наступление российских войск. Бутусов также сообщил, что Штаты предоставят ВСУ необходимые разведывательные данные и вооружение, включая противоракетные системы «Джавелин». Отправка же войск НАТО на помощь «украинским партнерам» пока не планируется.

Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель провел телефонные переговоры с руководителем внешнеполитического ведомства Украины Дмитрием Кулебой и выслушал его жалобы на перемещение российских войск в Крым. Боррель отметил, что в ближайшие дни состоится встреча глав министерств иностранных дел 27 стран ЕС для обсуждения экстренной ситуации, складывающейся на российско-украинской границе.

В четверг 1 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков успокоил мировое сообщество, отметив, что концентрация российских войск в Крыму не говорит о планах Москвы по началу военных действий. Песков также заметил, что для урегулирования конфликта Киев должен общаться напрямую с представителями ЛДНР.
  • Использованы фотографии: U.S. Air Force
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Dimy4 Офлайн Dimy4
    Dimy4 (Дмитрий) 5 апреля 2021 13:08
    +4
    Противоракетные системы "Джавелин"? А они вроде противотанковые, нет? Или это очень крутой внештатный советник открыл их истинное предназначение.
  2. Dzafdet Офлайн Dzafdet
    Dzafdet (Сергей) 5 апреля 2021 13:17
    +6
    Американцы установят бесполётную зону ? Они ничего не перепутали ?
    1. GRF Офлайн GRF
      GRF 5 апреля 2021 13:26
      +4
      И не будут украинцы вообще летать, а ведь было когда то и на чем:

      На момент распада Советского Союза на Украине было 43 стратегических бомбардировщика (23 Ту-95 и 20 Ту-160), 241 тактический бомбардировщик (90 Ту-16, 70 Ту-22, 81 Ту-22М), 20 самолетов ИЛ-78 для дозаправки в воздухе, 245 ударных истребителей Су-24, 80 модернизированных тяжеловесных перехватчиков МиГ-25 и 260 истребителей МиГ-29 и Су-27.
  3. Александр Бетонкин 5 апреля 2021 17:12
    +7
    К границе с Украиной отправляются лучшие российские ЗРК – «Панцирь-С1» и С-400

    Вот «Панцирь-С1» и С-400 будут обеспечивать "без полётную зону" украинских самолётов.
  4. Александр Бетонкин 5 апреля 2021 17:14
    +4
    противоракетные системы «Джавелин».

    Вообще то - Джавелин (Копье, Javelin) — средняя противотанковая система предназначенная для пехоты, разведчиков и боевых инженерный подразделений.
  5. Владимир Георгиевич (Арчаков Владимир) 5 апреля 2021 20:41
    +4
    Американцы думается не дураки, они точно понимают, что здесь русские шутить не будут и если для этого потребуется утопить все их суда в Черном море, что будут пытаться помешать нам, то Россия это сделает без тени сомнений. Они понимают, что русские не остановятся Черным морем и также осуществят удар и по самой Америке у них дома- по центру принятия решения на войну.А, за авианосцами будет устроена охота, без которых американцы превращаются в простую региональную страну.
  6. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 6 апреля 2021 09:12
    +2
    Для работы над Донецкой и Луганской областью ВВС РФ не обязательно выходить из своей территории. Часто Израиль бомбит Сирию даже не залетая на её территорию.
  7. akarfoxhound Офлайн akarfoxhound
    akarfoxhound 6 апреля 2021 09:58
    +1
    Бандерзьянки мриют о том, что матрассанцы за них воевать с Россией начнут? Последняя клетка мозгау шумера начала коррозировать? laughing
  8. Стрелец неприкаянный (Владимир) 6 апреля 2021 22:05
    +1
    ВВС РФ,это не ВВС Югославии,да и ПВО у РФ имеется,так что как бы ВВС НАТО,не получили на Донбассе что то похлеще Вьетнама,если сунутся...
  9. Герман 4223 Офлайн Герман 4223
    Герман 4223 (Александр) 9 апреля 2021 07:20
    0
    Установят безполётную зону,но войска не введут. lol .
  10. Сибирский Южанин (Сергей А) 10 апреля 2021 07:05
    0
    Цитата: Dzafdet
    Американцы установят бесполётную зону ? Они ничего не перепутали ?

    laughing Журналюга раскрыл военную тайну, это джевелины против искандеров. Куда смотрит сбу? am