Танки из Сибири идут к украинской границе


В воскресенье 4 апреля в социальных сетях появилось видео состава с российской военной техникой, движущегося в направлении украинской границы. По данным сервиса gdevagon, поезд с танками ВС России отправился из Юрги Кемеровской области на станцию Масловка в Воронежской области.



Сервис поиска составов выдал справку номера отправителя и получателя грузов в ОКПО – 07703609. Под этим номером значится 74-я гвардейская мотострелковая бригада, находящаяся в Юрге. Эта часть была переведена на Т-72Б3 еще шесть лет назад, и теперь эти танки отправлены к границе с Украиной.


По данным генерального штаба Украины, на 30 марта у границы находится 28 батальонно-тактических групп вооруженных сил России. Главнокомандующий украинскими войсками Руслан Хомчак сообщил о том, что в этот регион ожидается прибытие еще 25 таких групп.

Руководитель пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев отметил, что перебазирование российских войск в Крым никак не связано со скорым началом военных действий против Украины и осуществляется согласно планам военной подготовки ЮВО.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что Кремль вправе перемещать российские войска внутри страны по своему усмотрению, и это не должно беспокоить сопредельные государства. Песков добавил, что ВС РФ не принимают участие в боевом противостоянии в Донбассе и не планируют вступать во внутриукраинский вооруженный конфликт.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 5 апреля 2021 14:06
    +6
    В воскресенье 4 апреля в социальных сетях появилось видео состава с российской военной техникой, движущегося в направлении украинской границы.

    Докладываю: по лесной дороге на большой скорости в направлении государственной границы движется «Москвич» вишневого цвета!

    (Бриллиантовая рука)
  2. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 5 апреля 2021 14:27
    +8
    Так, стоп!
    А где бурятская кавалерия?
    1. AICO Офлайн AICO
      AICO (Вячеслав) 6 апреля 2021 12:57
      +1
      Акваланги заряжает!
    2. Стрелец неприкаянный (Владимир) 6 апреля 2021 23:18
      +2
      Ну как где?! Порошенко еще несколько лет назад заявил,что лично убил на Донбассе последнего бурята...Бурятия безлюдный регион РФ...однако laughing
  3. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 5 апреля 2021 15:11
    -3
    Чтобы поделить российские недра между собой, вся эта ш бла-Япония, Китай, Турция, Европа и США, и др., создадут свою "Антанту", и всей сворой накинутся на Россию со всех сторон, а мы почему то оголяем самый хитро-опасный участок нашей границы с Китаем, но, думается, что Шойгу с Герасимовым хорошие стратеги, и знают, что делают.
    1. Железняк Офлайн Железняк
      Железняк 5 апреля 2021 15:54
      +2
      с такими настроениями оголяйте зад...." спокойно товарищ .спокойно.. "
    2. oderih Офлайн oderih
      oderih (Алекс) 5 апреля 2021 20:06
      +1
      Откройте карту и посмотрите где находится Югра воин.В иные времена таких ставят к стенке.
      1. Salomon Офлайн Salomon
        Salomon (алексей саломон) 6 апреля 2021 04:34
        0
        Юрга, а не Югра..
  4. Александр Бетонкин 5 апреля 2021 16:09
    +1
    Всё правильно. Ответный ход.

    В направлении Донбасса продолжают идти эшелоны с боевой техникой.
    Киев стягивает на Восток все имеющиеся у него боеспособные части и еще способную двигаться технику. Видео железнодорожных составов с танками и гаубицами, штабными машинами заполняют Сеть. Переброска техники была отмечена в Хмельницкой и Днепропетровской областях.
    В прифронтовую Константиновку прибыли еще два состава с танками и самоходными пушками.
  5. ильдар хуснутдинов_2 (ильдар хуснутдинов) 11 апреля 2021 11:41
    +2
    И шпионов не надо свои же и помогут врагу
  6. VladimirK Офлайн VladimirK
    VladimirK (Vladimir Kubov) 11 апреля 2021 11:55
    0
    Осталось навальку отправит на мост и можно двигаться на Киев.
  7. Иван Феофанов (Иван Феофанов) 12 апреля 2021 08:39
    0
    Все как бы понятно.Вот только напрочь отсутствует логическое мышление автора.))Если и привезут их в Масловку,то от туда до границы еще почти 300 км. А это ведь танки,Не вертолеты-самолеты а танки. Или вы хотите сказать,что они своим ходом потом еще пол дня через всю Воронежскую область траками греметь по проселочным дорогам будут?)Тогда уже бы писали что везут их в Гартмашевку,Журавку ну или на худой конец в Россошь. А так. Толку от них в Масловке?))
  8. ВЛАД СУЕТИН Офлайн ВЛАД СУЕТИН
    ВЛАД СУЕТИН (ВЛАД СУЕТИН) 15 апреля 2021 09:52
    0
    А где едут снайперы бурятии которые из винтовки белке в глаз попадают?
  9. Комментарий был удален.
  10. Андрей_4 Офлайн Андрей_4
    Андрей_4 (Андрей Михайлович) 19 апреля 2021 20:47
    0
    Гы! А ведь еще с 15 лет назад всё ЭТО, с выпрыгиванием из штанов ради хайпов и "правдивости", был уже готовый состав преступления подрасстрельной статьи УК...
    Реально, с такими правдорубцами и никаких шпиёнов не надо - сами все выдадут и копеюшечки не примут!
  11. Комментарий был удален.