«В целях безопасности»: в Кремле прокомментировали массовую переброску войск на юг


В понедельник 5 апреля пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков дал комментарий по поводу массовой переброски российской военной техники на юг. Упомянул пресс-секретарь и о якобы «блуждании» военных грузовиков по Ростовской области «с заклеенными номерами».


Песков отметил, что блужданий как таковых нет – передислокация техники и войск происходит по заранее подготовленным планам так, как считает необходимым руководство страны. Перемещения бронетехники РФ не несет никакой угрозы другим государствам, включая Украину.

Все эти маневры производятся исключительно в целях безопасности

– отметил пресс-секретарь президента России.


Песков видит опасность в нарастании эскалации на линии соприкосновения сторон в Донбассе. Главный спикер Кремля в связи с этим выражает обеспокоенность из-за желания Киева инициировать силовое решение проблем востока страны – об этом говорят частые обстрелы войсками украинской армии территорий ЛДНР.


Москва считает военное противостояние ВСУ и сил ополчения внутреннем делом Украины. В то же время, по словам Пескова, Российская Федерация при необходимости предпримет все меры для обеспечения своей надежности и устойчивости.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. shvn Офлайн shvn
    shvn (Вячеслав) 5 апреля 2021 18:09
    -7
    Жаль Путина... Он сейчас как та корова в бомболюке - и европЫ "достали" , и на Донбассе граждане РФ живут...
  2. Маржецкий Офлайн Маржецкий
    Маржецкий (Сергей) 6 апреля 2021 06:47
    -2
    Цитата: shvn
    Жаль Путина... Он сейчас как та корова в бомболюке - и европЫ "достали" , и на Донбассе граждане РФ живут...

    Он сам эту проблему создал, вообще-то.