«Решать не вам»: Вашингтон «остудил» желание Киева вступить в НАТО


Киев уже много лет говорит о необходимости вступления в НАТО, и в декабре 2014 года страна объявила о своем отказе от внеблокового статуса. В Конституции государства в 2019 году была закреплена перспектива присоединения к ЕС и Альянсу. Белый дом устами пресс-секретаря Джен Псаки во вторник 6 апреля выразил свое отношение к этой идее властей Украины.


На вопрос представителей СМИ о вступлении Украины в НАТО Псаки отметила обсуждение такого варианта между Киевом и Вашингтоном, а также выразила поддержку США атлантическим устремлениям украинского руководства. Однако пресс-секретарь уточнила, что подобное решение будет приниматься не украинцами.

Мы решительно поддерживаем Украину..., однако это решение остается за НАТО

– подчеркнула Джен Псаки, «остудив» желание Киева вступить в западный военный блок.

По мнению Владимира Зеленского, присоединение Украины к НАТО станет способом прекратить конфронтацию на востоке страны. Решительные шаги по реализации планов вступления страны в Североатлантический альянс станут ясным сигналом России и остановят ее агрессивные устремления – отметил украинский президент в телефонном разговоре с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

НАТО – это единственный путь к окончанию войны на Донбассе

– считает Зеленский.
  • Использованы фотографии: Ministry of Defense of Ukraine
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Александр Бетонкин 7 апреля 2021 12:49
    +3
    Странно, а как же украинская фраза - "весьмирснами"? И потом, они вроде в Конституцию протащили вступление в НАТО. Или не прошло?
    1. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
      goncharov.62 (Андрей) 7 апреля 2021 21:01
      +2
      Там все места енералов уже заняты. А они хочут именно туда. Вот будет потеха, если что! Я - за.
  2. chemyurij Офлайн chemyurij
    chemyurij (chemyurij) 7 апреля 2021 12:50
    +3
    НАТО – это единственный путь к окончанию войны на Донбассе
    – считает Зеленский.

    Чужими руками из огня каштаны таскать, это не для Украины, она сама предназначена для того, чтобы быть пушечным мясом для Запада и США. Свинье подарили бесплатный билет, она подумала что в цирк, но когда пришла по адресу, то это оказалась скотобойня, а когда ей показали мясопродукты в упаковках, на которых были рисунки и фотографии весело и беззаботно резвящихся поросят и объяснили, что она станет такой же чистенькой, красивой, ухоженной и привлекательной свинкой она с визгом восторга вприпрыжку побежала занимать очередь.