«Что задумал Путин?» – немецкая пресса гадает над причинами стягивания российских войск к Украине


В последние несколько дней международные эксперты фиксируют интенсивные движения российской бронетехники близ границы с Украиной. О причинах стягивания войск России к украинским рубежам рассуждает Die Welt.


По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, руководство страны принимает решения о перемещении войск внутри российской территории согласно принятым ранее планам, и это не должно вызывать обеспокоенности в других странах, в том числе и на Украине. Но в Киеве считают по-другому. По мнению главы украинского внешнеполитического ведомства Дмитрия Кулебы, подобная эскалация войск РФ является наиболее масштабной за многие годы.

Британский политолог Джеймс Шерр полагает, что Кремль стали тяготить Минские соглашения, мешающие России влиять через подчиненные Москве непризнанные республики на позицию Киева по поводу вступления Украины в НАТО.

Возможно, Владимир Путин, осуществляя перемещения войск России, стремится оказать влияние на Владимира Зеленского и заставить его пойти на попятную. Однако, по мнению немецкого издания, российский президент мало в этом преуспел. Во вторник 6 апреля Зеленский в разговоре с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом высказал мнение о том, что присоединение Украины к западному блоку – единственный способ остановить военный конфликт на востоке страны и предотвратить «российскую агрессию».

В Москве считают, что Киев можно спровоцировать на силовое решение конфликта на Донбассе, чтобы Россия имела возможность нанести ответный удар – в этом Die Welt видит возможную причину стягивания российских войск к Украине.

Что же задумал Путин?... Под предлогом защиты граждан россияне могут аннексировать «народные республики» или как минимум разместить там российские «миротворческие силы»

– высказали мнение эксперты издания.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. GRF Онлайн GRF
    GRF 7 апреля 2021 13:08
    +2
    Лучше б немцы гадали, почему русские их так быстро простили за геноцид своего мирного населения - свыше 10 миллионов русских женщин, стариков и детей, и не пересмотрят ли они свои взгляды, в свете надвигающегося нового геноцида?

    Подзуживатели - тоже виновны и должны отвечать.
    1. Иван Помидоров (Куйбышев) 11 апреля 2021 09:11
      0
      Нынешний геноцид мирного населения России вас не беспокоит? Или тоже уже простили?
      1. GRF Онлайн GRF
        GRF 11 апреля 2021 10:10
        0
        Беспокоит, поэтому и пишу периодически, что страшна безответсвенность, а не ответственность народа за свою жизнь.
  2. EMMM Офлайн EMMM
    EMMM 8 апреля 2021 22:20
    -1
    Да ничего страшного!
    На фоне падающего рейтинга, проблем со следующими сроками, пенсионной реформой и т.д. главе государства нужна маленькая победоносная война, которой, по правде сказать, ждут многие граждане РФ, в особенности, проживающие на Донбассе.
    НАТО в эту заварушку вмешиваться не станет, т.к. Украина не является членом альянса.
    Вопрос только в том, где установится новая линия разграничения.
    Параллельно, полагаю, будет решён вопрос с Северной Осетией и Абхазией.
    Необходимо отметить, что за всё это прийдётся отвечать не только бойцам ЛНР и ДНР и ВСУ, но и нашим ребятам в погонах.
    1. Астронавт Офлайн Астронавт
      Астронавт (Сан Саныч) 9 апреля 2021 00:38
      0
      России конфликт с Украиной раньше окончания строительства СП-2 не нужен. А демонстрация силы - это как раз "напугать" Украину, в противном случае (случае войны) все делалось бы скрытно, как в Крыму
    2. Иван Помидоров (Куйбышев) 11 апреля 2021 09:07
      0
      Полностью согласен. Путин отвлекает народ от проблем, вместо того, чтобы их решать.
  3. синоби Онлайн синоби
    синоби (Юрий) 11 апреля 2021 08:16
    0
    Ну как обычно всё перевернули до наоборот.Это оказывается мы провацируем.Зе решил поиграть мускулами,папа Вова показал кулак.Зе обгадил портки.Соседи по комуналке заранее запереживали по поводу непедогогичиских методов папы Вовы.