Стрелков: Россия абсолютно не готова к глобальной войне, помочь может только Китай


В настоящее время Москва и Пекин не могут самостоятельно противостоять Вашингтону и НАТО, поэтому РФ и КНР начали создавать мощный альянс, которому США и их союзники не смогут навредить. Об этом 6 апреля 2021 года в эфире YouTube-канала «Рабкор» заявил экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин).


По мнению Стрелкова, мировые державы ещё не готовы к глобальной войне. Но российское руководство уже прекрасно понимает, что при любом раскладе помочь России может только Китай. При этом в КНР также хорошо осознают, что противостоять коллективному Западу можно лишь сообща.

К масштабной войне Российская Федерация не готова абсолютно. Единственное, что может вывести РФ из этой ситуации – союз с Китаем. Реальный союз, военно-политический. Но я хочу подчеркнуть, что большой полномасштабной войны сейчас из-за Украины не будет. Поскольку Соединенные Штаты, несмотря на их военную мощь, сейчас не готовы воевать глобально. Причем не с РФ, а с Китаем

– уточнил Стрелков.

Стрелков считает, что после визита в Пекин главы МИД России Сергея Лаврова 22 марта началось формирование упомянутого военно-политического союза между РФ и КНР. Причем китайские товарищи настроены весьма решительно, о чем свидетельствуют их жесткие заявления на международной арене, чего ранее не наблюдалось.

Китай четко дал понять, что окажет всестороннюю поддержку России, если она будет атакована НАТО и его союзниками. Рисковать в сложившихся обстоятельствах Запад не станет, так как последствия могут быть крайне печальными и не в его пользу, резюмировал гость студии.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 8 апреля 2021 11:10
    +1
    Вопрос, что вынюхивал Керри у Лаврова в Индии? Неспроста он вынырнул там в то время.
  2. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 8 апреля 2021 11:40
    +2
    Поковник "на должности капитана "очевидность".
  3. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 8 апреля 2021 11:52
    +7
    Ты хоть думаешь, что ты мелешь-глобальная война.....А что такое "Глобальная война"-это когда "всё в труху", а для этого у нас всего достаточно, и даже хотя бы по десятку уцелевших ЯБ долетит до Америки и Европы, там всё покроется зелёным радиоактивным стеклом, и с радиацией на сотни лет. Ты уже достал всех своими предсказаниями и пророчествами, Кассандра хренов. Современная "глобальная война"-это не в штыковую ходить, и не из "Градов" и танков стрелять, как в ПМВ и ВМВ, а это когда на тебя летят огромные стаи ракет с ядерными боеголовками, и ты, как и миллионы других людей, просто испарятся в воздухе.
  4. GRF Офлайн GRF
    GRF 8 апреля 2021 11:55
    +4
    Остапа несло

    И взгяд широтеет...
    Наверно про стратегическую готовность ему тоже все докладывают...
  5. Денис Малыгин (Денис Малыгин) 8 апреля 2021 13:35
    +5
    Атаковать Россию? Если она будет атакована НАТО и его союзниками - просто конец света будет и Китай тут не причём.
  6. zz810 Офлайн zz810
    zz810 (zz810) 8 апреля 2021 15:30
    +3
    ИМХО мужик тоже живет в каком-то своем параллельном мире
  7. Ринат Офлайн Ринат
    Ринат (Ринат) 10 апреля 2021 09:06
    +2
    Как говориться : ' никто не хотел умирать'. К большой войне, в полной мере, как правило никто и никогда не готов. Заголовок тухлый. Правильно было бы сказать Росия не в полной мере готова к глобальной войне. Одна из причин этого наличие внутри нас авторов которые карябуют тухлые заголовки и таких вот.провокаторов как Гиркин, который прикрывается погонялом 'стрелков'.
  8. Miffer Офлайн Miffer
    Miffer (Sam Miffers) 11 апреля 2021 21:05
    -2
    К масштабной войне Российская Федерация не готова абсолютно.

    Меня всегда удивляли люди, в любой ситуации и в любое время, думающие о войне. О мирной, счастливой и сытной жизни они и не ведают даже, она им противопоказана. Им нужна только война - убийство, разрушения, кровь и мучения тысяч-миллионов людей.
    Поэтому всех этих стрел-гиркиных и их "братьев по разуму" лично я считаю моральными калеками и уродами.