Готовящаяся в США высылка российских дипломатов поставит крест на возвращении посла Антонова


Посол России в США Анатолий Антонов был отозван в Москву 21 марта 2021 года. Многие американцы справедливо интересуются, когда человек, представляющий интересы страны с крупнейшим ядерным потенциалом на планете, вернется в Вашингтон. Но в повестке дня администрации Джо Байдена другие вопросы – готовится высылка ряда российских дипломатов и введение санкций против РФ «за вмешательство в американские выборы». Об этом пишет агентство Bloomberg 8 апреля, ссылаясь на своих информаторов.


В Белом доме завершили изучение сведений о кибератаках на сайты правительственных организаций США (не менее 200 госструктур) российскими хакерами, за которыми якобы стоит официальная Москва. Предполагается, что злоумышленники осуществляли проникновения в сети при помощи программного обеспечения, разработанного американской компанией Solar Winds.

Один из информаторов уточнил, что Вашингтон, вероятно, наложит ограничения против лиц, близких к российскому лидеру Владимиру Путину, а также органов власти РФ, «связанных с враждебными действиями». В самом Белом доме, а также в Госдепе США, от комментариев отказались, подытожило СМИ.

Заметим, что сразу после инаугурации, 20 января, Байден распорядился провести расследования по нескольким направлениям, в том числе по поводу «вмешательства в выборы и осуществление хакерских атак». В середине марта Байден в интервью телеканалу ABC News заявил, что «Путин заплатит за вмешательство» и назвал президента России «убийцей».

Если данные информаторов подтвердятся, то это может поставить крест на возвращении посла России в США.
  • Использованы фотографии: Kent Wang/flickr.com
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 8 апреля 2021 19:28
    +7
    С креативом за океаном проблемы. Нового придумать уже мало чего могут. очередной обмен "выселенцами". Скучно девочки.
  2. Netyn Офлайн Netyn
    Netyn (Netyn) 8 апреля 2021 20:25
    +5
    Цитата: 123
    Нового придумать уже мало чего могут. очередной обмен "выселенцами".

    Ты Бидона видел? Куда ему новое. Слава Богу хоть старое смог вспомнить
    1. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 8 апреля 2021 23:40
      +4
      Даже в СЩА многие откровенно потешаются над Байденом, как над выжившем из ума стариком. В США откровенные подтасовки при выборах ввели народ в замешательство, ведь, многие действительно считали США самой-самой, страной, где невозможно подобное. Много, очень много людей в США сейчас растеряны и подавлены. Откровенно радуются только мигранты, чернокожие, всеческие меншинства и мексиканцы.

  3. Петр Владимирович (Петр) 10 апреля 2021 16:45
    0
    Посол Антонов в Москве в командировке. Трудился зам.министра обороны, зам.министра иностранных дел, доктор наук.
    Квартира в Москве. Срок выхода на пенсию сам выберет...
    Всё будет хорошо...