Гордон назвал две причины переброски войск РФ к границам Украины


8 апреля 2021 года журналист из Украины Дмитрий Гордон в ходе передачи «Персонально Ваш» в эфире радио «Эхо Москвы» сообщил, что у переброски войск РФ к российско-украинской границе имеется две причины.


Вариант первый – пощекотать нервы Украине и выторговать что-то у своих западных партнеров. Вариант второй – просто войти на территорию Украины

– объяснил Гордон.

При этом он затруднился ответить на вопрос, какова вероятность начала полноценной войны на Донбассе.

Этот вопрос надо задать не мне, а Владимиру Путину... Входит ли в его планы, чтобы российские войска перешли границу с Украиной, не знаю. Я знаю одно, что есть угроза, потому что в Крыму воды хватает на несколько месяцев. Очень заманчиво прорубить коридор, чтобы взять эту воду, через Херсонскую область. Будет ли Путин это делать, мне неизвестно, возможно, Сергей Шойгу это знает

– сказал Гордон.

Он не исключил, что по приказу главы украинского государства ВСУ могут атаковать самопровозглашенные республики на Донбассе, чтобы «выбить» с этой территории «российских граждан», «которые неизвестно почему и зачем там находятся».

Гордон подчеркнул, что Украина очень богатая страна и сама может справиться со своими экономическими трудностями. Однако ей не дают этого сделать. Он напомнил, что Украина раньше была «немного больше» территориально, но теперь на той земле проживают «немножко другие люди».

Нам, чтобы процветать, не нужны ни европейцы, ни американцы. Но в первую очередь, нам не нужны россияне, потому что от вас исходит угроза

– резюмировал Гордон.

Заметим, что в этот день президент Украины Владимир Зеленский приехал на Донбасс для личной встречи с военнослужащими на передовой. Одновременно с этим, замглавы администрации президента России Дмитрий Козак выступил на пресс-конференции и предупредил, что если Киев решится на начало боевых действий на Донбассе, то это может стать «началом конца Украины».

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 8 апреля 2021 20:46
    +1
    Всё верно.)
    Это можно подтвердить цитатой из мультфильма "Следствие ведут колобки".

    или что-то случилось, или одно из двух.
  2. анатолий осипов ( осипов) 8 апреля 2021 20:56
    +1
    А вот как они нам не нужны, этот поллитический строй сложившийся на Украине. Мы вон даж трубу тянем отдельно, чтоб с ними дел не иметь. Нет, вцепились в свою трубу соску и никак от нас отстать не могут. А крику. Хотят отдельно жить тут больше всех радоваться должны за СП2. Отдельно было бы, потихоньку от нас. Сначала газ, потом свет да и катились бы к чертям в свое светлое будущее
  3. сталевар Онлайн сталевар
    сталевар 8 апреля 2021 21:54
    +2
    эфире радио «Эхо Москвы» сообщил,

    А нашим журналистам Гордон не даёт высказаться в своей программе со своей точкой зрения. А здесь "дурочку включил" и слушай его, как он над над нами издевается. Гордон ненавидит Россию. Таким нельзя давать слово в нашем государстве.
  4. пищак Офлайн пищак
    пищак 8 апреля 2021 22:22
    +3
    А как же "небывалое откровение-правдивейшая наисенсация", которую, русофобски "украинствующий", "ж/бандеровец" Димон клятвенно обещал нам всем недавно и потом, когда "пришёл её срок", тупо "слился"?! what
    И это, ведь, он не в первый раз так лживо "ванговал"?! wassat
    Какая "гарантия" того, что солгавший( отнюдь НЕ "единожды" и НЕ "дважды"!) "журналюх", не обманет свою "уважаемую публику" ещё много-много раз-кто же ему, "наиправдивейшему", поверит?! winked
    Такие как "вещий Димон"( клепто"ж/бандеровцы" и их хуторянская "свидобандеровская" обслуга) и "процветают" нынче в нынешней амероколонии "Юкрейн", раздерибаненной и разграбленной, этими злобными майдаунами, бывшей богатейшей советской республике УССР, превращённой "ж/бандеронацистами" в кровоточащую нищую попрошайку "failed state Ukraine"!
    Слушая русофобские, прям "с пеной у рта", "словесные испражнения" и лицемерные "сетования" этого паразитирующего иудо-майдауна, как не вспомнить нашу народную "примету":

    плохому танцору( читай- упоротым бандерлогам) всегда "что-то мешает"?!

    negative
  5. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 8 апреля 2021 22:53
    +2
    8 апреля 2021 года журналист из Украины Дмитрий Гордон в ходе передачи «Персонально Ваш» в эфире радио «Эхо Москвы» сообщил.

  6. Netyn Офлайн Netyn
    Netyn (Netyn) 8 апреля 2021 23:20
    +3
    Входит ли в его планы, чтобы российские войска перешли границу с Украиной, не знаю.

    Вот жеж зрада зрадная
    Хохловермахт 7 лет воюет с москалями, а тут на тебе
  7. gore Офлайн gore
    gore (Александр) 9 апреля 2021 06:18
    +2
    Лысая гадалка в ударе. Обратите внимание, как она умно это "объясняет".

    Вариант первый – пощекотать нервы Украине и выторговать что-то у своих западных партнеров. Вариант второй – просто войти на территорию Украины.

    Какая глубина "мышления", просто дух захватывает! Одним махом разгадал коварные планы злобного мордора!! Весь мир думает и не находит ответа, зачем в России войска передвигаются по своей территории, тут - опа! ответ, как аксиома!
    Особая глубина "мышления" поражает во втором варианте. Это просто шедевр стратегической мысли. И это правда, потому-что до ЭТОГО ещё никто не додумался.
    Жги аналогичным глаголом почаще, лысый! Но всё равно ты будешь только вторым (или второй?) после женьки псакиной...
  8. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 9 апреля 2021 06:40
    +1
    ГоРдон-к нему есть прекрасное и созвучное русское слово, чем он и является.
  9. Юрий Шишлов Офлайн Юрий Шишлов
    Юрий Шишлов (Юрий Шишлов) 9 апреля 2021 09:56
    +1
    Гордон подчеркнул, что Украина очень богатая страна и сама может справиться со своими экономическими трудностями. Однако ей не дают этого сделать...

    Спрашивается, что, яйца мешают?!
    1. Петр Владимирович (Петр) 9 апреля 2021 21:07
      0
      Да перестаньте уже, друзья! Агент Г-н отлично работает...!!!
  10. Анна Тим Офлайн Анна Тим
    Анна Тим (Анна) 9 апреля 2021 21:37
    +1
    Никак сам Гордон метит в президенты. Ну или хотя бы в советники. Абсолютно зашоренный мозг, замусоренные западной пропагандой. Такие видимо особо ценятся в правительстве Незалежной.
  11. Безразличный 10 апреля 2021 18:13
    +1
    Этой личности давно пора буквы в фамилии поменять и тогда получится резиновое изделие соответствующее его содержанию.
  12. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 10 апреля 2021 18:37
    0
    журналист из Украины Дмитрий Гордон

    Гордон не журналист.
    Профессиональный манипулятор человеческой психики, много перенявший у Кашпировского.

    "Я неоднократно говорил в свое время, что хорошее интервью — это всегда и гипноз в том числе, это шаманство», — отметил Гордон. По его словам, это профессиональные приемы, которые, как оказалось, не всегда можно обсуждать публично.
    Журналист признался, что обучился «навыкам психологического влияния» у психотерапевта Анатолия Кашпировского, с которым его связывает многолетняя дружба. "

    Шарлатаны и профессиональные шаманы рулят "украинским общественным мнением".