«Искандеры» переброшены в приграничные с Украиной районы


Россия продолжает наращивать численность и виды вооружений на приграничных с Украиной территориях. Так, по данным американского аналитического центра Jane's, в Воронежскую область были перебазированы оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».


Как выяснил «Военный осведомитель», данные ОТРК с крылатыми ракетами 9М728 (Р-500) относятся к 119-ой ракетной бригаде Центрального военного округа, которая дислоцируется в пгт. Еланский.




Ранее эти комплексы были замечены в ходе учений в Свердловской области.


В своё время данная ракета вызвала некоторые подозрения у американской стороны. В Пентагоне считают, что 9М728 является сухопутной версией КР «Калибра» и способна преодолеть куда большее расстояние, нежели оговоренные ДРСМД 500 км.

Jane's отмечает, что нынешний уровень сосредоточения боевых подразделений России в приграничных с Украиной областях является максимальным с 2015 года.

Схожего мнения придерживаются и в Белом доме. Пресс-секретарь президента Джен Псаки отметила, что на российско-украинской границе с 2014 года не наблюдалось большей концентрации российских войск, чем сейчас. Вашингтон выражает крайнюю обеспокоенность складывающейся ситуацией и обсуждает происходящее с партнерами по НАТО.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 9 апреля 2021 09:44
    +5
    Главное чтоб когда подойдет час икс рука не дрогнула. И еще надо подогнать "Точки У" (которые еще остались у нас) не пропадать же добру пусть, а то придется их просто ломать. Или ребятам с Донбасса откатить пусть используют с делом.
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 9 апреля 2021 10:14
    +3
    Йе, Зе, открывай форточку...
  3. GRF Офлайн GRF
    GRF 9 апреля 2021 10:32
    +4
    Вашингтон выражает крайнюю обеспокоенность складывающейся ситуацией и обсуждает происходящее с партнерами по НАТО.

    Обеспокойтесь нарушением своего слова по уничтожению химического оружия, ато только с НАТО и будете свою шизу с паранойей пестовать, как недоговороспособные "партнеры"...
  4. Петр Владимирович (Петр) 11 апреля 2021 17:55
    0
    А мне Женя всегда импонировала, простенькая, во всех смыслах, главное - чтобы пацанчику достаточно внимания уделяла...
    fellow