США готовятся направить в Черное море флот для поддержки Киева


Обострение ситуации у российско-украинской границы вызывает обеспокоенность в Вашингтоне. Соединенные Штаты рассматривают вариант отправки в Черное море дополнительных сил ВМФ для поддержки украинских «партнеров» против «агрессивных» устремлений Москвы. Об этом официальный представитель Пентагона заявил CNN.


Американский флот уже давно бороздит воды Черного моря. По мнению эксперта, привлечение дополнительных американских кораблей в регион даст Москве «ясный сигнал» о том, что Вашингтон следит за происходящим и готов оказывать Киеву необходимую военную помощь в противодействии России.

Представитель Пентагона заметил, что боевые самолеты военно-морских сил США продолжают разведывательную деятельность в международных водах Черноморского региона и отслеживают перемещения российских войск у границы с Украиной. В Белом доме пока не считают ситуацию предвоенной, однако отмечают готовность к адекватному ответу, «если что-то изменится».

Конвенция Монтрё предполагает, что США за 14 дней должны уведомить турецкие власти о проходе своих кораблей через Босфор и Дарданеллы. О том, было ли Анкаре направлено такое предупреждение, пока не известно.
  • Использованы фотографии: U.S. Navy
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Артём76 Офлайн Артём76
    Артём76 (Артем Волков) 9 апреля 2021 10:12
    0
    Конвенция Монтрё предполагает, что США за 14 дней должны уведомить турецкие власти о проходе своих кораблей через Босфор и Дарданеллы. О том, было ли Анкаре направлено такое предупреждение, пока не известно.

    Плевать им на все договоры, еще не уяснили себе что ли, надо будет, они все перепишут или просто как обычно болт забьют....
  2. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 9 апреля 2021 10:22
    +1
    США готовятся направить в Черное море флот для поддержки Киева

    Вот только Киев они пока не огорчают что поддержка будет чисто моральная. Вот точно так же было и в 2008 году когда Грузия напала на Осетию, Черное море было битком НАТОвскими кораблями, даже уровень моря поднялся laughing так их было много. И что постояли поддержали Грузию и разъехались.
  3. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 9 апреля 2021 10:55
    +2
    Чирлидеры приплывут.
    Будут цветными помпонами, и танцами селян поддерживать.
  4. Tektor Офлайн Tektor
    Tektor (Tektor) 9 апреля 2021 11:42
    0
    Любой корабль штатов в Чёрном море - это либо лёгкая цель, либо заложник. Чем больше кораблей НАТО войдёт в Чёрное море, тем больше заложников будет на переговорах со штатами. Для доказательства серьёзности намерений можно и притопить парочку.
    1. Петр Владимирович (Петр) 10 апреля 2021 19:52
      0
      Судя по минусу, теперь бывшему, кто-то из иностранцев не согласен...
      fellow
  5. bagrovk6 Офлайн bagrovk6
    bagrovk6 (Кирилл Багров) 10 апреля 2021 20:27
    0
    "Тюк прямо в темя - и нету "Кука".