Отправка десантных кораблей в Крым насторожила украинцев


Действия России в Черноморском регионе вызывают озабоченность Украины. Так, Москва отправила более десяти артиллерийских и десантных кораблей Каспийской флотилии в Черное море. Целью переброски надводных сил в Крым называются военные учения для проверки выучки моряков за зимний период обучения и, по мнению представителей российского военного ведомства, не должны настораживать Киев.


Активист «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко отмечает, что «подобное происходит впервые» и вызывает беспокойство украинских властей, так как с Каспия «подогнали» десантные катера, которыми ранее РФ в Черном море не располагала. Все это расширяет возможности действия российского военного флота в мелководных районах Черноморского бассейна.

В силовых структурах Крыма отметили, что подобная переброска кораблей не выходит за рамки устоявшейся практики любого имеющего флот государства, и моряки занимаются отработкой полученных ранее учебных навыков. Напрямую с происходящим на Украине это не связано, хотя и может иметь определенное сдерживающее значение.

Обеспокоенность Украины растет и на фоне усиленного передвижения российской боевой техники по Крымскому мосту в направлении полуострова. Так, очевидцы сообщают об отправке по железной дороге бронеавтомобилей, гаубиц и военных грузовиков.

Однако в Минобороны России сообщают, что подобные перемещения вооружений четко укладываются в учебные планы Южного военного округа. По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, Украину не должны интересовать подробности переброски российских подразделений в пределах территории РФ – Москва в праве сама решать, в какие регионы страны направлять войска.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир_Воронов (Владимир) 9 апреля 2021 11:41
    +4
    У амеров всегда так: инструкторов и оружие пришлют, а памперсы и туалетную бумагу - это за свой счет.
    А вообще - дешевле войска перебросить, чем воевать с такими же русскими, которых посылают на убой.
  2. Александр Зима (Александр Зима) 9 апреля 2021 13:26
    +3
    Я конкретно не понял..так они воюют с Россией или всё таки война между собой..если так то чего такая паника.
    1. GRF Офлайн GRF
      GRF 9 апреля 2021 14:34
      +2
      Разглядели тренирующиеся российские войска на российской территории...
    2. nikolaj1703 Офлайн nikolaj1703
      nikolaj1703 (Николай) 10 апреля 2021 05:48
      -1
      Не путай РУССКИХ и россиян (граждан России)
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 10 апреля 2021 01:23
    +2
    Отправка десантных кораблей в Крым насторожила украинцев

    Не может быть request Они что то заподозрили? belay