«Агрессивные русские варвары убили украинца в Турции»

В больнице турецкого города Аланья скончался 57-летний турист из украинского Запорожья Андрей Сова. Как стало известно – причина, по которой тот оказался на больничной койке, где, пробыв четыре дня в коме, умер, несмотря на проведенную операцию – драка с туристом из России. Украинские СМИ, естественно, уже подняли по этому поводу очередную грязную волну, крича об «агрессивных русских варварах», убивающих несчастных украинцев везде, где только могут. Однако в этой истории все далеко не так просто и однозначно, как может показаться на первый взгляд.





Прежде всего, существует несколько версий случившегося. Согласно первой из них, конфликт произошел «во время просмотра матча Чемпионата мира по футболу на почве проигрыша сборной России» и во время него «россиянин зверски избил украинца». Именно такую версию и подхватила изначально украинская пресса. Однако, вскоре выяснились вещи, категорически ей противоречащие.

Во-первых, Сова и его обидчик вообще отдыхали в разных отелях. Во-вторых, супруга потерпевшего, Светлана, внесла ясность: никакого «зверского избиения» не было! Ее мужу был нанесен всего один удар, после которого тот «упал и неудачно ударился головой об асфальт». Почему так? Да потому, что на момент столкновения содержание алкоголя в крови украинца составляло не менее 2.8 промилле – это показала проведенная сразу после его госпитализации экспертиза.

Не правда ли, картина начинает меняться просто на глазах? И вот тут самое время отрешиться от эмоций и обратиться к фактам. Прежде всего – украинский турист был пьян до полной неадекватности, а россиянин – трезв. В пользу последнего утверждения свидетельствуют две вещи. Прежде всего, если бы было иначе, украинская сторона, что называется, трубила бы об этом во все трубы… Однако гораздо показательнее другое – турецкая полиция (совершенно не отличающаяся мягкостью и склонностью к попустительству кому бы то ни было), прибывшая на место происшествия, оштрафовала российского туриста на 800 долларов (не такой уж и большой по тамошним меркам штраф) и преспокойно отпустила восвояси. Не то, что арестовывать не стали, но даже и задерживать.

О чем это говорит? Да о том, что, наверняка, нашлись свидетели, причем не из числа туристов, а обслуживающего персонала или, скорее, службы безопасности отеля, совершенно однозначно объяснившие полицейским – кто именно был зачинщиком ссоры и инициатором конфликта. Отсюда и такое мягкое решение. Кстати говоря, украинца турецкие врачи обслуживать по страховке отказались наотрез – поскольку, по их мнению, содержание алкоголя в его крови превосходило все разумные пределы. Страховые правила в Турции на сей счет строги и совершенно однозначны.

Примерно восстановить события можно и по словам представителя директора турагентства, услугами которого пользовались супруги Сова Евгения Титова. Он заявляет, что российский турист «пришел из соседнего отеля, расположенного неподалеку». О том, что он был пьян, (в отличие от украинца) «данных нет». Между туристами «произошел конфликт, сперва словесный, переросший в драку»…

Ну, что тут непонятного? Зашел человек в соседний отель, по каким-то своим надобностям – может, друзей искал. А тут навстречу – некий субъект, простите, не вяжущий лыка. Сова по каким-то признакам опознает «клятого москаля» и решает покуражиться. Человек и так не в духе (возможно, и из-за проигрыша российской команды), а тут еще и этот… Заметьте – никто ведь и не пытается утверждать, что русский накинулся на украинца с кулаками «на пустом месте». Видать, достал. Ну, тот и стукнул разок – чтоб отцепился и заткнулся. Кто ж мог знать, что он вообще на ногах не держится?!

Между прочим, прежде чем орать на весь мир: «Русский убил украинца!», кое-кому в Киеве следовало бы сперва посмотреть на себя. Фактически, Андрея Сову убила… Украина! Да, да – именно так. По словам жены, не имевшей средств на оплату операции мужа, она обратилась в украинское консульство. Знаете, что ей там ответили? «А что мы можем сделать? Молитесь…» Как уж несчастная женщина упросила врачей прооперировать мужа – неизвестно. Известно другое. В день смерти Совы за ним утром должен был прибыть санитарный «борт» из родного Запорожья. Однако, в последний момент рейс отменили. А потом он стал уже никому не нужен…

Зато сейчас, когда помощь и спасение уже никому не требуется, украинские дипломаты проявляют кипучую энергию. По заявлению директора Департамента консульской службы МИД Украины Василия Кирилича, украинское посольство обратилось в турецкую прокуратуру с просьбой «сообщить о ходе расследования». Туристу из России, вроде бы, запрещено покидать страну – впрочем, об этом пока известно только со слов украинского МИД. Самое циничное и гнусное, что при этом Кирилич заявил, что украинский консул «совершит все необходимые действия, которые совершаются в таком случае». Раньше не мог?

Как выйдет из сложившейся ситуации жена Совы, у которой закончился срок путевки, а денег на дополнительную оплату проживания и питания, не говоря уже об оплате транспортировки тела мужа на Украину нет, пока неизвестно. Кляузничать и сутяжничать МИД Украины умеет прекрасно, но вот помогать своим гражданам, попавшим в беду – даже и не думает.

Печальнее всего то, что порожденная именно нынешней киевской властью ненависть и вражда сеет смерть уже не только на самой Украине но и по всему миру.
Автор: Александр Неукропный
Использованы фотографии: http://sharknews.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Теренин Офлайн
    Теренин (Геннадий) 16 июля 2018 10:01
    +2
    А что мы можем сделать? Молитесь…

    Кляузничать и сутяжничать МИД Украины умеет прекрасно,... Всё верно, сами выбрали себе такой путь лицемерия и вражды.
  2. kot711 Офлайн
    kot711 (vov) 16 июля 2018 11:07
    +1
    что тут скажешь, мог бы жить, если бы мозги не промыли начисто, да меньше ханки кушал.