Полковник ВС США с черепом на рукаве прибыла на Донбасс


США уже давно оказывают моральную и материальную поддержку Украине в ее отстаивании территориальной целостности перед лицом возможной «агрессии с востока». Особое беспокойство Вашингтон выказывает в связи с отправкой российских войск в Крым. Так, в рамках ознакомления с текущей ситуацией в Донбассе туда прибыла военный атташе американского посольства в Киеве полковник Бриттани Стюарт.


Пикантности ситуации добавляет то, что в ходе визита дамы на ее форме был нацеплен шеврон 72-й отдельной механизированной бригады военных сил Украины («бригада черных запорожцев») с черепом, украшенный подписью «Украина или смерть». Вверху шеврона помещен украинский флаг. Такой отличительный знак был присвоен боевому подразделению в 2019 году. В 1918-1920-х годах «черношлычники» вели активные боевые действия против РККА, а также против белогвардейцев.




Делегация военнослужащих США посетила захоронения погибших в боях с ополченцами бойцов украинских националистических батальонов и отдала дань памяти их «подвигам» на Донбассе при «защите демократии» возложением цветов.






Американские военные побеседовали с украинскими коллегами о складывающейся на линии противостояния ситуации и убедились в присутствии на стороне ЛДНР «российско-оккупационных подразделений». Стюарт выразила обеспокоенность Вашингтона нынешним положением дел и заверила Киев в понимании и поддержке со стороны военного ведомства Соединенных Штатов.
  • Использованы фотографии: Ministry of Defense of Ukraine
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Александр Зима (Александр Зима) 9 апреля 2021 16:02
    +6
    ПРОСТО вопрос..это он или всё таки она..а может оно.????..там же у них демократия пола.
    1. Женераль Чернота (Геннадий) 9 апреля 2021 16:14
      +4
      Это у них зависит от времени года.
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 9 апреля 2021 17:00
    +3
    Самое мощное оружие США - моральная поддержка.
    Не знаю, как так получается, но все государства после этого как шёлковые...
    1. Петр Владимирович (Петр) 9 апреля 2021 20:58
      +1
      Что есть, то есть. Норьега, Милошевич, Хуссейн, Каддафи могли бы подтвердить... request
  3. Сибирский Южанин (Сергей А) 10 апреля 2021 06:49
    +3
    laughing laughing laughing Бригада чёрных запорожцев!!!!
  4. shiva Офлайн shiva
    shiva (Иван) 10 апреля 2021 11:30
    +2
    Занятная дамочка. Главный военный атташе посольства, полковник ВВС, на мове шпарит круче Зеленского, объездила почти все бывшие республики, ее слова хохлопы повторяют с точностью до запятой. Вот она - кто на самом деле правит бал. Надеюсь на нее уже с нашей стороны что-нибудь нацелено, ибо она - первая голова той гидры, что окопалась на юкрейне. Хозяйка положения... в которое она может в любой момент положить и поставить Юкрейну и всех ее граждан и жителей.
  5. Виссарион Голубов (Виссарион Голубов) 12 апреля 2021 13:36
    +2
    Ну эта даже печенье не раздавала. Только воинскую честь по амерски отдавала, прикладывала ,,фанеру,, к пустой голове. Эх, украинцы, неужели непонятно, что вы нужны штатам только как пушечное мясо против России.
  6. Андрей Владимиров (Андрей Владимиров) 12 апреля 2021 21:35
    +2
    Местечко себе присматривает)))