Кремль объяснил, почему сравнил Донбасс со Сребреницей


В связи с высокой степенью обострения ситуации на востоке Украины Москва выражает обеспокоенность происходящим на линии соприкосновения сторон в Донбассе, говоря о вероятности начала там нового витка гражданской войны. Об этом заявил представителям СМИ пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Кремль опасается возможного решения Киевом проблем востока страны силовым путем. По словам Пескова, Россия «не отвергает полностью» такую мысль украинских властей. При оценке перспектив развития событий Дмитрий Песков призвал стороны не допустить аналога катастрофы в Сребренице в июле 1995 года.

Тогда в ходе военного конфликта на территории бывшей Югославии городок Сребреница в Боснии и Герцеговине на сербской границе был захвачен подразделениями сербов под предводительством Ратко Младича, после чего там погибли и пропали без вести более 8 тыс. мусульман. Российские власти предостерегают мировое сообщество от повторения подобного.

Все страны, включая Россию, будут принимать меры, чтобы таких трагедий больше не случалось

– отметил главный спикер Кремля.

Песков сравнил Донбасс со Сребреницей, поскольку власти Украины разжигают националистические настроения по отношению к жителям ЛДНР и поощряют плохо контролируемые действия ВСУ на прифронтовой полосе. Все это, по мнению пресс-секретаря Владимира Путина, чревато повторением трагедии 26-летней давности.

Кроме того, Дмитрий Песков отметил угрозу безопасности России в случае возобновления масштабного боевого противостояния в Донбассе, и Москва предпримет все необходимые действия для устранения исходящих от Киева угроз.
  • Использованы фотографии: Ministry of Defense of Ukraine
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 9 апреля 2021 21:29
    +2
    Уважаемый Руслан! А статьи без подписи автора или ссылки на источник, это нормально?
    1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
      Маржецкий (Сергей) 10 апреля 2021 09:29
      0
      Это не статьи, а новости. У новостей нет авторов, это просто информационные сообщения.