Киев пообещал не депортировать насильно русских из Крыма «после возвращения полуострова»


В свете обострения российско-украинских отношений в Киеве все чаще звучат мнения о необходимости «возврата» Крыма Украине. Несмотря на то, что Москва давно дала понять киевским мечтателям, что вопрос с Крымом закрыт раз и навсегда, власти Незалежной не устают грезить во сне и наяву об украинской принадлежности полуострова.


Так, в администрации президента Украины всерьез ведутся дискуссии о том, что следует делать с живущими в Крыму россиянами после восстановления на его территории украинской государственности. По словам заместителя главы президентского офиса Игоря Жовквы, после возврата Крыма в «украинскую гавань» Киев не станет заниматься насильственной депортацией российских граждан.

Мы точно не можем нарушать права этих людей, как не можем нарушать международные конвенции, которые касаются гуманитарного права. Насильственной депортации быть не может

– отметил Жовква.

Тем не менее трогательный отказ от депортации жителей России из Крыма в случае фантастического «отхода» полуострова к Украине не согласуется с реальной политикой украинских властей по отношению к крымчанам – киевский режим фактически объявил водную блокаду территории, которую вопреки здравому смыслу все еще считает своей. После событий 2014 года украинцы перекрыли поступление воды из Северо-Крымского канала, чем поставили жителей полуострова в весьма трудное положение.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Вадим Ананьин (Вадим Ананьин) 9 апреля 2021 19:00
    +3
    Попытка нарисовать себя любимых великодушными хозяевами то чего не было, нет и не будет - страны, державы с великими возможностями на планете земля. Короче мания величия всей массы населения незалежной территории.
    Не стоит обращать внимания на данные пасквили и опусы.
  2. Петр Владимирович (Петр) 9 апреля 2021 19:24
    +3
    "Обещайте мразям всё, вешать будем потом" (с) Харьков, 2014
  3. паниковский Офлайн паниковский
    паниковский (Михаил Самуэлевич Паниковский) 9 апреля 2021 19:29
    0
    Этому Жовкве можно только посоветовать меньше употреблять местного самогона.
  4. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 9 апреля 2021 20:42
    +3
    Руки коротки, да длинен язык.
  5. GRF Офлайн GRF
    GRF 10 апреля 2021 05:42
    +1
    Мы точно не можем нарушать права этих людей, как не можем нарушать международные конвенции, которые касаются гуманитарного права.

    А убивать детишек - можете,
    А навязывать свой язык - можете,
    А принуждать восхвалять извергов, которые творили тоже самое - можете.
    Да и международный договор вам разорвать - как два пальца...
    Вы лжецы, которые предвыборно обещали одно, а делаете совсем другое, за это надо бы отвечать, в суде, например, а не новые обещания раздавать...
  6. oracul Офлайн oracul
    oracul (леонид) 10 апреля 2021 08:24
    +2
    Соврать для украинских политиков - раз плюнуть.
  7. Александр Бетонкин 10 апреля 2021 13:31
    +2
    Какой Крым? Вся Украина по швам трещит.
  8. Комментарий был удален.