Журналисты дали дёру перед выступлением Порошенко на саммите НАТО

Несмотря на бравурные заявления украинского президента Петра Порошенко, будто бы для него открыты двери в НАТО, а страны, которые препятствуют вступлению Украины в этот блок, будут «изолированы», на деле все обстоит иначе. На прошедшем недавно саммите Североатлантического альянса у Петра Алексеевича возникли проблемы… со слушателями.





Видео с брифинга в Брюсселе, в котором участвовали Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, обнародовало в своем Twitter-аккаунте министерство иностранных дел России. Судя по видеоролику, президент Украины выступает перед практически пустым залом, в котором присутствуют лишь несколько человек. Более того, один из присутствовавших журналистов покинул свое место именно тогда, когда господин Порошенко приблизился к микрофону.



Данные видеокадры были снабжены комментарием:

Когда ты что-то делаешь не так


Впрочем, еще накануне в Интернете появилась фотография с этого брифинга, на которой также было видно, что Порошенко вместе со Столтенергом вещают фактически в пустоту — в помещении лишь около десятка слушателей. Этот снимок был опубликован на странице главного редактора украинского сайта «Таймер» Юрия Ткачева в Facebook и сопровожден репликой:

Украина-НАТО: Ваше мнение очень важно для нас


Пользователи соцсети, комментируя данное фото, отмечали, что никто уже не рассчитывает услышать от украинского лидера чего-либо новое. Некоторые комментаторы пошутили в том духе, что, мол, все ушли смотреть футбол. Выдвигалась также версия, что люди в этот момент пошли на обед.

«Глас вопиющего Порошенко в пустом зале» — не единственное, чем данный саммит НАТО привлек к себе внимание публики. На одном из видеороликов с мероприятия было видно, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер едва стоял на ногах, пошатывался, будто находился в состоянии опьянения, и в конце концов чуть было не свалился прямо на украинского президента. Этот факт также вызвал многочисленные шутки среди пользователей соцсетей. Правда, в Еврокомиссии пояснили, что на самом деле у Юнкера просто-напросто болела спина. Публикации в СМИ на эту тему сочли оскорбительными. Возможно, их бы не было, если бы не личность того человека, на которого глава Еврокомиссии чуть не упал.

Следует напомнить, что саммит НАТО состоялся в Брюсселе и окончился 12 июля. Несмотря на то, что президенты Украины и Грузии просились в состав военного блока, их вновь «накормили» туманными обещаниями. Впрочем, дабы не оттолкнуть «молодые демократии», руководство НАТО польстило им, положительно оценив реформы, которые, вроде бы, приближают членство в альянсе. Но о каких-либо сроках даже речи не велось.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://hollivizor.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Primoos Офлайн
    Primoos 16 июля 2018 15:56
    +1
    Столбтенбергу сочувствую, работа такая, всяких Поросёнков слушать. Все умные свалили, а Столбтенберг остался. Ржунемогу! Так ему и надо!