Кедми описал, в чем армия Донбасса превосходит украинскую армию


Действующий президент Украины Владимир Зеленский внес огромный личный «вклад» в нынешнюю крайне обостренную обстановку на Донбассе и вокруг него. Главной причиной стало его непреодолимое желание пообщаться по телефону с американским коллегой Джо Байденом. Об этом 9 апреля 2021 года в эфире израильского телеканала ITON.TV сообщил военно-политический эксперт из Израиля, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.


Эксперт отметил, что если «великие укры» хотят поторопить президента России Владимира Путина с решением по Донбассу, то пусть начинают наступление. При этом он обратил внимание, что ВСУ находятся не в самом лучшем виде, чтобы пытаться штурмовать ЛНР и ДНР. Поэтому прямого военного вмешательства ВС РФ может вообще не потребоваться.

Кедми напомнил, что Украине от СССР досталось колоссальное военное и промышленное наследство. Но за три десятилетия украинские власти умудрились все это развалить, за редким исключением. В результате украинская армия утратила боеготовность, а государство – обороноспособность.

На стороне ДНР и ЛНР три танковых корпуса. По количеству танков они превосходят ВСУ в два раза. По качеству эти танки лучше украинских, а танкисты качественней подготовлены. «Бог войны» – артиллерия. У республик Донбасса её количественно в три раза больше, чем у ВСУ, а качественное превосходство, ещё выше

– описал суть политолог.

Кедми уточнил, что Украине не удалось организовать производство снарядов. ВСУ сейчас использует старые советские снаряды со складских запасов. Им по 40 лет, а новых эффективных снарядов нет. При этом артиллеристы в ЛНР и ДНР, имея такие же орудия, как и ВСУ, используют более точные снаряды с новыми средствами управления огнем.

При таком соотношении сил, как же может Украина воевать?

– подытожил Кедми.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 10 апреля 2021 22:39
    0
    Но за три десятилетия украинские власти умудрились все это развалить, за редким исключением.

    извините, но я не понял. Ничего не понял. Совсем не понял.

    Понял, что статья писалась очень быстро
    Не надо так писать. Пожалуйста. Очень прошу.
  2. Сергей Латышев (Серж) 11 апреля 2021 00:12
    0
    Кадми...
    Фигня какаято..... ЛДНР пора самим захватывать Украину?
  3. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
    Natan Bruk (Natan Bruk) 11 апреля 2021 07:54
    -6
    Нет такого «израильского телеканала».Есть интернет-канал,который смотрят разве что вчера приехавшие репатрианты,которые не могут связать два слова на иврите.Да и те скорее будут «девятку» смотреть.В общем этот «Итон» - мало кому нужная помойка.А сам Яша здесь никто и звать его никак.Это только в России стараниями Вечернего М.его распиарили как чуть ли не бывшего разведчика (хотя к разведке как таковой он имел отношение менее чем никакое).Но многие россияне верят - ведь по ящику же сказали.
    1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
      Natan Bruk (Natan Bruk) 11 апреля 2021 08:18
      -4
      Да,и в эфир,разумеется,этот «телеканал» не вещает,только в интернете.
    2. Валентин Офлайн Валентин
      Валентин (Валентин) 11 апреля 2021 08:26
      +3
      Вы, Натан, как та газетка -"здесь читать, здесь не читать, а здесь рыбу заворачивали"....У Вас свои предпочтения в политической аналитике, у нас другие, и может я уж такой "совок" до мозга костей, что уважаю и Владимира Соловьёва, и Евгения Сатановского, и Якова Кедми за их мнение о мировой политической кухне, и ведь они Ваши соотечественники, а вот своих некоторых "соотечественников", вроде всяческих гозманов и явлинских с навальными-они для меня как какой то чужеродный индивид, говорящий на непонятном для моего мозга языке.
      1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
        Natan Bruk (Natan Bruk) 11 апреля 2021 09:57
        -5
        «Совковость» здесь в том что вы просто покорно едите все что вам подсовывают «федеральные каналы».Все указанные выше - дешевые демагоги на службе кремлевского режима.И уж что за фрукт Яша Казаков я точно знаю получше вас.
        1. Валентин Офлайн Валентин
          Валентин (Валентин) 11 апреля 2021 10:12
          +4
          Мне, Натан, уже много лет, и повоевать пришлось,и повидать в жизни всякого, и предпочитаю есть не то, что мне подсовывают, а то, что я хочу и понимаю в этом. И, уж извините, по стилистике и грамотности Ваших комментариев я видел в Вас нормального, адекватного человека, хотя и с большим расхождением во взглядах, но так, чтобы говорить типа "сам ", и кто там дешевле, кто дороже-это уже последнее дело.
    3. Станислав Быков (Станислав) 11 апреля 2021 08:56
      +2
      Хорошо,Кедми с Соловьевым не катит,а кто тогда в авторитете?ж/бандеровцы Гордон с Зеленским?Заберите их себе в Израиль вместе с Коломойшей и война на Донбассе закончится мгновенно
      1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
        Natan Bruk (Natan Bruk) 11 апреля 2021 10:00
        -6
        А какое отношение Израиль имеет к Гордону с Зеленским?Да и непонятно - это что, Гордон с Зеленским разожгли войну на Донбассе?И насчёт авторитета - в чем именно,в какой области?
        1. Станислав Быков (Станислав) 11 апреля 2021 11:20
          +5
          Не надо глупых вопросов задавать,все вы прекрасно поняли,Кедми значит никто и рос.тв врёт,а вот пропагандист Гордон,рассказывающий о "бандах" Гиркина, видимо истина в последней инстанции.Еще расскажите что они вероломно на Киев напали, самому то не смешно?
          1. Комментарий был удален.
  4. Netyn Офлайн Netyn
    Netyn (Netyn) 11 апреля 2021 09:41
    +6
    Цитата: Natan Bruk
    сам Яша здесь никто и звать его никак.Это только в России стараниями Вечернего М.его распиарили как чуть ли не бывшего разведчика (хотя к разведке как таковой он имел отношение менее чем никакое)

    в 1996—1999 годах Кедми имел существенное политическое влияние за счёт личного знакомства с ключевыми политиками Израиля, а также был ключевым участником комитета спецслужб Израиля при премьер-министре Биньямине Нетаньяху по проблематике вооружённых сил Ирана
    Во время учёбы в офицерском общевойсковом училище во время учений «Инициатива» с отработкой боёв в городе, при стрельбе из миномёта получил серьёзную травму, однако отказался покинуть Цахал и переквалифицировался в офицера-разведчика бронетанковых войск, добившись зачисления в разведшколу при спецназе «Эгоз». Принимал участие в Войне Судного дня, где, выполняя функции начальника разведки и оперативного отдела танкового батальона, осуществлял их из танка командира батальона, которым был Эхуд Барак, будущий премьер-министр Израиля. Личное знакомство с ним и пребывание в одном танке в боях на войне существенно поможет далее карьере Кедми. Во время войны принимал участие в самых кровопролитных сражениях как «Битва за китайскую ферму» и форсирование Суэцкого канала.
    Кедми обеспечил перенаправление потока еврейских эмигрантов с США на Израиль в октябре 1989 года, результатом чего стала массовая алия начала 1990-х годов, за время управления Кедми Нативом, спецслужбе удалось увеличить население это небольшой страны за счёт иммигрантов из СНГ/СССР более чем на 1 миллион человек

    Ну конечно, куда Яше до такого великого человека, как Натан.
    1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
      Natan Bruk (Natan Bruk) 11 апреля 2021 10:10
      -7
      Не нужно мне цитировать Вики,там много всяких глупостей,пишет-то любой кто хочет.Не был он никогда «ключевым участником комитета спецслужб» и не имел никакого отношения к разведке,это чепуха.А последние четверть века он вообще не имеет никакого отношения к каким-либо «структурам» и его мнение ничуть не более профессиональное чем мнение любого среднего израильтянина.На этих овношоу вроде «соловьиного помёта» он говорит ровно то что нужно устроителю этого шоу,получая взамен свою копеечку и потешая своё ЧСВ.Здесь-то он абсолютно никому не интересен и из десяти израильтян хорошо если хоть один знает кто он такой.Хотя вряди и один знает.
    2. Комментарий был удален.
  5. Netyn Офлайн Netyn
    Netyn (Netyn) 11 апреля 2021 10:37
    +2
    Цитата: Natan Bruk
    Не нужно мне цитировать Вики,там много всяких глупостей,пишет-то любой кто хочет.

    Книга Исаака Дойчмана о спецслужбах Израиля тоже глупости?
  6. Джордж Буш - средний (Джордж Буш - средний) 11 апреля 2021 15:13
    +2
    Русские танки не дойдут до Одессы – они сломаются под Херсоном… Под тяжестью цветов fellow
  7. Netyn Офлайн Netyn
    Netyn (Netyn) 11 апреля 2021 19:20
    +2
    Цитата: Natan Bruk
    А какое отношение Израиль имеет к Гордону с Зеленским?

    Непосредственное
    Например, мать у Гордона - Мина Давидовна Гордон
    А мать у Зеленского - Римма Владимировна
    И таки да, Зеленский в 16 лет получил грант на бесплатное обучение в Израиле
  8. Netyn Офлайн Netyn
    Netyn (Netyn) 11 апреля 2021 19:21
    +2
    Цитата: Natan Bruk
    Не банды Гиркина?

    Нет смысла прикидываться тупым - войну начал Кровавый Пастор