Пресса Германии: Практически не осталось региона мира, в котором Россия не выступала бы стратегическим соперником Запада


Происходящее сейчас между США и Россией напоминает «холодную войну». Впрочем, можно было предвидеть, что обещание американского президента Джо Байдена «начать активно участвовать в мировой политике» в первую очередь приведет к обострению отношений с РФ, написала 10 апреля 2021 года немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.


Владимир Путин был одним из бенефициаров политики Дональда Трампа, уход которого открыл много новых возможностей для западных оппонентов. Будучи вице-президентом при Бараке Обаме, Байден видел, как отношения между Россией и Западом неуклонно ухудшаются, а его Демпартия пострадала от попыток Москвы повлиять на американские выборы.

То, что сейчас происходит, уже находится не так уж далеко от уровня «холодной войны». Практически не осталось региона мира, в котором Россия не выступала бы стратегическим соперником Запада. Между тем, речь снова идет об идеологических различиях: то, что раньше было капиталистическим против коммунистического, теперь называется демократическим против авторитарного.

Снова идет гонка вооружений, включая небольшие демонстрации силы. Это согласуется с сообщением о том, что Вашингтон рассматривает возможность переброски двух кораблей ВМС США в Черное море. При этом Москва объявила о дополнительной переброске своих кораблей в Черное море из соседнего Каспийского моря. Фоном этому, конечно же, является напряженность на Украине. Байден явно намерен показать Путину его пределы. Это «послание» сопряжено с риском, но сделано на языке, который понимают в Кремле, подытожило СМИ из Германии.
  • Использованы фотографии: TMWolf/flickr.com
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 11 апреля 2021 11:26
    +9
    Обычное подхрюкивание. Чего еще ожидать от оккупированных холопов.
  2. Netyn Офлайн Netyn
    Netyn (Netyn) 11 апреля 2021 11:38
    +4
    Между тем, речь снова идет об идеологических различиях: то, что раньше было капиталистическим против коммунистического, теперь называется демократическим против авторитарного.

    Хосподи, откуда с США и мелкобритание вдруг появилась демократия
  3. maiman61 Офлайн maiman61
    maiman61 (Юрий) 11 апреля 2021 12:12
    +5
    Тупоголовый запад! Надо правильно формировать мысль, что практически не осталось региона мира, в котором Запад не выступала бы стратегическим соперником России!
  4. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
    goncharov.62 (Андрей) 11 апреля 2021 13:23
    +5
    явно намерен показать Путину его пределы

    ... У России нет пределов. У России нет границ. Россия - везде. "Красные в моей постели" (с), так сказать... Или за окном - куда прыгал некто Форрестол
  5. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 11 апреля 2021 14:01
    -4
    в котором Россия не выступала бы стратегическим соперником Запада

    Пошла чистая реклама. Байден указал место для Путина, а в ответ тишина. Где Россия соперник Запада, почему не привели пример? Обложили Россию "красными линиями" и санкциями, и дёрнутся боимся. США что хотят то и вытворяют - везде. А Россия только факты констатирует. Самостоятельно даже пёрнуть боимся, всё ждём разрешение "хозяина".
  6. Александр Бетонкин 11 апреля 2021 16:36
    +1
    приведет к обострению отношений с РФ

    - куда уж дальше обострять.
  7. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 11 апреля 2021 17:06
    -1
    Мнение газеты стало мнением Германии. Был бы это еще единственная газета там..
  8. zz810 Офлайн zz810
    zz810 (zz810) 11 апреля 2021 20:36
    +1
    да кто бы сомневался...