Обстрелы территории ДНР и ЛНР: ВСУ продолжают нарушать перемирие на Донбассе


Оперативная обстановка на Донбассе продолжает оставаться сложной. Вооруженные силы Украины не хотят соблюдать ранее объявленное перемирие и нарушают бессрочный режим прекращения огня на линии разграничения. Об этом свидетельствуют данные, поступающие из ДНР и ЛНР.


Так, в воскресенье, 11 апреля 2021 года, в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что за прошедшие сутки ВСУ 5 раз обстреляли территорию республики, применив 12 различных (учитывающихся) боеприпасов.

Под обстрелы попали населенные пункты Веселое, Васильевка, Октябрь и Новоласпа. Украинские военные применяли минометы калибром 82 мм, разнообразные гранатометы и стрелковое оружие. При этом в статистике боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются.

Для сравнения, за сутки до этого отчета ВСУ 3 раза обстреляли территорию ДНР, выпустив 75 боеприпасов.

Одновременно, 11 апреля, из ЛНР проинформировали, что за прошедшую неделю под огнем украинских военных оказались 10 населенных пунктов республики. В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве на берегу реки Северский Донец вблизи населенного пункта Славяносербск погиб подросток 2004 г.р., ещё один получил множественные осколочные ранения, но был вовремя доставлен в больницу в Луганске.

  • Использованы фотографии: Минобороны Украины
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 11 апреля 2021 13:49
    -1
    А это будет продолжаться до бесконечности. Украина убивает, нарушает, кредиты не возвращает, а Россия с ней во всю торгует. Кухарки и таксисты давно бы по "сопатке" бендеровцам надавали, но их не допускают управлять страной. Остаётся только факты констатировать. А чего ждать от начальства которое в армии не служила и присяге изменила?
  2. Джордж Буш - средний (Джордж Буш - средний) 11 апреля 2021 22:26
    +1
    В какой-то момент кто-то грустно вздохнёт и тихо скажет:
    «Ну, агрессия так агрессия, уговорили».
    И на этом Украина закончится очень быстро.
  3. Албер Офлайн Албер
    Албер (Странник) 12 апреля 2021 15:10
    0
    Объективности ради ) Стреляют там с обеих сторон )
  4. Комментарий был удален.