Глава Минобороны Украины: Киев должен получить план действий по членству в НАТО уже в 2021 году


Украина должна получить план действий по членству (ПДЧ) в НАТО уже в 2021 году. Это является главным приоритетом украинской власти. Об этом 10 апреля заявил глава Минобороны Украины Андрей Таран, слова которого опубликованы на сайте ведомства.


Таран отметил, что весна 2021 года напоминает ему подобие «пакта Молотова-Риббентропа», когда сегодня, в цифровую эпоху, кремлевские стратеги активируют старый сценарий о «радиостанции в Гляйвице».

С его слов, российские пропагандисты распространяют «страшилки», ориентированные на жителей «оккупированного» Донбасса, о якобы готовящемся наступлении ВСУ. Россия «милитаризирует» информационное пространство, рассказывая о начале военных действий и демонстрируя эшелоны с техникой, двигающиеся к украинской границе. Это должно посеять панику на Украине и запугать международное сообщество.

По его мнению, настоящими целями наращивания РФ военной группировки на границе с Украиной, а также демонстрация странам Запада готовности воевать, может свидетельствовать о желании Москвы принудить Киев к уступкам. Применение вооруженных сил рассматривается Россией как окончательное средство достижения своих стратегических целей, если другие средства исчерпаны. При этом главной стратегической целью Москвы является прекращение евроатлантических устремлений Киева и возвращения под свой контроль.

Поводом для нападения России на Украину может стать спровоцированное обострение на Донбассе и обвинения в нарушении прав русскоязычных или «новообращенных» граждан РФ. Украина – миролюбивая страна, которая лишь защищается от «братской любви» РФ.

Функционер уточнил, что благодаря усилиям дипломатов и военных удается не первый год сдерживать РФ от полномасштабных боевых действий. Но этого мало. Нужно увеличить санкционное давление, чтобы Кремль осознал, насколько «агрессия» может стать для него губительной. Москва должна понять, что любая эскалация станет для нее чреватой из-за мощной реакции международного сообщества.

Самым действенным элементом воздействия на Россию он назвал вступление Украины в НАТО. Он напомнил, что за последние 7 лет Киев сделал очень много на этом пути, получив статус «партнера НАТО». Дальнейшим шагом должно стать скорейшее получение статуса ПДЧ.

Евроатлантическая интеграция является залогом суверенитета и территориальной целостности Украины. От этого выиграют как Украина, так и НАТО

– резюмировал Таран.
  • Использованы фотографии: Минобороны Украины
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. БМП-2 Офлайн БМП-2
    БМП-2 (Владимир В.) 11 апреля 2021 15:07
    +2
    Киев легализовал канабис и теперь должен получить по плану. Хотя может и по члену.
    1. Петр Владимирович (Петр) 11 апреля 2021 17:44
      +1
      Володя! Не комильфо... sad
      1. БМП-2 Офлайн БМП-2
        БМП-2 (Владимир В.) 12 апреля 2021 20:44
        0
        Се ля ви, однако... request
  2. Georgij Офлайн Georgij
    Georgij (Юрий) 11 апреля 2021 15:09
    +1
    А НАТО знает, что Украина должна... получить?..
  3. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 11 апреля 2021 15:51
    +3
    Да вас с такими горячими точками, как Крым и Донбасс, никто не будет и слушать о каком то там "приставном стульчике" в прихожей НАТО, ведь там один из основных пунктов членства является отсутствие территориальных споров в любом их раскладе, а у вас ещё на очереди таких много будет. Одним словом-доскакались, плохо вам жилось в СССР, захотелось в вожделенную Европу-распишитесь и получите и позор, и войну.
  4. Александр Бетонкин 11 апреля 2021 17:14
    0
    План то она может и получит, а что с ним делать будут?
  5. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 11 апреля 2021 17:19
    0
    Для особо умных. В НАТО не принимают страны с действующими на данный момент у них конфликтами
  6. Петр Владимирович (Петр) 11 апреля 2021 17:40
    0
    Люблю я планов наших громадьё... (с) good
  7. GRF Офлайн GRF
    GRF 11 апреля 2021 18:16
    -1
    Раньше требовалось 20 лет, чтоб умер или ишак, или эмир, или Насреддин...
    А теперь и года видать много, чтоб либо сменился министр обороны, либо развалилось НАТО, либо исчезла Украина...
    Вперед Украина за статусом ПДЧ. Это звучит как падачки...
  8. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 12 апреля 2021 13:13
    -1
    Украина будет членом НАТО и ни какие юридические препоны этому не помешают.
    1. Албер Офлайн Албер
      Албер (Странник) 12 апреля 2021 15:05
      0
      Конечно будет ) Тилько не членом а дымоходом ))
  9. Анна Тим Офлайн Анна Тим
    Анна Тим (Анна) 14 апреля 2021 22:12
    +2
    Таран хоть не тараном, но словом хочет протаранить бронь России. Главное ведь иметь мечту. Была мечта "Украина це Эвропа", мечты были грандиозные - крутые производства и новые отрасли промышленности зарплаты и пенсии по 10 тысяч евро, свободное передвижение по миру, на зависть ватникам, они ватники, завидовали, а потому не пущали в Эвропу. А что получили? Молодежь из страны бежит кто куда - нет работы, нет денег, да еще и в армию на аркане волокут. Теперь мечта "НАТО це не Россия". "Теперь-то покажем завистливой и злобной соседке, где раки зимуют, перво на перво НАТО нам на блюдечке с голубой каемочкой Крым и Донбас преподнесет, захотим, и Москву нам добудут". Одним словом заживут... на том свете, ибо НАТО только как пушечное мясо рассматривает страну. Ну это я от зависти конечно. crying