Военнослужащих украинской Нацгвардии будут готовить американские офицеры




В Национальной гвардии Украины начались курсы с участием инструкторов из США, теперь украинских военнослужащих будут готовить американские офицеры. Об этом сообщила пресс-служба НГУ.

В ведомстве отметили, что указанная работа ведется в Международном межведомственном многопрофильном центре подготовки подразделений (село Старое в Киевской области). Сотрудничество происходит в рамках реализации проекта «Совершенствование возможностей подготовки подразделений НГУ» (LOE5), финансируемого Глобальным резервным фондом безопасности (GSCF) через Пентагон.

Эти курсы являются первым этапом реализации практической фазы проекта LOE5 и сотрудничества с американскими коллегами в рамках соглашений между правительством Украины и правительством США. Они важны для нашего общего с международными партнерами стремления создать системный подход в планировании и проведении коллективной подготовки подразделений Национальной гвардии для ее приближения к стандартам НАТО

– сказал на открытии курса и.о. директора департамента профподготовки ГУ Нацгвардии полковник Константин Плетко.

В рамках реализации проекта LOE5 также открылся курс «Управление подготовкой подразделений» для офицеров Главного управления, заместителей начальников территориальных управлений НГУ, воинских частей оперативного назначения и прямого подчинения. Начало реализации проекта должно было начаться еще в 2020 году, но пандемия COVID-19 внесла свои коррективы.

Этот проект является долгосрочным и будет реализовываться в течение трех лет. По его завершении мы ожидаем получить усовершенствованную действенную систему коллективной подготовки в НГУ, которая станет совместимой с системой подготовки НАТО. Мы искренне благодарны американским коллегам, которые, несмотря на карантин, начали курсы подготовки

– заявил начальник управления международного сотрудничества ГУ Нацгвардии полковник Владимир Грабчак.

В состав мобильной тренировочной группы США вошли отставные армейцы, которые имеют как боевой опыт, так и опыт в планировании и проведении коллективной подготовки.

Я рад, что мы начали этот проект. К его реализации привлечена мобильная тренировочная группа от США. Благодаря изучению процесса управления подготовкой подразделений и программы учебных центров, мы ожидаем, что НГУ сможет улучшить свои способности и институционализирует системный подход к подготовке

– рассказал представитель группы советников по вопросам доктрины и образования (DEAG) Отдела оборонного сотрудничества посольства США на Украине майор Гарри Квош.
  • Использованы фотографии: https://ngu.gov.ua/
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. GRF Офлайн GRF
    GRF 11 апреля 2021 18:46
    +2
    Как движения типа BLM подавлять? Так они ж не ополчение...
    Или подготовка шпиенов-диверсантов? Коль свое партизанство забыто...
    Иль для поддержки штанов типа "америка с вами"? Сами, все сами...
    Вывод -скорее всего на совместное освоение бюджетов...
    1. Петр Владимирович (Петр) 11 апреля 2021 19:02
      +1
      На войну с РФ денег не жаль, опять же суточные не хилые...
  2. Джордж Буш - средний (Джордж Буш - средний) 11 апреля 2021 22:12
    +2
    В какой-то момент кто-то грустно вздохнёт и тихо скажет:
    «Ну, агрессия так агрессия, уговорили».
    И на этом Украина закончится очень быстро.
  3. Женераль Чернота (Геннадий) 12 апреля 2021 10:19
    0
    Как бы не получилось,что учили учили "своЇх братiв по зброЇ ",а сами постигли нехитрую науку как неправильно обращаться с АКСУ.Переняли опыт так сказать. Полковница штатовская предметно показывала хлопцям какие то хитрые вещи с отработанной реактивной гранатой. Короче говоря передала опыт, как справлять большую нужду сидя. А то хлопцi все стоя и стоя. Аж с 2014 года.
  4. Албер Офлайн Албер
    Албер (Странник) 12 апреля 2021 13:12
    0
    ПомниЦА Грузинов тоже учили ))
  5. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 13 апреля 2021 13:52
    0
    Чем больше украинцев выучит английский язык, тем больше будет переселенцев в Америку!