Украинский «Байрактар» разглядел ЗРК «Тор» и «Панцирь» на Донбассе


Сирийский ЗРПК «Панцирь-С1» в прицеле турецкого беспилотника «Bayraktar TB2»


Стороны конфликта на востоке Украины находятся в ожидании острой фазы противостояния. При этом Киев провоцирует Москву разного рода информационными вбросами. Так, по данным заместителя главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Украины Юрия Мысягина, на Донбассе находятся российские ЗРК «Тор» и «Панцирь» – их якобы смог разглядеть запущенный с украинской территории беспилотник «Байрактар».

О российских вооружениях на стороне ополченцев Мысягин сообщил в Facebook. При этом никаких реальных доказательств в виде аэрофотоснимков ракетных комплексов представлено не было.

Пользователи социальных сетей не поскупились на критические замечания в адрес украинского парламентария. Ему напомнили события котла в Дебальцево, когда сидящие в Киеве политики рассказывали о якобы уничтоженных «Арматах», тоже не имея при этом никаких доказательств нахождения этой техники на Донбассе.

Ранее главнокомандующий украинскими вооруженными силами Руслан Хомчак отметил готовность ВСУ к оперативным действиям в ответ на «провокации» противоположной стороны. Главком также указал на увеличение количества обстрелов позиций ВСУ, на жертвы среди украинских солдат и на рост концентрации российских вооружений на границе между РФ и Украиной.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 12 апреля 2021 10:38
    +5
    О российских вооружениях на стороне ополченцев Мысягин сообщил в Facebook. При этом никаких реальных доказательств в виде аэрофотоснимков ракетных комплексов представлено не было.

    Режиссер - постановщик один lol Принцип наврать как можно больше, кто нибудь да поверит. Это как с "Новичком". С начало англичане, потом немцы горланили что русские всех травят. Когда же попросили предоставить хоть маленькое доказательство они сразу впадают в уныние и говорят верьте нам на слово мы не обманываем, почти. lol
  2. trahterist Офлайн trahterist
    trahterist (Elmars) 13 апреля 2021 04:08
    0
    Так а где фото российского Панциря у Украины?
    Опять батарейки на камере сели? laughing
  3. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 13 апреля 2021 07:49
    +1
    Стороны конфликта на востоке Украины находятся в ожидании острой фазы противостояния. При этом Киев провоцирует Москву разного рода информационными вбросами.

    Каждый год мы слышим слова нашего президента-это внутренниий конфликт в Украине, мы тут не причём. Зачем тогда весь этот шлак писателей?