Стрелков рассказал о «жалком состоянии» ополченцев ДНР и ЛНР


В преддверии вероятного начала «горячей» фазы конфликта между ВСУ и ополчением военные эксперты оценивают боевые возможности сторон. Так, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков рассказал в интервью «АиФ» о неудовлетворительном уровне вооружений непризнанных республик.


По мнению Стрелкова, с 2014 года армия Украины существенно укрепила свои боевые возможности, и теперь она даже может противостоять российским подразделениям на ограниченном участке фронта. При этом Запад помогал украинцам инструкторами, деньгами и боевым снаряжением. Силы же ополчения такой поддержки не получали.

Корпуса народной милиции пребывали в жалком состоянии и находятся в нем и по сей день

– считает бывший министр обороны ДНР.

Численность отрядов ополченцев весьма невелика – 7 бригад, 2 танковых батальона и части усиления. Всего армия ЛДНР составляет порядка 20 тыс. человек, причем хуже всего (до 30 процентов от необходимого состава) укомплектована пехота. Украинская же группировка войск в регионе, имея порядка 70 тыс. военнослужащих, в три раза превосходит численность «народной милиции» на линии соприкосновения и в четыре-пять раз – по всему фронту.

Защитники востока Украины имеют и серьезные проблемы с качеством военной техники, треть которой находится в небоеспособном состоянии, и еще треть нужно ремонтировать. Украина же, несмотря на имеющиеся проблемы, фактически воссоздала авиацию – в распоряжении Киева находятся около ста боевых самолетов и вертолетов.

Не остановятся ВСУ и перед применением купленных у Турции беспилотников, которые с наилучшей стороны показали себя в Нагорном Карабахе. Ополчение же, по мнению Стрелкова, не располагает вооружением, способным уничтожать такие БПЛА.

Таким образом, по мнению экс-командира ополчения, у ЛДНР практически нет боеспособных подразделений, и без прямого участия российских войск непризнанные республики не смогут эффективно противостоять ВСУ.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Женераль Чернота (Геннадий) 12 апреля 2021 10:32
    +2
    При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои разумен

    Сказано у Екклесиаста.
  2. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 12 апреля 2021 10:41
    +5
    Одного не пойму, чего постоянно этого Стрелкова цитируют ? Кто он вообще такой ? Что больше не кого ? Нашли специалиста.
  3. Ринат Офлайн Ринат
    Ринат (Ринат) 12 апреля 2021 12:03
    +2
    Да, непонятно зачем дают публиковать слова Гиркина (погоняло "стрелков"). Ведь это недостойный , мутный тип.
  4. GRF Офлайн GRF
    GRF 12 апреля 2021 12:04
    +2
    А Стрелкову уже про украинских морпехов докладывали?

    таким образом у ЛДНР практически нет боеспособных подразделений

    А сейчас кто там воюет и урон ВСУ наносит? 7 лет как уже.

    В ВСУ ему ещё должность паникёра не предлагали? С такой риторикой всякое может случиться

    в сети появилось видео «психологической атаки на российских оккупантов» с передовой на Донбассе. Ночью «ВСУшники» включили по громкоговорителю призыв к защитникам ДНР и ЛНР сложить оружие и сдаваться в обмен на еду и сохранение жизни. Запись ночной «спецоперации» опубликовал пособник карателей Александр Колым. «Русский Иван, сдавайся, мы защитим тебя от диктатора Путина», — раздаётся из громкоговорителя.

    может и уже...
  5. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 12 апреля 2021 13:40
    -6
    Стрелков не диванный эксперт. Такими людьми нам надо гордиться и выдвигать на руководящие должности. Уже все забыли, кто встал на защиту русских на Донбассе. Именно благодаря Стрелкову появилось понятие "Русский мир". Он кровью доказал свою преданность русским, а не подхалимажем перед властью, как некоторые. Именно за свои идеи его и убрали, и поставили лояльных нынешней власти. И Стрелков прав! Не имея денег, невозможно создать боеспособные подразделения.
    "По состоянию на 17 февраля 2020 года количество лиц, включенных в кадровые резервы федеральных государственных органов, составляет 96 635 человек"https://gossluzhba.gov.ru/rezerv
    И Стрелкова в этом резерве нет! Мозгов у вас хватит, почему?
  6. Misha MIHALKOV Офлайн Misha MIHALKOV
    Misha MIHALKOV (Misha MIHALKOV) 12 апреля 2021 14:58
    +2
    С тех пор,как выгнали этого гниду и падлюку с Донбасса он постоянно воет, как волчара...
    1. сталевар Офлайн сталевар
      сталевар 12 апреля 2021 15:22
      -6
      А выгнали на основании чего? Всё что сейчас Донбасс имеет, это заслуга Стрелкова. Подробности его подлости озвучьте.
  7. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 13 апреля 2021 05:25
    +3
    Надоел уже этот нытик
  8. Ivancarafuto Офлайн Ivancarafuto
    Ivancarafuto (Ivan) 15 апреля 2021 16:10
    0
    Непонятен этот человек, непонятны его заслуги .....Почему его мнение необходимо озвучивать? Ведь и как Глоба он в своих прогнозах никогда не попадал в цель ....
  9. Сергей Титков (Сергей Титков) 25 мая 2021 14:14
    0
    До сих пор понять не могу, с каких пирогов нормальные издания помещают у себя высказывания ряженных "военных", не имеющих соответствующего военного образования? Лжец и пустое место Коротченко, по которому плачет УК РФ. Гиркин- это вообще прыщ на ровном месте, причем весьма недалекого ума. К сведению хомячков, считающих Гиркина светилом военной мысли= сей фрукт ничем значительным себя в ДНР не проявил, а все его "заслуги", связанные со Славянском к нему отношения не имеют. Вообще. Гиркин, помимо того, что дилетант в военном деле, лжец и вор.