Су-34 получил новые боевые возможности


Российские многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 оснастили новыми универсальными разведывательными комплексами, которые позволяют значительно расширить боевые возможности крылатых машин. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в ОАК.


Универсальные контейнеры для ведения оптико-электронной (УКР-ОЭ), радиолокационной (УКР-РЛ) и радиотехнической (УКР-РТ) разведки уже установлены на несколько самолетов. Разработкой новой аппаратуры занимался НИИ «Кулон», входящий в состав холдинга «Росэлектроника».

Со слов собеседника агентства, вышеупомянутое оборудование значительно повышает возможности строевых фронтовых бомбардировщиков Су-34 в плане обнаружения целей и точности наведения. Более того, вышеупомянутые контейнеры способны автоматически передавать собранные самолетом данные наземным силам по защищенному каналу в режиме реального времени, что позволяет вести боевые действия в едином информационном пространстве.

Напомним, что российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 способен действовать в сложных метеоусловиях и нести на себе до 8 тонн вооружения, включая управляемые ракеты «воздух-воздух» и «воздух-поверхность» различных типов, а также широкую номенклатуру авиационных бомб. На сегодняшний день в составе ВКС РФ несут службу более 120 таких самолетов.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.