Киев назвал условие наступления на Донбасс


По ходу обострения ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе Киев обвиняет ополченцев в «провокациях» и нарушении перемирия. Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке страны Алексей Арестович назвал условие перехода украинских сил к боевым действиям.


По словам Арестовича, подразделения ВСУ перейдут в наступление на позиции ополченцев в том случае, если украинскую армию спровоцирует противоположная сторона, и у первой не будет иного выхода, кроме начала активных военных действий. При этом киевская власть осознает все возможные последствия начала войны, особенно для находящихся на линии соприкосновения мирных жителей.

Украинцы также понимают, что на помощь народной милиции непризнанных республик могут прийти российские войска, что увеличит количество жертв конфликта. Так, ранее российский парламентарий Руслан Бальбек подчеркнул, что при необходимости Россия окажет всю необходимую поддержку жителям Донбасса и при этом сможет «дать по зубам» тем, кто задумает нарушить российско-украинскую границу.

Украинский представитель в ТКГ также отметил, что его страна строго соблюдает условия прекращения огня. По словам Алексея Арестовича, Киев давно обсудил с западными партнерами планы мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 12 апреля 2021 19:01
    +2
    Кто такой Аристарх, тьфу ты... Аристович. Он еще и условия какие то ставит?
  2. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 12 апреля 2021 19:29
    +1
    А что считать провокацией? Вопрос очень скользкий.
  3. Петр Владимирович (Петр) 12 апреля 2021 19:58
    0
    Главное, это козырнуть "западными партнёрами"... laughing
    1. Комментарий был удален.
  4. zz810 Офлайн zz810
    zz810 (zz810) 13 апреля 2021 23:41
    0
    Цитата: zzdimk
    А что считать провокацией? Вопрос очень скользкий.

    скорее всего, звонок из посольства...
  5. Анна Тим Офлайн Анна Тим
    Анна Тим (Анна) 14 апреля 2021 12:47
    0
    Провокации начинаются с высказыванием украинских наци в адрес России и русских. Вот некоторые из них - "Дойдем до Москвы, и до Урала"," Крым отвоюем", "ватники и колорады будут уничтожены" и т.д. и т.п. Зе их поддерживает и новые указы освобождают этих отморозков от суда и наказания. Фашисты с соответствующей символикой маршируют по Киеву с факелами, ясно, кто их подогревает, западные благодетели. Вот отсюда и начинаются провокации, уж не говоря о фактически постоянном обстреле мирных жителей мятежных республик.