«Отказ от диалога»: Киев солгал о запросе на переговоры с Путиным


Власти Украины продолжают обвинять Россию в обострении конфликта на линии соприкосновения сторон на Донбассе и в отказе от политического диалога. Так, по информации пресс-секретаря украинского президента Юлии Мендель, Кремль не ответил Киеву на якобы поступивший запрос о разговоре Зеленского с Путиным.


Администрация президента, конечно, обратилась с просьбой поговорить с Владимиром Путиным. Мы пока не получили ответа и очень надеемся, что это не отказ от диалога

– отметила Мендель, слова которой цитирует Reuters.

По информации украинского МИДа, Россию также попросили дать комментарий по поводу концентрации у границы с Украиной российской бронетехники, но Кремль-де уклонился от ответа.

Между тем, по данным пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, никаких запросов из Киева о встрече лидеров двух стран не зафиксировано.

Нет, за последние дни я никаких запросов не видел, мне неизвестно о том, чтобы в последние дни были какие-то запросы

– подчеркнул Песков в ходе пресс-конференции 12 апреля.

Получается, что Киев солгал о запросе на переговоры с Путиным. Кроме того, несколько дней назад Песков развернуто пояснил представителям масс-медиа о том, что Россия вправе осуществлять перемещение войск по своей территории, исходя из собственных планов и интересов, и это не должно вызывать беспокойство других государств.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 12 апреля 2021 15:30
    +12
    Сначала Украина объявила войну России и начала стягивать эшелонами военную технику к границе, а потом удивляется, что Россия в ответ стянула свою технику?
    А Путин видимо занят, что не отвечает. Может он рыбу ловит? Тогда на проводе должны подождать...
  2. Ярослав (Мудрый) 12 апреля 2021 15:33
    +12
    Запрос из Киева надо посмотреть в папке "Спам" request ...
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 12 апреля 2021 15:46
    -8
    Украина требует, Прибалтика требует, США и ЕС требуют от России . Все требуют. Кухарки и таксисты их так бы послали "далеко и без хлеба", что они свои требование себе поглубже засунули. Но кухарка и таксистам не дают править страной. Бездари правят!

    Получается, что Киев солгал о запросе на переговоры с Путиным.

    Дальше что? Киев врёт открыто, а Песков только факты констатирует. И это всё? А вы поставлены для чего? Только факты констатировать? Вот что не статья, вы меня постоянно расстраиваете! Придётся из под стола "вакцину" доставать. А как ещё нервы лечить?
  4. greenchelman Онлайн greenchelman
    greenchelman (Григорий Тарасенко) 12 апреля 2021 16:26
    -3
    Разговор двух слепогухонемых...Киев запросил ТЕЛЕФОННЫЙ разговор. Из Москвы ответили, что никаких запросов о ВСТРЕЧЕ лидеров двух стран не зафиксировано. И никто не соврал, все сказали правду, но как же оно гаденько выглядит внешне.