Российский флаг, внесенный на заседание горсовета Славянска, встретили аплодисментами

Российский флаг, внесенный на заседание горсовета Славянска, встретили аплодисментами

Несмотря на антироссийскую пропаганду Киева, государственные символы России вызывают положительные эмоции даже у представителей власти в ряде городов Украины. В частности, подобную реакцию выразили члены горсовета Славянска при появлении в зале заседания флага РФ.


Известный в Славянске политический активист Василий Хоменко внес в помещение, где проходила работа законодательного собрания города, российский флаг. При этом многие присутствовавшие в зале зааплодировали при виде триколора. Впрочем, Хоменко в некотором отдалении поставил и украинский флаг. Позже госсимвол России вынесли из зала полицейские.


Примечательно, что ровно семь лет назад бойцы ополчения востока Украины взяли Славянск под свой контроль. Однако в июле 2014 года город был оставлен, и с тех пор он находится под властью Киева. Тем не менее, как показывают прошедшие события, в Славянске сильны пророссийские настроения.

Ранее в передаче «Перекрестный допрос» генерал ВСУ Сергей Кривонос высказал свое мнение о том, какие города захватит российская армия в случае вторжения на территорию Украины. По мнению Кривоноса, это будут стратегические важные города страны: Одесса, Николаев, Харьков, Запорожье, Мариуполь, Мелитополь. Также возможен вариант оккупации Черниговской, Сумской и Харьковской областей.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 12 апреля 2021 18:40
    +1
    давно пора, а окраина должна быть уничтожена
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 12 апреля 2021 18:49
    0
    А, это тот Хоменко, который в 2018 году в Славянске навалял пятерым алкоголикам за то, что они украли с его машины два украинских флага. Ну, что сказать - мужчина, человек поступка.
    1. Петр Владимирович (Петр) 12 апреля 2021 19:46
      +1
      Ништяк! А зачем алкоголикам флаги? hi request
  3. БМП-2 Офлайн БМП-2
    БМП-2 (Владимир В.) 12 апреля 2021 20:43
    +2
    Этот Кривонос вечно всё путает: не "оккупации", а "освобождения"!
    1. пищак Офлайн пищак
      пищак 12 апреля 2021 23:05
      +1
      Цитата: БМП-2
      Этот Кривонос вечно всё путает: не "оккупации", а "освобождения"!

      Ещё и скупердяй-всю Донецко-Криворожскую Республику вот "пожидился" мысленно "отдать", только краешек?! winked
      А "товарищ Ленин"-"щедрая рука", ДКР, не жалея, одним махом "фактически", реально, "впентюхал"-вмазал в созданную-сварганенную им "Украинскую ССР" и даже глазом не моргнул, совестью не мучился!
      От бандерлогов-"свидомых" рогулей, ракла и "ж/бандеровцев" Отцу "Украины" никакой "шаны( почёта)"!
      Вместо того, чтобы новые памятники ему и Сталину ставить-эти неблагодарные бандеропитеки даже и готовых, ещё советских, "лениных" с гиканьем поваляли!
  4. Odra Офлайн Odra
    Odra (Войцех) 13 апреля 2021 10:02
    -2
    К сожалению, это похоже на типичную постановочную провокацию. Никто из горсовета не аплодировал. Аплодировали несколько человек из зала, вероятно, активисты Василий Хоменко.
  5. Termit1309 Офлайн Termit1309
    Termit1309 (Александр) 13 апреля 2021 12:18
    0
    Цитата: Odra
    К сожалению, это похоже на типичную постановочную провокацию. Никто из горсовета не аплодировал. Аплодировали несколько человек из зала, вероятно, активисты Василий Хоменко.

    О как. А что делал на Украине да еще в горсовете , человек с чешским именем Войцех?
    1. Odra Офлайн Odra
      Odra (Войцех) 13 апреля 2021 15:36
      0
      Войцех - это не только чешское имя, но и типично славяно-польское имя. Он состоит из двух частей WOJ - от слова «война» и CIECH - от слова «я счастлив». Другими словами, наслаждаясь войной. У нас много таких имен в Польше (Богуслав, Болеслав, Мсивой, Громослав и др.)

      Мне не нужно было быть таким, по фильму хорошо видно, что это провокация нескольких активистов.
  6. Комментарий был удален.