Описан сценарий военного разгрома ВСУ российской армией


По ходу усиления активности сторон на линии соприкосновения в Донбассе эксперты и блогеры высказывают мнения о том, как мог бы развиваться военный конфликт между ВСУ и российской армией. Прогнозом на этот счет поделился украинский офицер под псевдонимом Arty Green на своей странице в Facebook.


По мнению Arty Green, Киев упустил возможности для модернизации ВПК страны, и украинская армия практически лишена сил для противостояния с Россией, которое может стать явью уже весной этого года. Причем войска НАТО и США вступать в конфликт не станут из-за вероятности применения Россией ядерного оружия.

Офицер армии Украины полагает, что к 20 апреля россияне сосредоточат на границе боевую группировку, в три раза превышающую потребности для нанесения полного поражения ВСУ. День «Д» будет возможен уже спустя неделю, и РФ атакует Украину на трех основных и двух дополнительных направлениях.

Основные удары Москва нанесет с севера, с юга и со стороны ЛДНР. С севера из региона сосредоточения 3-й мотострелковой дивизии, которая ранее была усилена другими БТГ, будет нанесен удар с целью пересечения дороги на Харьков близ Изюма и занятия ключевых позиций в южном направлении до Новомосковска. С юга крымские подразделения, усиленные дивизиями десантников из Тулы и Пскова, атакуют по линии Мелитополь-Запорожье-Новомосковск, отрезав таким образом пути отступления ООС к Днепру. Наиболее боеспособным частям украинской армии при этом будут недоступны крупные агломерации, в которых ВСУ могла бы оказать противнику достойный отпор. В районе Новомосковска северные и южные части российских войск завершат стратегическое окружение подразделений ВСУ, после чего 150-я мотострелковая дивизия нанесет фронтальный удар со стороны ЛДНР и рассечет силы ООС на две-три части. На этот этап боевой операции может уйти до 5 суток.

На 2-5 сутки «вторжения» россияне могут атаковать еще с нескольких направлений. После высадки десанта в Очаково-Коблево вполне возможно нанесение удара по Каховке для окружения украинских частей в Николаеве, Очакове и Херсоне. Будет также захвачена Одесса, причем войска в пункте постоянно дислокации (ППД) в городе вряд ли окажут серьезное сопротивление. Десантное подразделение будет направлено и на киевское направление, где возможно блокирование или взятие ППД 72-й бригады и Белоцерковского аэродрома.

Спецназ РФ будет охотиться и за находящимися на службе Украины турецкими «Байрактарами», причем территориальная оборона страны не сможет сдержать действия тактических групп российской армии.

Еще один вспомогательный удар российские войска нанесут со стороны Брянска через Чернигов по 1-й танковой бригаде в Гончаровском и учебному центру «Десна». Таким образом Россия сможет захватить центр формирования резервных групп Киевского региона с угрозой захвата украинской столицы с северного направления. Вероятен также заход отдельных российских подразделений в Харьков, а также их действия по трассе Харьков-Киев по направлению к Борисполю.

Таким образом, военное поражение Украины может занять не более 5-7 суток.
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. AKuzenka Офлайн AKuzenka
    AKuzenka (Александр) 14 апреля 2021 12:02
    +12
    Прямо Кузутов с Наполеоном, в одном флаконе. Особенно умилила "точная" дата "нападения" РФ. Значит всё готово к провокации, со стороны бандеровцев.
    1. Mastixin Офлайн Mastixin
      Mastixin (Руслан) 15 апреля 2021 16:35
      +3
      А почему бы России самой не придумать провокацию бандеровцев, как америкосы всегда делают? Сами устроили провокацию, сами обвинили и сами напали.
      Но если честно вряд ли Россия введет регулярный войска. Хватит пройтись по точкам дислокации ВСУ "Калибрами" и укомплектовать ополченцев наемниками и диверсантами, оружием, разведданными и прикрытием неба.. Ну и весь мир будет смотреть, как ополченцы ДНР и ЛНР захватили пол Украины. А Россия будет за их спиной стоять с дубиной и предупреждать НАТО - сунетесь, введем войска.
      1. AKuzenka Офлайн AKuzenka
        AKuzenka (Александр) 15 апреля 2021 20:21
        0
        Не нужно России придумывать провокации, иначе станем такими же тварями, как и они. Достаточно знать о провокации и подготовить неадекватный ответ, чтобы в следующий раз, очень сильно думали, нужно ли провоцировать Россию. Да и без регулярных войск хватит "добровольцев". Вспомните Испанию 1936 года, там были десятки наших советников и тысячи "добровольцев".
  2. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 14 апреля 2021 12:40
    +7
    5-7 дней это слишком много, скорее всего все закончится за сутки, тут главное парализовать аэропорт Борисполь , чтобы говнокомандуюЧий со свитой не слинял
  3. Старый Скептик (Старый Скептик) 14 апреля 2021 13:01
    +3
    Э-э! Как их трясет.
    Чует кошка...
    1. пищак Офлайн пищак
      пищак 14 апреля 2021 13:56
      0
      Цитата: Старый Скептик
      Э-э! Как их трясет.
      Чует кошка...

      hi МI-мишные британские кураторы "ж/бандеровского" клоуна-"не лоха" обычно и говорят про таких "проблемных" подсоветных:

      кошка скребёт на свой хребет!

      winked
  4. пищак Офлайн пищак
    пищак 14 апреля 2021 13:29
    +3
    В случае действительно такого оптимистического развития событий и реального( а не в "теоретических эмпиреях") освобождения от душегубского морока амерофашистской оккупации, для мирных граждан, живущих на "подконтрольной иудобандеровскому майданному режиму" территории бывшей УССР, самое главное-суметь защитить своих родных и близких от неизбежных кровавых бесчинств драпающих на Запад недобитых банд, вооружённых до зубов, насильников и головорезов, поднаторевших в убийствах мирных жителей и мародёрствах на Донбассе-т. н. "захыстныкив Украйины" и прочего( в том числе и местного) криминального "нэпотриба"!
    1. Старый Скептик (Старый Скептик) 16 апреля 2021 17:55
      0
      иудобандеровскму

      Вы хотели сказать "монопесовому".?
  5. shiva Офлайн shiva
    shiva (Иван) 14 апреля 2021 14:35
    +2
    Глядишь, под раздачу ещё 40 тыщ нигеров-трансгендеров из НАТО попадут.
    Если они надеются, что хохлы будут воевать за них - то они наивно заблуждаются. Всю помощь, включая печеньки, байрактары, жавелины и пару дивизий эстонских афроамериканцев - хохлы продадут налево и будут просить ещё.
  6. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 14 апреля 2021 14:58
    -1
    Стратег хе-хе.Читай мемуары маршалов освобождавших украину от фашистов..И нечего тень на плетень наводить
  7. bzbo Онлайн bzbo
    bzbo (Черный доктор) 14 апреля 2021 16:21
    +2
    Зеленский бежит переодевшись в женское платье)))

    1. Старый Скептик (Старый Скептик) 16 апреля 2021 17:56
      0
      ЗеленоКеренский
  8. Петр Владимирович (Петр) 14 апреля 2021 17:14
    0
    Гы гы! Всем ораторам по плюсу...
  9. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 15 апреля 2021 05:44
    -1
    Особенно умилил перл про Байрактары.Почему-то хохлы свято верят в то что Россия их до сих пор не получила.Типа нашей спецуре будет нечем занятся больше.
  10. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 15 апреля 2021 11:10
    -3
    Байден уже "унизился" и назначил Путину переговоры. И вы реально думаете что РФ нападет на Украину или Украина на РФ... Ха, ха !!!
    2-3 месяца сжигаем ресурсы на армию.
    Хоть кто может сказать сколько РФ стоит эта концентрация.
    Например , один ЖД состав с техникой гнать...
    В РФ платят солдатикам командировочные за быт в полевых условиях ?
    За вояк рад . Ни чего не делая для ВВП страны , они начинают жировать, в отличии от работяг и пенсионеров.
    1. Старый Скептик (Старый Скептик) 16 апреля 2021 17:59
      0
      Уважаемый Владаст. Ви так переживаете за русских? Аж кушать не можете. Это так мило.
  11. Salomon Офлайн Salomon
    Salomon (алексей саломон) 15 апреля 2021 18:28
    +1
    "...эксперты и блогеры..." wink wink
  12. Илья Аксенов (Илья Аксенов) 24 апреля 2021 04:54
    +1
    В течение первых двух суток ВСУ будет пытаться сломить сопротивление ДНР и ЛНР, а в течение следующей недели российские войска дойдут до Львова и Украины, как государства не станет, потому, что российских граждан Россия будет защищать, где угодно и, как угодно.
    На всё про всё от десяти дней до двух недель.
    Ну, а потом санкции, вой и истерики ЕС и США, но никто из них не решится на военные действия.
    "Северный поток-2" заморозят до следующей зимы, когда морозы ударят. А потом они буду слезно просить его достроить, и, кажется, США к концу этого года развалится на отдельные штаты.
    Всех украинских националистов перевешают на столбах соседи по дому, по подъезду и по улице в течение первых суток ещё до прихода русской армии, как в свое время в Одессе перевешали всех предателей и врагов.
    На первом переходном этапе власть на Украине перейдет оппозиции во главе с Медведчуком, а потом пройдут выборы и референдумы о вхождении в состав России по областям территории Украины.
  13. Лётчик Офлайн Лётчик
    Лётчик (Лётчик) 30 мая 2021 18:18
    0
    В первые дни в захваченных Россией районах будет очень быстро сформирована Новая украинская добровольческая армия для борьбы с бандерлогами. Она поверьте будет очень многочисленной, предателей в ней не будет. Все будут стучать и воевать.