Разведка США просчиталась в количестве российских войск близ Украины – существенно больше


Россия продолжает сосредотачивать вдоль границ с Украиной свои боевые подразделения. США тоже подтягивают в Восточную Европу свои силы, обвиняя при этом Москву в эскалации напряженности в регионе. Украинское Минобороны, ссылаясь на информацию разведки США, опубликовало данные о количестве российских войск возле границы с Украиной.


Разведывательная информация была получена при помощи беспилотного аппарата RQ-4 Global Hawk, осуществляющего регулярные миссии над территорией Донбасса. Позже американцы передали полученные данные оборонному ведомству Украины, специалисты которого составили карту с обозначениями российских подразделений.


Согласно подсчетам разведслужб США, в Ростовской, Воронежской и Смоленской областях РФ сосредоточено 87 тыс. военнослужащих, 18 ОРТК «Искандер-М», 1100 единиц танковой техники (Т-72Б/Б2/Б3, Т-80БВ/БВМ, Т-90А), 2600 бронемашин (БТР-82А, БМП-3, «Тигр»), 1170 артиллерийских установок («Мста-Б», «Акация», «Пион», минометы меньшего калибра), 400 систем залпового огня («Град», «Смерч», «Солнцепек»).


Но, похоже, американцы просчитались в своих оценках российских сил. Так, по информации министра обороны России Сергея Шойгу, к западным рубежам страны переброшено две армии и три соединения десантников, готовых к выполнению как учебных, так и боевых задач. Таким образом, российских войск у границ Украины существенно больше, чем полагают в Соединенных Штатах, и их число превышает 120 тысяч солдат и офицеров.

Шойгу подчеркнул, что Россия принимает оборонные меры в ответ на военную деятельность НАТО в Восточной Европе, где на данный момент сосредоточенно 40 тысяч военнослужащих США и 15 тысяч единиц вооружения.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. shiva Офлайн shiva
    shiva (Иван) 14 апреля 2021 14:47
    +5
    Ну и нормально - за недельку сделать новую госграницу по меридиану бердичев-жмеринка (вах, какая таможня там будет) и хай себе живе вся остальная юкрейна. Очень быстро Польшей станет и все будут довольны. Никаких санкций, пшеки сами скажут - за что, никаких агрессий не было...
    Заодно и Батьку мяхко приобнимем снизу - дарагой ты наш, дай пацелую!
    И с Молдовой решим головную боль. Решайтесь, ВВП! Страна ждёт... Сколько ещё ходов надо?
  2. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 14 апреля 2021 15:31
    +2
    Ну и что, при такой силище мы опять погрозим нашему "ворогу" пальчиком, сделаем несколько озабоченностей,и будем дальше пресмыкаться перед нашими "партнёрами"? Давить, давить, и ещё раз давить нужно эту бандеро-галичанскую погань, пока она не выросла в недосягаемого нами монстра, и плевать нам на НАТОвские войска и истерику "коллективного Запада" вместе с их будущими санкциями. Русский народ никогда не опускался в любую лихую годину до своего бесчестия, и предавать дело наших предков-последнее дело, и это на себе испытали и шведы, и турки, и поляки, и французы, и японцы и немцы, и никогда мы не спускали свой российский стяг, даже когда при Цусимском сражении мы сами топили свои корабли, а сейчас мы это делаем на раз, и плевали мы на свою честь и гордость за свою страну....Ну что, "Гарант", сдаёмся на милость "партнёров-победителей, и спускаем последний российский флаг?
    1. Буланов Офлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 14 апреля 2021 16:05
      +5
      и это на себе испытали и шведы, и турки, и поляки, и французы, и японцы и немцы,

      Они это испытали после того, как напали первыми на Россию.
      1. Валентин Офлайн Валентин
        Валентин (Валентин) 15 апреля 2021 06:54
        +3
        А Россия ни на кого и не нападает, а только забирает своё, что было добыто кровью наших предков,а вот разбазаривали и дарили и земли и моря наши иуды-президенты, один из которых "прораб-перестройщик", а другой- потомственный алкоголик; и вот если бы наши верховные власти были бы посмелее, а не егозили сейчас перед Западом, тогда и расклад в мире был бы другой, и никто даже косо не посмотрел бы в нашу сторону.
    2. Александр Горновой (Александр Горновой) 16 апреля 2021 15:16
      0
      Всё зависит от швейцарских банкиров.
  3. ваня пупкин Офлайн ваня пупкин
    ваня пупкин (ваня пупкин) 15 апреля 2021 20:28
    +1
    давить их кастрюль надо было в зародыше ! в 2014
  4. Юрий Шишлов Офлайн Юрий Шишлов
    Юрий Шишлов (Юрий Шишлов) 16 апреля 2021 14:59
    +2
    Давить гадину нужно пока она не открыла свою пасть с ядовитыми зубами! Давить безжалостно и бесповоротно!!!
  5. alex-sherbakov48 Офлайн alex-sherbakov48
    alex-sherbakov48 20 апреля 2021 16:38
    +1
    Как-то читал предсказания одного мудреца, который говорил, что орёл вмешается в драку, а потом с подпаленными крыльями отлетит на дерево и там будет смотреть и ощипывать свои пёрышки. Америке не стоит ввязываться в драку, ибо с таким сильным противником, как Россия, ей воевать не приходилось. Её удел - это африканские страны с бедуинским населением. Афганцы им надавали по ушам, теперь не знают как от туда убраться.