«Теперь у русских на руках разные варианты»: разведка Пентагона о концентрации войск на украинской границе


Передислокация и сосредоточение сил и средств российской армии на границе с Украиной вызывает множество вопросов у американских парламентариев. Поэтому 14 апреля 2021 года в верхней палате Конгресса США решили заслушать представителей американского разведсообщества, чтобы узнать их профессиональное мнение по данному поводу.


Глава Разведывательного управления Пентагона (DIA) Скотт Беррьер считает, что концентрация ВС РФ возле украинской границы позволяет Москве создавать разнообразные дополнительные варианты для отстаивания своих интересов и дальнейших действий.

Мы следим за концентрацией войск, но не знаем, каковы их истинные намерения. У них есть разные опции (возможности)

– пояснил Беррьер в Сенате.

В свою очередь, руководитель ЦРУ (CIA) Уильям Бернс добавил, что «телодвижения» России вызывают большое беспокойство. Кроме того, опыт ему подсказывает, что Москву нельзя недооценивать.

Теперь у русских на руках разные варианты. Это может быть и комбинацией сценариев. Например, одновременная попытка запугать Киев и отправить некий сигнал Вашингтону. Однако группировка российских войск достигла такого уровня, когда её можно использовать для ограниченных по масштабам вторжений

– подытожил Бернс на слушаниях.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 15 апреля 2021 09:36
    +8
    Риторический вопрос-И чё?Вы же сами добивались этого,что за плач и недоумение?В 2008 вам и вашим прихлебателям чётко дали понять,клёво не будет.Будет больно.В 2014 повторили.
  2. wolf46 Онлайн wolf46
    wolf46 15 апреля 2021 09:49
    +3
    Бугага, "а нас то за шо?!" ))
  3. GRF Офлайн GRF
    GRF 15 апреля 2021 11:54
    0
    Сигнал, хорошее название для МБР...
  4. Salomon Офлайн Salomon
    Salomon (алексей саломон) 17 апреля 2021 15:12
    0
    О чём статья?! wink