На Донбассе боевики уничтожили спецназ ВСУ

Между разномастными украинскими карателями — военнослужащими и так называемыми добровольцами — отношения и ранее складывались далеко не благополучно, но в последнее время конфликты обострились. Поводом к такой ситуации являются указания командующего «Операцией объединенных сил» Сергея Наева о том, что волонтерам и добровольцам запрещается находиться на линии соприкосновения, и стремление ВСУшников разоружить тех, кто теперь воюет «не по уставу».





Начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов поделился сведениями о том, что «Правый сектор» (радикальная организация, запрещенная в России) противодействует украинским военным. Дело дошло до того, что в районе Авдеевки «правосеки» заложили фугас на пути следования автомобиля «Урал», принадлежавшего 23-му батальона 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. В результате машина взорвалась, трое погибли, шестеро получили ранения.

Кроме этого, Безсонов заявил, что украинские каратели, в нарушение «хлебного перемирия», наращивают силы возле линии соприкосновения. Он привел данные разведки ДНР о том, что на территорию Донбасса будут введены подразделения четвертой отдельной танковой бригады, сформированной совсем недавно.

Несмотря на то, что каратели взрывают друг друга, они не забывают при этом обстреливать города и села Донецкой и Луганской Народных Республик. Представители ДНР в Совместном центре контроля и координации за прекращением огня (СЦКК) заявили, что только за одни сутки (с 14 по 15 июля) ВСУ нарушили режим прекращения огня два раза (выпущены 38 единиц боеприпасов), а за предыдущие 24 часа — четыре раза. Обстрел населенных пунктов ведется из стрелкового оружия, используются также гранатометы.

Что касается Луганской Народной Республики, то 15 июля противник обстрелял села Сокольники и Калиново из минометов и гранатометов, а днем ранее под огонь ВСУ попали город Славяносербск и населенные пункты Сокольники и Желобок.

Представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко на брифинге рассказал журналистам, что на линии соприкосновения действует несколько групп иностранных наемников, которые воюют на стороне Киева. По его словам, около населенного пункта Золотое-4 расположено подразделение грузинских боевиков, а в станице Луганской — члены так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация, запрещенная в РФ).

Он также сообщил, что каратели из первого мотопехотного батальона «Волынь» обстреляли позиции 14-й бригады ВСУ недалеко от Золотого-4. Цель такого обстрела — обвинить в нарушении перемирия защитников ЛНР.

Марочко поделился еще одной важной информацией: на подконтрольной Украине территории Донбасса организация «Правый сектор» проводит вербовку и обучение несовершеннолетних.

Учебное подразделение «Правого сектора» организовало набор детей из неблагополучных семей для обучения практическим навыкам тактики ведения боя и выживания в условиях войны

– сказал он, добавив, что в этом деле экстремистам оказывают помощь сотрудники правоохранительных органов.

Они сообщают «правосекам» о подростках-правонарушителях, а последним предлагают вместо наказания пройти обучение в Старобельске, на территории лагеря «Чайка».

Представитель ЛНР призвал все заинтересованные стороны воспрепятствовать «зарождению нового поколения фашистов» в центре Европы.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://censor.net.ua/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти