Киев отреагировал на закрытие Россией подходов к Керченскому проливу


Российские власти объявили о блокировании подходов к Керченскому проливу для военных кораблей Украины и других стран в связи с проведением учений. Запрет вступает в действие со следующей недели и будет в силе до октября текущего года. Таким образом, Киев лишается прохода для своих ВМС в Азовское море, что вызвало недовольство МИДа страны.


В связи с принятыми Москвой мерами из недр внешнеполитического ведомства Украины в четверг 15 апреля вышло специальное заявление, в котором Киев обвиняет Россию в нарушении международных норм, а также в узурпации прав украинского государства, обладающего в силу географических причин возможностью регулирования судоходства в Черноморско-Азовском регионе.

По мнению украинских дипломатов, россияне наряду с переброской боевых подразделений к границе с Украиной идут на усиление противостояния в море, стягивая корабли из акватории Каспия в Черноморский регион. Таким образом, РФ продолжает политику «агрессии против Украины с применением военных и гибридных средств», в связи с чем Киев выражает свой решительный протест и призывает Кремль отменить решение о закрытии «отдельных акваторий Черного моря».

Кроме того, власти Украины обращаются к странам Запада и просят их усилить внешнеполитическое давление на Российскую Федерацию как на «государство-агрессора».
  • Использованы фотографии: Ministry of Defense of Ukraine
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Джордж Буш - средний (Джордж Буш - средний) 16 апреля 2021 11:58
    +6
    Старшее поколение, помнится, только от слова "бындеровец" приходило в ярость, словно уже душили какую-нибудь . Ненависть к ним была до умопомрачения. Эта реакция стала более понятной, когда нынешняя бандеровщина расцвела пышными лопухами. Ничего более тошнотворного не бывает! Этот биомусор умеет рассасываться и маскироваться под людей. Я такой подлости больше нигде не встречал.
    1. Владимир Тельнов (Владимир Тельнов) 17 апреля 2021 12:11
      0
      Никогда не встречал более точного определения такого явления, как бендеровщина. Молодец!
  2. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 16 апреля 2021 13:48
    +2
    А зачем Украине вообще выход к Азовскому морю, выход из которого контролируется Россией?
  3. Kedrovich Офлайн Kedrovich
    Kedrovich (Alexa980) 16 апреля 2021 22:05
    +2
    Вы определитесь уже. В других источниках пишут что запрет будет для ВСЕХ судов. И гражданских (даже своих) и военных (чужих).
  4. Петр Владимирович (Петр) 17 апреля 2021 16:28
    0
    как на «государство-агрессора»

    Ругаюццо... fellow
  5. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 17 апреля 2021 19:32
    +2
    Что, селюки с полонын, сразу очуменели? Это вам за 17 тысяч убитых мирных жителей Донбасса, за их кровь и разрушенную их Родину, но это ещё не всё-бегите скорее к польскому Мацеревичу, и коленопреклоненно, как когда то ваш Мазепа, клянитесь ему в вашей рабской верности этому шизофренику, и может он вас и примет в своё польское панство, но только холопами, скоро российская армия встанет на границы 1939 года с Польшей, и здесь вас ждёт только виселица.