Эксперт: Серьезная война на Украине может стать сигналом для Польши и Венгрии


Вооруженное противостояние между киевской властью и ополченцами на востоке Украины может привести к распаду страны и отторжению ряда территорий в пользу Польши и Венгрии. О такой вероятности предупреждает политолог Андрей Ермолаев в эфире канала UKRLIFE.TV.


По мнению Ермолаева, нет никаких гарантий в том, что соседние страны заинтересованы в сохранении единства Украины. Вполне вероятно, что в Польше и Венгрии политики потирают руки в ожидании возможности поживиться за счет украинских земель.

Для третьих сторон война может оказаться хорошим способом еще и потаскать каштаны

– полагает политолог, говоря о том, что серьезный военный конфликт на Украине может стать сигналом для Варшавы и Будапешта на предъявление Киеву территориальных претензий.

Так, власти Польши могут заявить свои права на Волынь и восточную Галицию, о чем еще в октябре прошлого года высказал мнение польский эксперт Конрад Рэнкас. Он считает, что руководство его страны просто ждет удобного случая для осуществления подобных планов. Венгры же могут претендовать на закарпатские области Украины, где проживает множество украинцев венгерского происхождения.

Андрей Ермолаев указывает на опасность сложившейся ситуации и недопущение провокаций, которые могли бы перевести тлеющее противостояние в серьезную войну.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Odra Офлайн Odra
    Odra (Войцех) 16 апреля 2021 14:41
    -9
    Вы так серьезно товарищи? О Боже, глупых людей не сеют, они сами рождаются! Перестаньте врать.
    Зачем нам эти земли с живущими там УПА?
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 17 апреля 2021 09:45
      +2
      Войцех, германский волк тобе товарищ! Мы врём? Посмотри "парадно-строевую писЭнь" своих соотечественников, поляк:



      Что скажешь, польский?
      1. Odra Офлайн Odra
        Odra (Войцех) 19 апреля 2021 12:54
        0
        Старая довоенная карта и песня. До Второй мировой войны львы были частью Польши, а во Львове или Вильнюсе большинство жителей были поляками. Ничего особенного. Сегодня Львов принадлежит Украине, а Вильнюс - Литве. И пусть так и останется.
        1. kapitan92 Офлайн kapitan92
          kapitan92 (Вячеслав) 19 апреля 2021 13:28
          +1
          Цитата: Odra
          Сегодня Львов принадлежит Украине, а Вильнюс - Литве. И пусть так и останется.

          Вероятно , Вас больше беспокоит тематика о территориях Германии, которые отошли Польше по репарации после ВОВ.
          1. A.Lex Офлайн A.Lex
            A.Lex (Секретная информация) 21 апреля 2021 22:09
            0
            Естесссно! Боятся оне, как бы немаки на них взор свой не повернули!
        2. A.Lex Офлайн A.Lex
          A.Lex (Секретная информация) 21 апреля 2021 22:10
          0
          Довоеная? А почто оне ея СЕГОДНЯ спивають??? Запомни, польский, в этом подлунном мире НИЧЕГО ПРОСТО ТАК НЕ БЫВАЕТ!
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 16 апреля 2021 15:44
    +5
    Ну там, на сопредельной венгерской и польской стороне, ещё с 2014 сосредоточены "экспедиционные батальоны"( поляки, не так давно, даже открыто заявляли о создании трёх дополнительных "территориальных формирований по поддержанию порядка" из вооружённых местных резервистов и расположении их вдоль границ "Кресов Всхудних").
    Польша прошлым летом уж было готовилась "принять" и западные области Белоруссии, но у "польских майданных прокладок" тогда "ничего не выгорело" из-за твёрдой позиции-поддержки Москвой конституционной белорусской власти, да и сам АГЛ повёл себя твёрдо-не менжевался и не "аплодировал майдану", как его "чутлывый( "чувствительный"-буквально до обморока-но это только при угрозе его собственной жизни, но в том числе и созвучно его "предвыборному гаслу": "почую кожного!", а потом, не спросив у своих избирателей, "переобулся" в "безальтернативного евроинтегратора"!)" украинский коллега-матёрый иудомазепинец "проффесор Леопольд"!
    "Координаторы на местах" уже давно готовы и ждут своих "силовиков" на украинской стороне границы.
    Это в "Юкрейн" прекрасно известно даже тупым "юным ж/бандеровцам" из "квартала", а военным и спецслужбистам тем более. request
    Как знают и то, что прыгавшие, целыми сёлами, на киевских "помаранче- и евромайданах" галицайские и волынские "патриоты Украины( даже те, кто не смог получить "карту поляка")", это и есть самые настоящие "сепарюги( их "ватажок Руху" В.Черновол ещё в начале 1990 планировал отделить Запукрию и "прыстаты до Эвропы( тут игра родственных слов-в данном случае "прыстаты до Эвропы"-"прилепиться к Европе" по-украински, хотя да, ведь "ж/бандеровцы" всё время "пристают" же к западным европейцам со всякими "претензиями" и своими хуторянскими "амбициями")", на случай если активно поддержанным Западом галицким бандерлогам вдруг не удастся захватить власть в Киеве и подмять под себя всю "нэзалэжну" и АРК Юрия Мешкова!)"-"спят и видят" себя в составе Польши и "Эвросоюзу", т.к. "сбандерить" и затащить туда, в "омриянэ( вымечтанное)" ими евроОпохолуйство, всю бывшую УССР целиком до сих пор не получилось, а "чим дали, цэ стае щэ проблэмнишэ( в дальнейшем это становится всё более проблематичным)"! wassat
    Им же, майданным скакуасам, невмоготу как хочется, уже сейчас преданно прильнуть к опам и "ночным вазам" европейских маразматиков,
    в "кружевных трусиках" обслуживать евробордели и "на равных" конкурировать с поляками за рабочие места в Восточной и Западной Европе! wassat
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 17 апреля 2021 09:47
      0
      Интересно, что он скажет про видео о порадно-строевой?
  3. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 17 апреля 2021 13:58
    +5
    Ну Приднестровье румынам все же придется уступить РФ...
  4. Владимир Ш. Офлайн Владимир Ш.
    Владимир Ш. (Владимир Шашко) 17 апреля 2021 23:03
    -1
    Мы из них белок делать будем