Литва пригрозила поставить «Пэтриоты» на подлодки и отбиваться от России

Руководство Литвы продолжает свою истерию в адрес России. На днях президент страны Даля Грибаускайте дала интервью итальянскому изданию, в котором обвинила Москву в сотнях кибератаках, учениях российской армии вблизи Прибалтики и даже в строительстве АЭС в Республике Беларусь, которую мы строим для того, "чтобы угрожать слабым прибалтийским государствам".

Однако, чтобы эти государства стали сильнее и смогли самостоятельно противостоять России, им необходимо поставить американские зенитные системы «Пэтриот». Их можно будет запросто установить на подводные лодки (которых у Литвы никогда не было – ред.) и эффективно бороться с российской авиацией, уверена Грибаускайте.



Тот факт, что ЗРК «Пэтриот» не могут быть установлены на подлодки в принципе, «опытный разведчик» Даля видимо не знала. Ее боевой настрой уже не раз рождал подобные ляпы. Собственно, сами генералы НАТО считают, что прибалтийским республикам не помогут не то, чтобы «Пэтриоты» – весь Альянс неспособен остановить возможное наступление российских войск.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Primoos Офлайн
    Primoos 16 июля 2018 21:58
    0
    КГБшный стукачёк, Дашка Грибова , никак не может угомонится. Гонит всякую пургу. Напоминает своим брёхом той-терьера, только массой в сотню раз больше. А если мы с её хозяевами договоримся? Какие взвизги она изображать будет? Хватит ли гибкости у этой стремительно стареющей ...? Сомневаюсь.