Байден: Россия – великая держава, а русские – гордый народ


Соединенные Штаты не прекращают санкционный прессинг на Россию. Однако на словах Джо Байден, назвавший 16 марта Владимира Путина «убийцей», говорит о положительных чертах России и ее народа и призывает государства к нахождению путей для взаимовыгодной кооперации.


По мнению американского лидера, на США и РФ как на двух великих державах лежит особая ответственность за судьбы мира, и президенты обеих стран должны эту ответственность на себе ощущать.

И россияне, и американцы – гордый и патриотичный народ. И я считаю, что российский народ, как и американский народ, заинтересован в мирном и безопасном будущем для нашего мира

– отметил Байден.

Хозяин Белого дома также полагает, что Москва и Вашингтон должны находить точки соприкосновения и работать в чувствительных друг для друга областях, что может быть выгодно не только россиянам и американцам, но и всему миру. Одним из примеров подобного сотрудничества он назвал продление соглашения по СНВ-III как важного элемента глобальной безопасности.

Кроме того, Джо Байден высказал предложение по запуску диалога по стратегической стабильности, цель которого – контроль над вооружениями, противостояние вызовам со стороны КНДР и Ирана, борьба с пандемией, а также решение климатических проблем.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир_Воронов (Владимир) 16 апреля 2021 16:26
    0
    Кто верит данайцам дары приносящим?
    Вот и русские среди тех, кто не верит ни оному слову лживого "байданутого".
  2. Джордж Буш - средний (Джордж Буш - средний) 16 апреля 2021 16:26
    0
    В медицине есть точное обозначение этого состояния - шизофрения.
  3. инструктор батутной зоны (Bazil Bazil) 16 апреля 2021 18:45
    0
    Местных клоунов вообще понять нет возможности: США санкции вводит - тут рёв стоит до небес, как боты негодуют:))
    Байден назвал гордым и патриотичным народом - снова не угодил: тут один неверующий "от имени и по поручению" всех русских вещает, другой диагнозы ставит ...
    А потом удивляются - почему все нормальные предпочитают с ними не связываться и стороной обходить.