Лукашенко: В разговоре с Байденом Путин поднимал вопрос о готовящемся США покушении на меня


Белорусский лидер Александр Лукашенко сообщил, что на него и его детей готовилось покушение. При этом президент России Владимир Путин в недавней телефонной беседе с коллегой из США Джо Байденом поднимал вопрос о готовящемся американскими спецслужбами перевороте в РБ. Об этом Лукашенко заявил журналистам в ходе республиканского субботника 17 апреля 2021 года.


Президент Белоруссии напомнил представителям СМИ, что он неоднократно предупреждал, говоря о Западе – «будут качать», «они играют в долгую», «они от нас не отстанут». Сейчас Запад, которому не удалось реализовать свои планы по отношению к Белоруссии за прошедшие восемь месяцев, перешел к реализации фразы – «все держится на Лукашенко, его надо снести». Лукашенко подчеркнул, что его главная задача сделать так, чтобы у Запада ничего не получилось, даже если удастся устранить главу белорусского государства. Сейчас готовится соответствующий декрет президента РБ.

Лукашенко рассказал о задержании группы злоумышленников в Москве, которая готовила похищение его детей. Была также выявлена работа американских спецслужб. Установлено их желание явиться в Минск и непосредственно заняться подготовкой покушения на руководителя страны.

Я всё терпел, красные линии для себя рисовал. А сейчас мы их «мочить» будем так, что им мало не покажется. Меня удивляет другое. Почему американцы себя так ведут? Ведь поставить задачу устранить президента, запомните, не может никто, кроме высшего политического руководства. Только они, никакие спецслужбы. Я скажу больше. Я благодарен Путину. Когда он разговаривал с Байденом, он ему задал этот вопрос. Бульканье – и ни одного ответа. Владимир Владимирович перезвонил мне и сказал об этом, когда я из Азербайджана прилетел. Я извиняюсь за тон и эмоциональность, просто это уже через край. Дальше никто это терпеть не будет

– объяснил Лукашенко, отвечая на вопросы.


Кроме того, из КГБ Белоруссии проинформировали общественность о задержании организованной группировки, которая готовила устранение Лукашенко и членов его семьи, а также собиралась вооруженным способом захватить власть в стране.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 18 апреля 2021 15:41
    +2
    Меня удивляет другое. Почему американцы себя так ведут?

    Взрослый дядя, совхозом успешно руководил, столько годов верховодит государством, а задаётся такими элементарными вопросами.
    Программа ЕС “Средиземноморский союз” и прокатившаяся волна разноцветных госпереворотов никого ничему не научила.
    Программа “Восточное партнёрство” была принята давным-давно и конкретно обозначила стратегию ЕС и НАТО на постсоветском пространстве.
    Две идентичные программы, методы разные, а суть одна. ЕС как политическая организация правящего класса входящих в него государственных образований никогда не остановится в желании захватить чужие территории, природные ресурсы и все прочие производительные силы.
    “Восточное партнёрство” никто не отменял и на сегодня практически выполнена, за малым исключением. РБ под началом Лукашенки сидит как “кость в горле” и попытки её “извлечь” не прекратятся никогда, а т.н. многовекторная политика – желание извлечь выгоду от службы двум господам, никого никогда ни к чему хорошему не приводила
  2. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 19 апреля 2021 11:35
    0
    Выходит, что пословица "Кто как обзывается - тот так и называется!" приведенная президентом В.В. Путиным, оказалась весьма пророческой?