Советник министра обороны Украины: Флаг США на Донбассе – один из символов украинского независимого курса


В настоящее время «агрессивный» российский президент Владимир Путин осуществляет запугивание «миролюбивого» украинского коллеги Владимира Зеленского, обещавшего закончить войну на Донбассе. Об этом 16 апреля 2021 года в интервью украинскому Апостроф TV заявил советник министра обороны Украины, известный русофоб Юрий Бутусов.


Собеседник отвечал на вопросы ведущей по видеосвязи, находясь в Авдеевке - на Донбассе. Бутусов сообщил, что Москва специально подняла шум вокруг передислокации ВСУ, чтобы замаскировать свои приготовления и оперативно перебросить к украинской границе колоссальную военную группировку.

При этом телеведущая отметила, что позади Бутусова - флаг США.

Здесь, на Донбассе, американский флаг – это один из символов нового украинского независимого курса, курса, который подальше от России. Тут это один из символов такого сопротивления

– пояснил Бутусов ведущей, отвечая на её вопрос о флаге США за его спиной.

Бутусов тут же добавил, что поддержка Украины со стороны США и Запада в целом является крайне ограниченной. С его слов, «союзники» поставляют мало вооружений и инструкторов.

Он уточнил, что на Донбассе никто не спрашивает, когда начнется война. Там все понимают, что война не прекращалась с 2014 года. При этом в Киеве многие думали, что война закончилась в 2019 году, после обещаний Зеленского и теперь испытывают шок от происходящего.

По его мнению, Россия готовится к эскалации. Власти РФ с 2015 года проводят военную реформу, чтобы осуществить частичную или полную «оккупацию» Украины.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 18 апреля 2021 13:11
    +6
    Сегодня, что луна не в той фазе или у обладателей украинских бабушек очередное обострение? Путин их должен оккупировать и насильно кормить начать... Нападение России на украину там же где и европеские труселя! не дождетесь laughing
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 18 апреля 2021 20:57
      +3
      Просто до власти в 2014 дорвались те, кто понятия не имеет, что такое "суверенитет" вообще. Для них "нэзалэжность" - отдаться первому встречному, который вместо бус покажет зелёную фальшивку.
  2. Странник039 Офлайн Странник039
    Странник039 18 апреля 2021 14:01
    +6
    Это еще один,у которого моча в голове,типа того клоуна,который в Крыму шел с советским флагом о орал - Америка с нами. Не позорьтесь,,СССР всегда воевал с вашими бандеровскими отморозками и если Америка с вами,то флаг СССР уберите на...СССР не Америка...
  3. A.Lex Офлайн A.Lex
    A.Lex (Секретная информация) 18 апреля 2021 20:55
    +2
    А у него не только флаг фша. У него и макет "блеээлого дома" за левым плечом. Ещё один любитель янки.
    Именно по таким и говорят - "деффка лежит и ждёт уже, когда ея п0п0льзYют".
  4. zz810 Офлайн zz810
    zz810 (zz810) 19 апреля 2021 00:15
    0
    так пусть "миролюбивый" Зеленский обратится к ША, о готовности стать очередным штатом...