Показана концентрация российских боевых кораблей у берегов Крыма


Черное море на фоне повышения напряженности в украино-российских отношениях может превратиться в акваторию провокаций, как со стороны Киева, так и его западных покровителей. Поэтому российские власти закрыли на полгода проход через Керченский пролив для военных кораблей других государств, а ВМФ РФ сосредоточил у крымского побережья солидную группировку, которая к 17 апреля 2021 года насчитывает уже не менее 20 боевых вымпелов.


Кроме кораблей Черноморского флота в акватории указанного моря собрались также корабли Каспийской флотилии, Северного и Балтийского флотов. Они проведут учения в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

В них также будут задействованы самолеты и вертолеты морской авиации и ПВО ЧФ.

Концентрацию флота показал Telegram-канал «Записки охотника» в своей заметке. Кроме того, была обнаружена переброска ВКС РФ с аэродрома Иваново (Северный) в Калининградскую и Ростовскую области авиационных комплексов радиообнаружения и наведения, т.е. самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ).


17 апреля в Калининград на аэродром Чкаловск (в/ч 30866) прибыл самолет А-50 с бортовым номером 93966. Одновременно на аэродром Таганрог-Южный прибыл А-50 с бортовым номером 94268. В военном ведомстве отметили, что проходит плановая проверка авиации.

Будет интересно понаблюдать, на какое время задержатся эти «летающие тарелки» и были ли эти учения действительно учениями

– обращено внимание в публикации.
  • Использованы фотографии: @Radioskaner
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Piramidon Офлайн Piramidon
    Piramidon (Степан) 18 апреля 2021 15:39
    +4
    Ща как выскочат надувные лодки и всех перетопят. laughing
  2. Учитель Офлайн Учитель
    Учитель (Мудрый) 18 апреля 2021 16:08
    -5
    Ни о чем. Через неделю вернутся на базы. Войска разъедутся. Хватило одного звонка из центра. Все.
    Так же будут гибнуть люди в Донбассе, мучиться в Приднестровье под прессом "партнеров" Кремля. Через год на Украину зайдут базы НАТО и тогда вообще ВСЕ.
    1. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 20 апреля 2021 10:45
      -1
      #мыВсеУмриом?
  3. Петр Владимирович (Петр) 18 апреля 2021 17:39
    -1
    Карта чудесная, в школе только в морской бой играли... sad
  4. 123 Офлайн 123
    123 (123) 18 апреля 2021 18:04
    +2
    Дней 10 назад спорили куда и зачем БДК с Балтики идут, а в руководстве все знали уже тогда.
    Насколько все таки с аналитического дивана обзор хуже чем с руководящих кресел. laughing
    Но зато все знают как правильно надо было делать, а в Кремле ничего не понимают smile
  5. А если Украинцы дяде Сэму пожалуются?
    1. Persifal Офлайн Persifal
      Persifal (Евгений) 19 апреля 2021 13:35
      +2
      Конечно пожалуются. Потеряют еще часть территории и будут опять всем жаловаться. Мне как "москалю" от этого не весело, что бы вы знали. Мне за Украину обидно. 20 лет кричали о независимости, а в итоге за бесплатно продались Американцам и ЕС. Набрали кредитов которые отдавать нечем. Ну точнее есть чем. Войной с Донбассом. И провокациями против России. Самим не противно? Если уж решили быть независимыми так будьте! А пока у вас из Киева сотрудники ЦРУ раздают приказы, вы так и будете терять территории и людей. Не сомневайтесь. У нас в России тоже самое было в 90е. Чудом вылезли. Просто фортануло с толковым президентом и стоимостью нефти. Уверены что вам тоже так фортанет?