Американские власти рекомендовали не летать над некоторыми регионами России и Украины


В Вашингтоне озаботились безопасностью своих граждан, пролетающих над некоторыми российскими и украинскими регионами. Американские авиационные власти предупреждают авиакомпании своей страны о том, что ряд районов Украины и России «представляет опасность» для полетов гражданской авиации США из-за «геополитического напряжения».


В связи со скоплением российских войск у границ Украины Соединенные Штаты рекомендуют своим авиакомпаниям избегать пересечения «опасных» территорий России и Украины. В частности, это касается «районов воздушного контроля Киева, Днепра, Симферополя, Москвы и Ростова-на-Дону».

Другие украинские и российские территории признаны для полетов американских гражданских воздушных судов безопасными.

Украинское авиационные службы сообщают о наличии в стране систем раннего предупреждения о вероятной опасности для гражданской авиации, цель которых – предотвратить возможные угрозы для полетов над регионами вооруженного конфликта. По данным Киева, в настоящее время мониторинг украинского воздушного пространства говорит об отсутствии причин для подобных опасений.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 20 апреля 2021 00:15
    0
    Надо понимать, это запрет авиасообщения США-РФ?