Киев перебрасывает армейские силы на границу с Приднестровьем


Истерия Киева, связанная с возможным воображаемым вторжением на территорию Украины, толкает власти страны к решительным действиям. В этот раз было принято решение об укреплении украинских границ с Приднестровьем. По данным соцсетей, в этот регион перебрасываются силы ВСУ.


В четверг 15 апреля в социальных сетях появилось видео с переброской украинской бронетехники – первоначально было высказано предположение о стягивании Киевом вооружений к Крымскому полуострову. Однако эта информация не получила подтверждения. Позже стало известно о прибытии состава в Одесскую область.


Ранее в ПМР примерно в 13 км к западу от границы с Украиной была замечена российская бронетехника. По данным источника, непризнанная Приднестровская республика при необходимости может стать «идеальным плацдармом для неожиданного прорыва в тылы армии Украины».

Ранее украинские власти, поддерживаемые Вашингтоном, высказали опасения по поводу стягивания к восточным рубежам Украины (в Крым, в Воронежскую и другие области РФ) российских подразделений. Однако, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Кремль волен самостоятельно определять места сосредоточения российских войск. Москва также успокоила международное сообщество тем, что подобные перемещения боевых подразделений не угрожают сопредельным странам.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Эт че - третий фронт появляется? Не многовато ли?
  2. Шпили Вили Офлайн Шпили Вили
    Шпили Вили (Владимир Иванов) 19 апреля 2021 11:46
    +1
    Ну вот и начал складываться пасьянс( По договору между Молдавией и Румынией, последняя имеет право на ввод своих силовиков на ее территорию. Теперь надо ждать активизации молдаван в отношении Приднестровья. Доступ туда только через территорию Украины или Румынии... Дальше думаю понятен сценарий. Писал с тапка- извините за очепятки((
    1. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
      Xuli(o)Tebenado 19 апреля 2021 18:59
      +1
      По договору между Молдавией и Румынией, последняя имеет право на ввод своих силовиков на ее территорию.

      А вы не могли бы назвать дату заключения этого договора?
  3. Учитель Офлайн Учитель
    Учитель (Мудрый) 19 апреля 2021 13:55
    -1
    Вот и наступает "момент истины" для Путина. Или болтун-популист или реальный русский государственник. Писать больше нечего.
  4. shiva Офлайн shiva
    shiva (Иван) 19 апреля 2021 14:44
    0
    Зеленский не за тот стол сел играть...
    Пока никто не раскрыл карты. Ставки повышаются. И когда придет время (надеюсь, что если, я не сторонник войн) мировые лидеры вдруг скажут (как в одном фильме в правильном переводе) - и это все? - А теперь давайте посмотрим на ту ...ню, что у него на руках...
  5. Александр Зима (Александр Зима) 19 апреля 2021 16:51
    +3
    Украина загоняла этот состав по кругу.. пора менять колёсные пары..
  6. Владимир Даэтоя (Владимир Даэтоя) 19 апреля 2021 19:28
    +1
    Представляю себе прорыв в сердце окраины силами нескольких сотен охранников военных складов.
  7. Петр Владимирович (Петр) 19 апреля 2021 20:27
    0
    Навсегда запомнилось. Лечу в Словакию в командировку через Ужгород. Должны забрать на машине.
    Аэропорт ещё меньше чем Быково тогда, вышел на улицу рядом. Пожилые леди в платочках говорят на украинском. Ребята у небольшого гастронома решают вопрос, как добавить, на русском с неподражаемым говором.
    Коллега словак, до отъезда на историческую ответственный работник местного горисполкома, который с водителем на Шкоде забирал, заехал по дороге, встретился с партнером, подписал на капоте договор, зачем-то нам прокомментировал - Украина, уникальное государство...
    Придумывать не умею... wink