Киев перебрасывает армейские силы на границу с Приднестровьем


Истерия Киева, связанная с возможным воображаемым вторжением на территорию Украины, толкает власти страны к решительным действиям. В этот раз было принято решение об укреплении украинских границ с Приднестровьем. По данным соцсетей, в этот регион перебрасываются силы ВСУ.


В четверг 15 апреля в социальных сетях появилось видео с переброской украинской бронетехники – первоначально было высказано предположение о стягивании Киевом вооружений к Крымскому полуострову. Однако эта информация не получила подтверждения. Позже стало известно о прибытии состава в Одесскую область.


Ранее в ПМР примерно в 13 км к западу от границы с Украиной была замечена российская бронетехника. По данным источника, непризнанная Приднестровская республика при необходимости может стать «идеальным плацдармом для неожиданного прорыва в тылы армии Украины».

Ранее украинские власти, поддерживаемые Вашингтоном, высказали опасения по поводу стягивания к восточным рубежам Украины (в Крым, в Воронежскую и другие области РФ) российских подразделений. Однако, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Кремль волен самостоятельно определять места сосредоточения российских войск. Москва также успокоила международное сообщество тем, что подобные перемещения боевых подразделений не угрожают сопредельным странам.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Эт че - третий фронт появляется? Не многовато ли?
  2. Шпили Вили Офлайн Шпили Вили
    Шпили Вили (Владимир Иванов) 19 апреля 2021 11:46
    +1
    Ну вот и начал складываться пасьянс( По договору между Молдавией и Румынией, последняя имеет право на ввод своих силовиков на ее территорию. Теперь надо ждать активизации молдаван в отношении Приднестровья. Доступ туда только через территорию Украины или Румынии... Дальше думаю понятен сценарий. Писал с тапка- извините за очепятки((
    1. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
      Xuli(o)Tebenado 19 апреля 2021 18:59
      +1
      По договору между Молдавией и Румынией, последняя имеет право на ввод своих силовиков на ее территорию.

      А вы не могли бы назвать дату заключения этого договора?
  3. Учитель Офлайн Учитель
    Учитель (Мудрый) 19 апреля 2021 13:55
    -1
    Вот и наступает "момент истины" для Путина. Или болтун-популист или реальный русский государственник. Писать больше нечего.
  4. shiva Офлайн shiva
    shiva (Иван) 19 апреля 2021 14:44
    0
    Зеленский не за тот стол сел играть...
    Пока никто не раскрыл карты. Ставки повышаются. И когда придет время (надеюсь, что если, я не сторонник войн) мировые лидеры вдруг скажут (как в одном фильме в правильном переводе) - и это все? - А теперь давайте посмотрим на ту ...ню, что у него на руках...
  5. Александр Зима (Александр Зима) 19 апреля 2021 16:51
    +3
    Украина загоняла этот состав по кругу.. пора менять колёсные пары..
  6. Владимир Даэтоя (Владимир Даэтоя) 19 апреля 2021 19:28
    +1
    Представляю себе прорыв в сердце окраины силами нескольких сотен охранников военных складов.
  7. Петр Владимирович (Петр) 19 апреля 2021 20:27
    0
    Навсегда запомнилось. Лечу в Словакию в командировку через Ужгород. Должны забрать на машине.
    Аэропорт ещё меньше чем Быково тогда, вышел на улицу рядом. Пожилые леди в платочках говорят на украинском. Ребята у небольшого гастронома решают вопрос, как добавить, на русском с неподражаемым говором.
    Коллега словак, до отъезда на историческую ответственный работник местного горисполкома, который с водителем на Шкоде забирал, заехал по дороге, встретился с партнером, подписал на капоте договор, зачем-то нам прокомментировал - Украина, уникальное государство...
    Придумывать не умею... wink