Названа причина вероятного резкого роста стоимости нефти


Продолжающаяся пандемия коронавируса оказывает влияние на различные отрасли экономики, в том числе и на стоимость нефти. Специалисты Bloomberg говорят о вероятном увеличении цены на «черное золото» во второй половине 2021 года, о чем агентство сообщило в воскресенье 18 апреля.


Причину возможного резкого роста стоимости нефти эксперты видят в уменьшении ее запасов, сделанных ранее в ходе пандемии, и в увеличении спроса на топливо. Так, в феврале избыток запаса сырья в экономически развитых странах мира составил порядка 57 млн баррелей в сравнении с 2015-2019 годами, в то время как в июле прошлого года эти цифры были впятеро выше.

По информации Bloomberg, в настоящее время больше всего нефти в своих хранилищах держит Китай. Соединенные Штаты сохранили количество сырья практически на докоронавирусных уровнях – порядка 1,28 млрд баррелей. На востоке страны нефтяные запасы обновили 30-летний минимум. Объемы нефти в танкерах в последние пару недель сократились на 27 процентов.

На лондонской бирже ICE за июньский фьючерс нефти марки Brent сейчас просят 67,08 доллара за баррель. По прогнозам американского агентства, ближе к концу этого года цена на «черное золото» может взлететь до 74 долларов за «бочку».
  • Использованы фотографии: mintekgkh.krasnodar.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. kapitan92 Офлайн kapitan92
    kapitan92 (Вячеслав) 19 апреля 2021 13:57
    +2
    На лондонской бирже ICE за июньский фьючерс нефти марки Brent сейчас просят 67,08 доллара за баррель. По прогнозам американского агентства, ближе к концу этого года цена на «черное золото» может взлететь до 74 долларов за «бочку».

    Просить то можно! Добыча сланцевой нефти на основных месторождениях США выходит на операционную рентабельность при цене уже порядка $45-$50 за баррель. Как поведут себя страны ОПЕК? Увеличат квоты на добычу? Вне игры пока Иран и Ливия, да и в Сирии добыча снизилась в разы.
    Кому выгодно "выпускать" джинна из бочки , под названием" добыча сланцевой нефти"?
    1. Пивандер Офлайн Пивандер
      Пивандер (Алекс) 19 апреля 2021 16:49
      -1
      Вообще то Бидон объявил сланцевикам войнушку. Демократы за зеленые США. Даже нефтепровод из дружественной Канады заморозили.
  2. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
    Xuli(o)Tebenado 20 апреля 2021 15:43
    0
    , ближе к концу этого года цена на «черное золото» может взлететь до 74 долларов за «бочку».

    Может "взлететь". На $7. А может и не "взлететь".
    Вот сейчас $$$ на 77.03 руб вышел, это более интересно, чем "жижа".