США подтвердили, что мертвый Навальный им выгоднее, чем живой


Исчезнувший было на ближайшие несколько лет за решеткой и начавший уже подзабываться российский оппозиционер Алексей Навальный вновь возвращается в большую мировую политику. Теперь, возможно, ненадолго и в последний раз. Советник президента США по национальной безопасности Джек Салливан пригрозил Кремлю «страшными карами» в случае скоропостижной смерти Навального. На месте Алексея любой здравомыслящий человек уже точно насторожился бы.


Как это все начиналось. 31 марта 2021 года приговоренный к реальному лишению свободы оппозиционер Навальный в исправительной колонии № 2 объявил о начале голодовки, которая продолжается по сей день. Заключенный отмечает постоянное ухудшение состояния своего здоровья и боли в спине и ногах, а также сильную потерю в весе. Наблюдающие за ним медработники ФСИН рассматривают вариант с принудительным кормлением, однако блогер от этого отказывается, требует допустить к нему независимого специалиста и выдать необходимые ему лекарства:

Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность.

Отметим, что «похайпиться» на этой тебе решили еще несколько десятков человек по всему миру, которые начали «голодовку солидарности» с Навальным. Теперь обратимся к заявлению высокопоставленного американского чиновника по данному поводу:

Мы сообщили российским властям о том, что они ответственны за то, что происходит с Навальным во время заключения, и они будут привлечены к ответственности международным сообществом… Но мы сообщили [России], что в случае смерти Навального будут последствия.

Перейдем непосредственно к тому, почему оппозиционеру стоило бы насторожиться. Едва ли будет преувеличением сказать, что Алексей очень любит повышенное внимание к своей персоне. Оказавшись в местах лишения свободы и без доступа к Интернету, он начал генерировать информационный поводы даже из-за решетки. Например, он спровоцировал целую общественную дискуссию, пожаловавшись на то, что администрация колонии не дает ему читать Коран, чем вызвал весьма неоднозначную реакцию у российских мусульман. Что касается голодовки и требования персонального врача, то сложно поверить, что такой активный и жизнелюбивый человек, которому, по его словам, оказалось по силам бесследно преодолеть последствия воздействия боевого отравляющего вещества, будет готов всерьез заморить себя голодом до смерти. Однако господин Салливан говорит о смерти Навального. Как бы чего не вышло…

Дело в том, что оппозиционер для своих западных кураторов является уже практически полностью отработанным материалом. Все возможные «разоблачения» российской власти он уже сделал, но миллионы протестующих на улицы так и не вышли, и ни переворота, ни революции в России не произошло. Путь в президенты РФ для Алексея фактически закрыт из-за наличия у него нескольких уголовных судимостей. На ближайшие два года с лишним он объективно выбыл из информационного поля. Таким образом, ценность его, живого и здорового, для Вашингтона и Брюсселя стремится к нулю.

Чего не скажешь о нем в качестве «сакральной жертвы» режима Путина. Собственно говоря, об этом прямым текстом и сказал советник президента США по национальной безопасности. Обратите внимание, на каком фоне происходят все эти события.

В настоящее время в суде рассматривается иск Прокуратуры Москвы о признании структуры Навального под названием Фонд борьбы с коррупцией экстремистской организацией. Отметим, что ФБК уже признан иностранным агентом, который ведет нежелательную деятельность в пользу иностранных и международных организаций. Если решение московского суда будет положительным для истца, то всем сотрудникам штабов Навального может грозить уголовная ответственность по статье 282.2 УК России. Поскольку закон обратной силы не имеет, лица, ранее оказывавшие ФБК посильную финансовую помощь, к ответственности привлекаться не будут. Однако «осадочек» вполне может остаться.

Второй важный момент касается того, что осенью этого года пройдут очередные выборы в российский Парламент. Уже высказывались предположения, что оппозиционные «партии власти» силы могут объединиться, а их лидером способна стать супруга Алексея Навального Юлия. Народ у нас жалостливый, и если что-то нехорошее случится с блогером в местах лишения свободы, вдова имеет шанс стать символом протеста против «преступного режима». Ах, да, как раз к месту будут тогда высказывания Джо Байдена насчет «Путина-убийцы».

Интересно все складывается, правда? Разумеется, в России сегодня трудно найти человека, более заинтересованного в сохранении жизни и здоровья осужденного оппозиционера, чем сам президент Владимир Путин. Однако очень уж Навальный теперь выгоден американским властям неживым. Алексею стоит очень хорошо подумать, а нужны ли ему некие приходящие со стороны доктора и какие-то там лекарства. Да и вообще, надо уже начинать ходить и оглядываться.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Женераль Чернота (Геннадий) 19 апреля 2021 16:01
    +3
    Ну зачем же сразу мертвый? А, сильно попорченный Навальный США не выгоден?
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 19 апреля 2021 16:47
      +4
      Предлагаете ему Аленой стать? laughing
      1. Пивандер Офлайн Пивандер
        Пивандер (Алекс) 20 апреля 2021 09:24
        0
        У Алёны карие глаза! У Алёны волосы по плечи.
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 19 апреля 2021 17:11
    -4
    ...в России сегодня трудно найти человека, более заинтересованного в сохранении жизни и здоровья осужденного оппозиционера, чем сам президент Владимир Путин...

    - помню, помню - совсем недавно все СМИ так трубили про Немцова, а еще раньше про Политковскую, а перед ней про Боровика, а перед ним про Старовойтову...
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 19 апреля 2021 17:26
      +4
      а еще на дорогах ежики раздавленные валяются... тоже Путин виноват laughing
  3. Dimy4 Офлайн Dimy4
    Dimy4 (Дмитрий) 19 апреля 2021 21:48
    +5
    Это не оппозиционер, это обычный мошенник, пытающийся половить рыбку в мутной воде, да деньжат срубить.
  4. Петр Владимирович (Петр) 19 апреля 2021 22:00
    0
    Кто знает, а Гусинский в добром ли здравии?
    1. kapitan92 Офлайн kapitan92
      kapitan92 (Вячеслав) 19 апреля 2021 22:19
      +2
      Цитата: Петр Владимирович
      Кто знает, а Гусинский в добром ли здравии?

      А что ему будет? Г..... не тонет
      За 20 лет Гусинский успел пожить в испанском городке Сотогранде, на юге американского штата Коннектикут, на швейцарском курорте Санкт-Мориц, в Англии и Израиле. Однако от мечты вернуться в Россию он не отказался.
      Россия пыталась добиться его экстрадиции через Интерпол, но зарубежные суды оставили Гусинского на свободе.
  5. Алексей2691 Офлайн Алексей2691
    Алексей2691 (Алексей) 19 апреля 2021 23:30
    +2
    Лешик хочет таблеточку с третьим компонентом Новичка.
    1. Петр Владимирович (Петр) 20 апреля 2021 00:52
      +2
      Ничего не есть при диабете?
      Ну-ну, видать никто в коме диабетической на полу не лежал... Удовольствие, ребята, доложу я вам, ещё то, никому не желаю... Хорошо жена не у внуков была...
      Чашку чая сладкого под нос на пол поставила, прихлебнул лёжа, только тогда встать смог...
      1. татьяна корженко (татьяна корженко) 20 апреля 2021 02:48
        -2
        А с чего вы взяли что у него диабет?
        1. Петр Владимирович (Петр) 20 апреля 2021 18:28
          0
          Да это не я, это Интернет...
          От этого и кома в самолёте... fellow
          1. татьяна корженко (татьяна корженко) 20 апреля 2021 21:39
            -1
            А,в интернете...Тогда понятно.А ещё в интернете пишут что это у него так с перепою произошли «нарушения обмена веществ».А ещё что скоро к нам рептилоиды с Нибиру прилетят.Только вот при гипогликемической коме атропин в качестве первой помощи колоть не принято.Он является антидотом ингибиторов ацетилхолинэстеразы,а препараты группы «Новичок» именно к ним и относятся.Причём они могут быть в разной форме и разной степени токсичности..Так что спасли Навального врачи Омской «Скорой»,правильно определив симптомы отравления и дав ему атропин.А диабет у Навального - топорная выдумка.
            1. PokerFace Офлайн PokerFace
              PokerFace (Кирилл) 26 апреля 2021 05:15
              0
              Слепая вера в "Новичка" - удел слабоумных или политически ангажированных.
              Нужно было бы кого-то отравить - ядов что ли мало? почему именно Новичок, от которого никто не умер, только вонь в сетях стоит? Да вакцина Пфайзер вернее убивает, чем ваш смешной и страшный Дихлофос ... пардон, Новичок.
  6. Маржецкий Офлайн Маржецкий
    Маржецкий (Сергей) 20 апреля 2021 07:22
    +1
    Цитата: Игорь Павлович
    ...в России сегодня трудно найти человека, более заинтересованного в сохранении жизни и здоровья осужденного оппозиционера, чем сам президент Владимир Путин...

    - помню, помню - совсем недавно все СМИ так трубили про Немцова, а еще раньше про Политковскую, а перед ней про Боровика, а перед ним про Старовойтову...

    За этих господ США не грозили Путину напрямую тяжкими персональными последствиями.
  7. Сергей Латышев (Серж) 20 апреля 2021 09:11
    -1
    Ловкость рук, и никакого мошенничества.

    в России сегодня трудно найти человека, более заинтересованного в сохранении жизни и здоровья осужденного оппозиционера, чем сам президент Владимир Путин.

    но врача к нему все-таки не пускают, якобы против закона, и лекарств не выписывают, по статье.

    осенью этого года пройдут очередные выборы

    ЕДРА - и это объясняет все. Деньги у ЕДРА и они не пахнут
    1. Петр Владимирович (Петр) 20 апреля 2021 18:44
      0
      но врача к нему все-таки не пускают, якобы против закона, и лекарств не выписывают, по статье.

      Иностранцам видней...
  8. Маржецкий Офлайн Маржецкий
    Маржецкий (Сергей) 20 апреля 2021 09:23
    +2
    Цитата: Сергей Латышев
    но врача к нему все-таки не пускают, якобы против закона, и лекарств не выписывают, по статье.

    К нему не пускают персонального врача (а многим сидельцам их пускают, кстати?). За ним наблюдают врачи ФСИН. Что там за лекарства, надо ли их ему давать, им наверное виднее. За его здоровье отвечают они, им и решения принимать. Если что не так, крайними они будут и администрация колонии.
    1. татьяна корженко (татьяна корженко) 20 апреля 2021 14:11
      -3
      Маржецкий,вы в самом деле так наивны или прикидываетесь?Тюремные врачи делают только то что им прикажет их начальство и ничего другого.И если Кремль решил добить Навального,невзирая на последствия (до того он страшен режиму),тюремные врачи будут именно это и делать.Я понимаю,вы не имеете отношения к медицине,поэтому просвещу вас - с такой гиперкалемией ,которую никто пока не собирается лечить,смерть от нарушений ритма - вопрос самого ближайшего времени.
      1. Петр Владимирович (Петр) 20 апреля 2021 18:39
        +1
        Гиперкалиемия - это повышенный уровень калия (K) в крови . Нормальные уровни калия составляют от 3,5 до 5,0 ммоль / л (от 3,5 до 5,0 мэкв / л ) с уровнями выше 5,5 ммоль / л, определяемыми как гиперкалиемия. Обычно гиперкалиемия не вызывает симптомов. Иногда в тяжелой форме он может вызывать сердцебиение , мышечную боль , мышечную слабость или онемение

        Коллега Татьяна лечит дистанционно даже не видя пациента.
        Если не секрет, в какой больнице какой страны трудимся?
        1. татьяна корженко (татьяна корженко) 20 апреля 2021 21:19
          -1
          Мне достаточно было посмотреть данные пациента,имеющиеся в свободном доступе.Гиперкалемия неизбежно приводит к тяжёлым жизнеугрожающим нарушениям сердечного ритма,а отнюдь не к «сердцебиениям»,если ничего не предпринимать.Тружусь в больнице,да.Израильской.
          1. Улисс Офлайн Улисс
            Улисс (Алексей) 22 апреля 2021 09:05
            0
            Нет уже вашей "больницы".
            Говорят, кондиционер взорвался. winked

            1. татьяна корженко (татьяна корженко) 22 апреля 2021 09:43
              -3
              Удивительное дело - в самом Израиле об этом никто не знает :))).Ну если очень хочется,можно утешаться и такими дешёвыми фейками.
              1. татьяна корженко (татьяна корженко) 22 апреля 2021 09:48
                -3
                А вот что было - этой ночью в Негеве в районе расселения бедуинов упала ракета «земля-воздух» которой пытались обстреливать израильские самолеты.Как это у сирийцев случается,самоликвидатор не сработал.Ракета упала в пустынной местности,жертв и разрушений нет.Но бедные сирийцы через час лишились базы ПВО,с которой и была пущена ракета плюс несколько оружейных складов иранских «ополченцев».И как обычно,та же мантра о том что «большинство ракет были сбиты» :)))
      2. PokerFace Офлайн PokerFace
        PokerFace (Кирилл) 26 апреля 2021 05:30
        0
        "Персональный врач" Навального - Настя Васильева - вообще-то офтальмолог по специальности... и если у него болит спина и нога, то она может помочь ему разве что незаметно пронеся дозняк нежно любимого им кокса.
        А учитывая, что спонсорам он теперь полезней в виде сакральной жертвы, неподвижно лежащий с умным и значительным видом, чем как сейчас - живой, нелепый и смешно жалующийся - то левых врачей с приветом от Марии Певчих нашему поциенту как раз следует опасаться...
  9. Алексей Л Офлайн Алексей Л
    Алексей Л (Алексей L) 20 апреля 2021 13:50
    +3
    Надоело упоминание, об этом гнусном предательском создании.
  10. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 21 апреля 2021 02:17
    0
    Да тут уже по ходу не оглядываться пора, а спиной вперёд ходить!!!
  11. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 21 апреля 2021 12:57
    +1
    Послание Госдепа США - Алёша, ты должен умереть. Ничего личного, так надо!)
    1. татьяна корженко (татьяна корженко) 22 апреля 2021 08:51
      -2
      Так у Госдепа свои люди во ФСИН?Как интересно!
  12. PokerFace Офлайн PokerFace
    PokerFace (Кирилл) 26 апреля 2021 05:05
    0
    Навальный всегда был туповат.
  13. Дмитрий Суслов (Дмитрий Суслов) 5 июня 2021 15:37
    0
    Что же этой СШАшке своих ТРУПОВ мало?! Или мяса?!