«Искренно ждем прихода Путина»: украинское ТВ показало смелые мнения граждан


Украинские журналисты любят устраивать опросы граждан страны, годами создавая определенную картинку и формируя общественное мнение. Однако в последнее время местные телеканалы, которые просто невозможно заподозрить в симпатии к России, все чаще стали показывать в своих сюжетах высказывания жителей Украины, в корне отличающееся от привычной русофобской пропаганды. Раньше украинское ТВ «неправильные» интервью зачастую вырезало и не пускало в эфир, теперь подобные мнения можно наблюдать регулярно.


Нужно отметить, что украинские «акулы пера» сопровождают подобные видео эпитетами про «агентов Кремля», «друзьях РФ», «сторонников русского мира» и «сепаратистах, искренне ждущих прихода Путина». Все дело в том, что многие интервьюируемые украинцы, не боясь последствий, открыто говорят, что не верят в «российскую агрессию» и положительно отзываются о России.


Никогда не было и не будет и ни верьте никому. Было хорошо и будет хорошо, когда нас соединят, и ещё будем мы вместе с Россией

– сказала жительница Харьковской области в сюжете «Радио Свобода» (признано иностранным агентом в РФ), где на фоне её слов был показан герб СССР на одном из зданий.


Мы на Путина не скажем. И Путин не такой, что это такое? Россия наоборот, как та курочка, всех их собирает в кучку, чтобы жить дружно

– ответила пенсионерка из прифронтовой зоны, когда журналист телеканала «1+1» говорил, «что Путин завел войска».

Подобные сюжеты вызывают разрыв шаблона у граждан, семь лет живущих под тотальной цензурой. Каждое такое видео становится причиной очередной русофобской истерики и заканчивается обвинениями в адрес властей Украины в лице Владимира Зеленского.

Все дело в том, что местные «патриоты» подозревают его в нежелании «возвращать» Донбасс. Они думают, что президент хочет построить стену, отделив регион от остальной части страны. После этого Украина якобы сможет быстро стать членом Евросоюза и НАТО. Одним из идеологов «отделения испорченного Донбасса» считают известного и влиятельного журналиста-русофоба Дмитрия Гордона, который неоднократно прямо говорил об этом.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 20 апреля 2021 11:23
    -2
    И сюжет в эфир случайно попал и герб ссср также случайно в кадре оказался? Очередная постановка, чтобы начать охоту на ведьм. А от слов про курочку прямо соплю пустил от умиления. Эти братья уже не раз "курочку" пытались общипать и выпотрошить. Наследие СССР разворовали? Долги за счет России погасили? Теперь Россия должна опять собрать ущербных, обогреть и накормить? Старинная украинская традиция - сидеть на жопе и ждать нового хозяина.
    1. EVYN WIXH Офлайн EVYN WIXH
      EVYN WIXH (EVYN WIXH) 20 апреля 2021 12:54
      +11
      Просто, старики-то помнят какая была страна. И их жаль больше других. Это молодежи мозги запудрили. Они же лучше ничего не видели и наивно полагают, что Украину несправедливо обделили. А ведь "промышленный потенциал Франции" (как говорили в 90-х) "доблестно и славно" разворован ее же руководством дорвавшимся до власти.
      1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
        Просто Кот (Баюн) 20 апреля 2021 14:41
        +2

        эти же старики на майдане за добавку к пенсии скакали и кастрюльки носили. И промышленный потенциал не их заслуга. Если бы имели отношение к разработкам, то знали бы что с ними делать и как развивать. А так они уже четверть века лишь подражают и деградируют.
    2. Комментарий был удален.
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 20 апреля 2021 12:54
    +7
    Народ не обманешь. Другое дело что их мнение ничего не значит. Их никто не спросит как надо и к принятию решений не допустит. Современное "украинство" антироссийский проект.
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 20 апреля 2021 16:37
    +3
    Международные законы не работают. Сейчас кто сильнее и наглее тот и прав. России надо прекратить "сопли жевать". Надо забирать то, что принадлежит нам исконно. Тем более нас там ждут!
    1. алексей максимов_2 (алексей максимов) Вчера, 00:30
      0
      нас там никто не ждет - а Россия не мать тереза !!
  4. margo Офлайн margo
    margo (margo) 20 апреля 2021 17:12
    -2
    сказала жительница Харьковской области

    - помнится как одна жительница Луганской области рассказывала о распятом мальчике, потом о изнасилованной бабушке, активист из Запорожья Владимир Рогов в эфире передачи Специальный корреспондент на российском телеканале Россия-1 заявил, что в его городе детей в школах учат "кормить желто-синих синичек" и "охотиться на снегирей, которые символизируют Россию". Это что нужно курить чтоб такое придумать.
    1. silver169 Офлайн silver169
      silver169 (Аристарх Феликсович) 22 апреля 2021 09:31
      0
      Ну да все это выдумки и путинские мультики. И заживо сожженные люди в Одессе и тела погибщих женщин и детей от огня украинских "братьев" на Донбасе и в Луганске. Кстати, ты про керченский мост забыла написать, что его нет и что это Мосфильм...
  5. Анатолий Некрасов (Анатолий Некрасов) 21 апреля 2021 11:06
    -1
    В.В.Путин и его команда - патриоты РОССИИ !
  6. Владимир Даэтоя (Владимир Даэтоя) 21 апреля 2021 19:24
    +3
    Надо добиваться справедливости, ставить и свои условия. Вы, заокеанский гегемон, защищаете от нас укров, мы защищаем от вас русских. Если не выведите всех натовских инструкторов с Украины, мы введем наших инструкторов на Донбасс, официально. Если это агрессия, то вы ее начали давным давно.
  7. Анна Тим Офлайн Анна Тим
    Анна Тим (Анна) 21 апреля 2021 22:30
    +3
    В Одессе не скрывают, ждут и многие. Им украинизация поперек горла, на мове говорить не желают.
  8. Владимир_8 Офлайн Владимир_8
    Владимир_8 (Владимир Сидорин) 28 апреля 2021 21:51
    0
    Да ладно - поливать помоями, это нормально , скакать с кастрюлей на голове - это в пределах разумного, ( очень хочется увидеть человека в России кто захочет одеть каструлю на голову) -что это значит?????? -не знаю. Война - Мы не знаем, Извините Я в Армии служил и Друг у меня шахтёр с Донбасса, он из Горловки он всё мне рассказывал, мать вывез , всё что пишут туфта . Мразь надо уничтожать, она возродилась. Галичина СС, бендера мразь , гитлерюген- ЧТО дальше.....Война?
  9. Как же, они вишь, Путина ждут. А на фиг вы ему сдались-то, подумали?
    1. алексей максимов_2 (алексей максимов) Вчера, 00:34
      0
      согласен !!!!!!!!!!!!