«Крупнейшее в истории развертывание армии РФ»: в Европе подсчитали количество военных на украинской границе


В Европе выразили однобокую обеспокоенность, подсчитав количество российских военных на украинской границе. 19 апреля 2021 года в ходе брифинга заговорил на эту тему верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.


Более 150 тыс. российских военных размещены на границе с Украиной, что означает риск дальнейшей эскалации. Я не могу сказать, откуда эта цифра, но это крупнейшее развертывание сил, которое было когда-либо

– сообщил функционер по итогам неофициального онлайн-саммита Совета ЕС на уровне глав МИД стран-участниц.

Главный дипломат ЕС отметил, что он пригласил главу МИД Украины Дмитрия Кулебу поучаствовать в упомянутом онлайн-саммите. Украинский министр проинформировал своих европейских коллег о ситуации на границе с Россией.

Боррель уточнил, что ЕС, таким образом, выразил поддержку Киеву и призвал Москву к деэскалации. Он добавил, что Брюссель продолжит поддерживать переговоры в «нормандском формате» и подтвердил, что ЕС примет участие в конференции «Крымская платформа», которая должна пройти в Киеве 23 августа 2021 года. При этом он указал, что Украине необходимо ускорить «процесс реформ».

Обращает на себя внимание, что Боррель не пригласил на указанный онлайн-саммит главу МИД России Сергея Лаврова, чтобы европейские министры выслушали и противоположную сторону для объективности. Кроме того, он почему-то забыл о такой «мелочи», как существование Минских договоренностей по Донбассу.

Заметим, что весь первый квартал 2021 года Киев старательно нагнетал обстановку на линии разграничения на Донбассе и на границе с Крымом, стягивая силы на эти направления. При этом украинское руководство регулярно заявляло о желании «освободить оккупированные территории». Москва отреагировала на провокационные телодвижения перемещением своей армии. После этого на Украине началась очередная истерика про «российскую агрессию». Киев потребовал от Запада срочного принятия в НАТО и предоставления военной помощи для защиты от РФ.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 20 апреля 2021 14:06
    +2
    Всё, евромужики ..... Бобка, Жучка сдохла. Хватит нам терпеть ваши коллективные издевательства, провокации, плевки и подножки в нашу сторону, и всё, что вы пока видите на границах с Украиной-это малая толика наших вооружённых сил. и она создана не против именно самой Украины, а против всей вашей псовой своры, окружившей наши границы, да если наши войска и двинутся своей армадой через Украину до границ 1939 года, то вы и пикнуть не посмеете,так как ваша трусость нам известна ещё с Ледового побоища, а если вы и попытаетесь дёрнуться, то на вас хватит и нескольких тактических ядерных ракет, и вы моментально умолкните, даже и без истерик, и долго будете осмысливать то, что произошло, и как бы не получить большего, а ваш гегемон только промолчит, так как ему любые его телодвижения в нашу сторону обойдутся намного дороже, а нам отступать некуда, и мы из России ни ногой, ведь. кроме нас её отстаивать некому....Вот тут то и начинаешь чётко понимать. что ваша психология, или как её сейчас модно называть ментальностью, диаметрально противоположна нашей, исконно русской, где всегда во главу ставилась любовь и гордость за свою страну, какой бы она ни была, честь, совесть и доброта.-чему нас ещё с измальства учили в школах наши учителя-вот на этом стояли, стоим, и стоять будем. Не лезьте к нам со своими "европейскими ценностями", не учите нас своей "демократической" жизни, и будет вам море счастья под каблуком у вашего гегемона.
  2. Вот если бы в 41 году Сталин тоже развернул мульён красноармейцев на Советской границе, то и Гитлер не посмел бы напасть! И не было 2-й мирвойны!
    ПыСы
    По сути, большинство членов ОТАН-а - это вассалы Гитлера, че от них ждать то?