Полевой лагерь российских военных в Воронежской области показали из космоса


В Сети вновь показали из космоса полевой лагерь российских военных в южной части Воронежской области. На новых снимках хорошо заметно, насколько вырос этот объект за прошедшие несколько недель.


Когда на фотографиях от американской компании Maxar Technologies впервые был показан этот объект, многие предполагали, что это либо общевойсковой полигон «Погоново», находящийся непосредственно возле Воронежа, либо местность возле города Острогожск в 111 км к югу от Воронежа в 150 км от украинской границы. Позже появилось третье предположение, что это район города Богучар в 75 км от границы с Украиной. Новые снимки объекта, по утверждениям западных экспертов, датированы 10 апреля 2021 года.




Ранее западные эксперты даже пытались подсчитать, количество различных строений и техники на территории указанного объекта. Однако теперь им придется проделывать эту работу заново.

Нужно отметить, что Воронежская область России, входящая в Западный военный округ, удобно граничит на юге с Луганской областью Украины и Ростовской областью РФ, относящейся к Южному военному округу. Масштабная переброска частей и подразделений ВС РФ из других регионов поближе к Донбассу началась в середине марта, когда ВСУ в целом уже завершили сосредоточение в непосредственной близости от линии разграничения на Донбассе и готовились к переходу в наступление после просыхания почвы.

Перед этим Москва неоднократно выражала обеспокоенность происходящим и призывала Киев вернуться за стол переговоров в Минске. Однако украинские власти продолжали говорить про «освобождение оккупированных территорий» и отказывались выполнять ранее подписанные соглашения. После этого Россия предупредила Украину и её западных «союзников», что она не позволит уничтожить ЛНР и ДНР. Когда не подействовало и это, Москва начала передислокацию армии, чтобы подкрепить имеющимися аргументами свои слова. Сразу после этого синхронно на Украине и на Западе началась истерика про «русскую агрессию». С тех пор пользователи соцсетей изучают похожие снимки.
  • Использованы фотографии: Maxar Technologies
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 20 апреля 2021 18:12
    0
    Ой, что деется...(с)
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 20 апреля 2021 18:47
      -2
      Во времена моей далекой одесской юности подобная деятельность в нашей среде обозначалась устойчивой фонетической конструкцией - ПОНТЫ КОЛОТИТЬ.Прошло много лет, а всё по-старому...
      1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
        Просто Кот (Баюн) 20 апреля 2021 19:11
        +2
        Ну не все же румын с цветами встречали laughing Некоторые предпочитают свою армию иметь, а не чистить ботинки господину офицеру.
        1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
          Биндюжник (Мирон) 20 апреля 2021 19:59
          -4
          Знаем как та армия в немецкий плен сдавалась - только в 1941г. с июня по декабрь 3,8 млн. красноармейцев.
          1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
            Просто Кот (Баюн) 20 апреля 2021 20:04
            +4
            знаем как одесситы в количестве доносов соревновались за звание жемчужины румынской короны