Алиев пригрозил силой прорубить коридор в Нахичевань


Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе завершился почти полгода назад, но стороны противостояния продолжают предъявлять друг другу территориальные и иные претензии. О видении Баку перспектив взаимодействия с Ереваном рассказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу AzTV.


Азербайджанский лидер отметил опасность возрождения реваншистских настроений в Армении. В случае активизации армянской стороны и желания вернуть утраченное в ходе войны в НКР азербайджанцы дадут решительный отпор и не позволят Еревану возродить вооруженные силы, которые могут угрожать территориальной целостности Азербайджана. Об этом должны знать и Армения, и ее союзники.

Алиев подчеркнул необходимость укрепления обороны и национальной безопасности Азербайджана, но в то же время высказался о важности выстраивания отношения с соседней страной. При этом азербайджанцы никогда не сотрут из памяти «дикость армян» и разрушение ими национальных памятников азербайджанского народа. Жители Азербайджана этого не простят и предпримут все возможные меры для защиты своей государственности.


В связи с этим Ильхам Алиев упомянул о необходимости прорубить сухопутный коридор в Нахичевань – это будет отвечать историческим и национальным интересам Баку.

Мы реализуем Зангезурский коридор, хочет Армения или нет. Если она хочет, мы решим этот вопрос проще, если не хочет – мы решим это силой

– пригрозил азербайджанский президент.
  • Использованы фотографии: https://president.az/
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. wolf46 Офлайн wolf46
    wolf46 21 апреля 2021 10:12
    +1
    Зарвался турецкий "бей"! Зачем было заигрываться с ним..
    1. Духоскрепный (Вася) 22 апреля 2021 16:30
      0
      Без него тяжело
    2. Комментарий был удален.
  2. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 21 апреля 2021 10:56
    -3
    Пацан сказал-пацан сделал!
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 21 апреля 2021 11:40
    0
    Видимо ситуация в стране не очень, раз такими заявлениями население пичкают. А вроде не глупый человек, должен последствия осознавать.

    Пошел обмен заявлениями, дипломаты сглаживают несдержанность в речах и грозят ответом.

    Это не угроза территориальной целостности Армении, как утверждает МИД Армении, а показатель нашей решимости отреагировать на любую угрозу территориальной целостности в рамках международно-признанных границ Азербайджана со стороны Армении" (официальный представитель МИД Азербайджана)

    https://ria.ru/20210421/aliev-1729204173.html

    Примечательно, что подобные угрозы исходят накануне годовщины Геноцида армян с целью выступить перед армянским народом с позиции силы.
    Мы находимся в постоянном контакте с нашим стратегическим союзником, а также со всеми нашими партнерами, заинтересованными в мире на Южном Кавказе.
    Армения примет все необходимые меры для защиты своего суверенитета и территориальной целостности. (официальный представитель МИД Армении)

    https://www.mfa.am/hy/interviews-articles-and-comments/2021/04/20/an_az/10900

    Что характерно, на сайте МИД Азербайджана размещена "Карта с результатами агрессии Армении против Азербайджана". Судя по ней ни какую территорию "Зангезурского коридора" Азербайджан оккупированным не считает.


    https://mfa.gov.az/az/content/12/ermenistanin-azerbaycana-qarsi-tecavuzu

    В общем достали уже эти партнеры и союзники, кончится тем что Кожугетович обоих "гарантов" хворостиной к вменяемости приведет. По другому наверное нельзя
  4. Сергей-54 Офлайн Сергей-54
    Сергей-54 (Сергей) 21 апреля 2021 11:47
    +1
    Давно пора.
  5. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 21 апреля 2021 12:06
    0
    Пока потенциальных дуэлянтов разделяют российские миротворцы войны не будет. Как минимум 4.5 года. Что дальше ? Можно только предполагать. Но как по мне , маловероятно ,что бедная Армения , ещё и имеющая на руках политическую нестабильность, будет готова к новой войне. Да ещё и при отсутствии союзников. В отличие от Азербайджана.
    1. Духоскрепный (Вася) 22 апреля 2021 11:51
      -1
      Армения нищая страна с разбегающимся населением в Ростов ,Сочи и Краснодар.А ещё выше попы прыгают.Надеются на русского Ивана
      1. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
        Бродяга1812 (Бродяга1812) 22 апреля 2021 12:43
        +1
        Цитата: Духоскрепный
        Армения нищая страна с разбегающимся населением в Ростов ,Сочи и Краснодар.А ещё выше попы прыгают.Надеются на русского Ивана

        Разумно изложеная позиция. Разделяю. Есть объективные факторы. И в конкретной ситуации они не в пользу Армении. Россия , в последнем конфликте , дала возможность Азербайджану возвратить практически все утраченные территории. После чего вошла в игру и установила существующее статус кво. Политика Армении по отношению к России- не дружественная. И ее относительная лояльность к Москве, не вчера , а только сегодня ,объясняется вынужденностью ситуации. После того ,как ни одна страна мира не вступилась за Ереван. Россию и Азербайджан существующее положение устраивает. Армении утраченные ,причем азербайджанские территории, никогда не вернуть. А Карабах упустили сами, сорвав казанские соглашения ,на которые шел Баку в то время. С жёсткими гарантиями обеим сторонам. И ссориться РФ с Баку и Анкарой , за сомнительные интересы Еревана точно не будет. Очень нехороший признак для бедной Армении ,как Вы правильно заметили - разбегающееся из страны население. И это при том ,что Армения единственная в Европе мононациональная страна в которой армян -99%. А за пределами Армении - 7 млн. Чего не едут на Родину ,а наоборот бегут ? И не только в Россию ,но и в крошечный Израиль. Который на треть меньше Армении территориально. В Израиле их уже 25 тысяч. Но евреи хорошо помнят ,что в войну за Независимость 1949 года армяне дружно держали эвентуальный нейтралитет в пользу Иордании. В отличие от черкессов плечом к плечу сражавшихся вместе с евреями против арабов. Так что это ещё те союзники.
  6. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 21 апреля 2021 13:04
    +1
    Мы реализуем Зангезурский коридор, хочет Армения или нет. Если она хочет, мы решим этот вопрос проще, если не хочет – мы решим это силой

    Алиев видать храброй воды выпил когда такое сказал!) Интересно, ему кто нибудь сказал что в этом случае он будет иметь дело с Россией. Так надо ему сказать... А то так и помрет не узнав об этом!)
    1. Духоскрепный (Вася) 22 апреля 2021 11:52
      0
      С чего Россия полезет воевать за армян,если до этого не стала этого делать?Иди сам и воюй за эту мафию
  7. oderih Офлайн oderih
    oderih (Алекс) 21 апреля 2021 14:19
    0
    По результатам перемирия по Карабаху этот коридор должен быть обеспечен армянской стороной и силами миротворцев.Дорога там имеется одна.Войск Азербайджана там не должно быть.Это территория Армении.
  8. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 21 апреля 2021 18:37
    +2
    этот турецкий подхрюкивающий пусть подумает что это нападение на члена ОДКБ, а за это можно и огрести по полной программе и никакие байрактары не помогут
    1. Духоскрепный (Вася) 22 апреля 2021 11:46
      -2
      Твои армянские попрошайки в ОДКБ никому не нужны.Бери винтовку и иди за этих оккупантов юга России в окопы.
  9. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 22 апреля 2021 10:15
    +1
    Никакого перемирия не может Без обмена Лачинского коридора на Зангезурский, а воинственность Армян грозит существованию Армении как государства и войной РФ с Турцией со всеми вытекающими последствиями.
    1. Петр Владимирович (Петр) 22 апреля 2021 11:29
      0
      За полгода вполне можно было 90 км однопутки восстановить. А там ещё конь не валялся. Видать не очень нужно.
    2. Духоскрепный (Вася) 22 апреля 2021 11:45
      0
      Армянам палками и камнями осталось воевать.Техники практически не осталось.
  10. Духоскрепный (Вася) 22 апреля 2021 11:44
    0
    Цитата: oderih
    По результатам перемирия по Карабаху этот коридор должен быть обеспечен армянской стороной и силами миротворцев.Дорога там имеется одна.Войск Азербайджана там не должно быть.Это территория Армении.

    Арцах Капут.Но армяне начинают упираться рогами.То они русский язык дружно изучать кинулись,то АЭС им срочно построить Россия должна,то ещё одну военную базу опять Россия и опять должна разместить а Армении.Армянам все вокруг должны
  11. Духоскрепный (Вася) 22 апреля 2021 11:49
    +1
    Армяне думают отсидятся под русским яйцом.Россия подкинет им оружия,солдатиков и лет через пять будут " маршировать по Баку",
  12. Комментарий был удален.